【ファイアーエムブレム風花雪月】隠し要素
https://gamy.jp/fe_fukasetsugetsu/fe_f-kakushi

【ファイアーエムブレム風花雪月】隠し要素

ライター

GAMY編集部

『ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)』の隠し要素についてです。隠されたクラスや特定の敵を倒すことで入手できるアイテム、特殊な条件で発生するイベントなどをまとめています。

隠し要素

『風花雪月』の隠し要素をまとめています。

現在は有志から提供された情報をもとにしている部分もあり詳しい内容は調査中です。

詳細
アンナの店 銀雪の章(第2部)になりに出現するお店。アンナを市場付近で見つけてクエストをこなすことで開放される。通常では購入制限のある最上級クラスへのパスが無制限に買えるなど、貴重なアイテムが販売されている。
闇魔法試験パス ダークメイジなどへのクラスチェンジに必要なアイテム。第1部の7月に出現する死神騎士を倒した場合のみ入手ができる。
結婚イベント ネタバレを含むので詳しくはこちらの記事で説明しています。
特殊職:踊り子 ダンス大会で優勝したキャラのみがなれる特殊職業。性別に関係なくクラスチェンジすることができる。スキルで味方に再行動を付与可能。ダンス大会で優勝するには魅力13以上あるといい。
雷霆 英雄の遺産の1つでカトリーヌが所持している剣。彼女をスカウトすることで入手が可能。カロンの紋章なら戦技「雷迅」(効果:自分から攻撃時、2回攻撃)が使える。
破裂の槍 英雄の遺産の1つ。8月の課題出撃にシルヴァンを連れていくことでイベントが発生する。

その後すぐにレアに「渡さない」を選択で入手をすることが可能。青獅子以外の学級でもシルヴァンはスカウトして連れていけば入手ができます。

※10月になると挑めるシルヴァンの外伝「持たざる者たち」でも入手可能です。
引き継ぎ機能 1度クリアすると引き継ぎ機能を使って有利な状態ではじめからプレイを開始できます。学級を自由に選べるのでほかのルートを楽しむことも可能です。

上記の隠し要素で回収を忘れたものがあれば、クリア後の2周目で回収することも可能です。

    破裂の槍、シルヴァンをつれていかなくても手に入りましたが 気のせいかな