https://gamy.jp/fate-go/saberwarskizaiatsumewakuseikyu

【FGO】「セイバーウォーズ機材集め 惑星級」攻略まとめ

ライター

こころん
0
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』の期間限定復刻イベント「セイバーウォーズ リリィのコスモ武者修行」のフリークエスト「機材集め 惑星級」の攻略情報ページです。出現する敵の情報やドロップアイテムについてまとめています。ぜひイベント攻略の参考にしてください!

機材集め 惑星級

機材集め 惑星級のクエスト情報

基本情報
クエスト名 機材集め 惑星級
消費AP 40 推奨レベル 70
EXP 22190 絆ポイント 715
獲得QP 7400 クラス傾向 殺/騎/秤
報酬 謎の物質α
出現エネミー情報
1戦目
キリングドール
Lv.35/殺/HP:28664
キリングドールλ
Lv.36/殺/HP:29468
キリングドール
Lv.35/殺/HP:28664
2戦目
キリングドールλ
Lv.35/殺/HP:28664
キリングドールλ
Lv.37/殺/HP:30272
キリングドールλ
Lv.35/殺/HP:28664
3戦目
キリングドール
Lv.35/殺/HP:47774
セイント・フランス
Lv.70/秤/HP:202708
キリングドールλ
Lv.35/殺/HP:47774
ドロップ情報

周回編成

低レア・配布編成
スタートメンバー サブメンバー
スパルタクス パラケルスス 孔明 シェイクスピア 自由枠 自由枠
フレンドは孔明
スパルタクスの「不屈の意志」かパラケルススの「高速詠唱」はスキルレベル10
装備概念礼装
エアリアル・ドライブ ダイブ・トゥ・ブルー アルトリアの星 アルトリアの星 自由枠 自由枠
すべての礼装は最大開放
装備魔術礼装
カルデア戦闘服
立ち回り
1戦目
手順1 孔明の「軍師の忠言」「軍師の指揮」を使用する。
手順2 孔明の「鑑識眼」をパラケルススに使用する。
手順3 パラケルススの「エレメンタル」を使用する。
手順4 パラケルススの宝具を使用する。
2戦目
手順5 カルデア戦闘服「オーダーチェンジ」で孔明とシェイクスピアを交代する。
手順6 シェイクスピアの「国王一座 」をパラケルススかスパルタクスをに使用する。
(スキルレベルが10ではないサーヴァントに使用)
手順7 パラケルススの「高速詠唱」を使用する。
手順8 パラケルススの宝具を使用する。
3戦目
手順9 カルデア戦闘服「全体強化」を使用する。
手順10 シェイクスピアの「エンチャント 」を使用する。
手順11 スパルタクスの「不屈の意志」を使用する。
手順12 スパルタクスの「剣の凱旋」を使用する。
手順13 スパルタクスの宝具を使用する。

無間の歯車が高確率でドロップする美味しいクエストです。アルトリウム量の増加狙いにセイバークラス採用がおすすめです。礼装自由枠はアルトリアの星正射必中のどちらかを採用しましょう。

パラケルススを育ててないマスターはニトクリスアーラシュで代用しましょう。スパルタクスの「不屈の意志」とパラケルススの「高速詠唱」のスキルレベルが両方10の場合魔術礼装やシェイクスピア枠が自由になります。

イベントおすすめ礼装

おすすめ礼装 イベント内効果
みこっと!花嫁修業 バンノウレンズの獲得数1個増やす
(最大2個)
正射必中 トランGスターの獲得数1個増やす
(最大2個)
ピュアリー・ブルーム セイバーウォーズにおける攻撃の威力を100%アップ(最大200%)
アルトリアの星 味方全体のセイバーウォーズにおける攻撃の威力を50%アップ(最大100%)

イベント特攻サーヴァント

特攻対象サーヴァント イベント内効果
攻撃力+100%アップ
アルトリウム+50%アップ
攻撃力+80%アップ
アルトリウム+30%アップ
攻撃力+60%アップ
アルトリウム+20%アップ
攻撃力+40%アップ
アルトリウム+10%アップ

イベントでは全てのセイバークラスが攻撃力&アルトリウムの獲得量がアップします。編成する際は積極的にセイバークラスを採用しましょう。イベントで配布される「アルトリア・〔リリィ〕」やピックアップガチャで登場する「謎のヒロインX」は最高の特攻倍率を誇ります。

セイバーウォーズピックアップまとめ
イベント「セイバーウォーズのピックアップガチャのまとめ記事です。」