https://gamy.jp/fe_fukasetsugetsu/fe_f-kajiya

【ファイアーエムブレム風花雪月】鍛冶屋について

ライター

GAMY編集部

『ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)』の鍛冶屋についてまとめています。修理と錬成の詳細を掲載しているので参考にしてください。

鍛冶屋とは

鍛冶屋は、自由行動中に市場に行くと利用できます。鍛冶屋には戦闘を有利に進めるための設備がいくつか揃っていますので、自由行動では必ず寄っておきたいお店のひとつです。

武器を修理する

戦闘で武器を使い続けると、武器の「耐久値」がどんどん減っていきます。そして、この耐久値が0になった武器は性能が著しく低下してしまうのです。

鍛冶屋の修理では、0になってしまった武器の耐久値を修復することができます。耐久値の下がった武器は使い続けようとせず、必ず修理をしておきましょう。

錬成で武器を獲得する

鍛冶屋では、新しい武器の製作が可能な「錬成」という機能があります。ベースとなる武器と、錬成の素材になる錬成石を使って、より強力な武器を作りだしましょう。

強力な武器を錬成するためには、主人公の指導レベルが一定以上必要になります。日々鍛錬を怠らず、先生としてさまざまな経験を積みましょう。