FGOの新着記事

  • 【FGO】本編未実装サーヴァント一覧【ネタバレ注意!】
    4

    『FGO(Fate/GO)』のゲーム本編にてまだ実装されていないサーヴァントをまとめた記事です。どんなサーヴァントが未実装なのか、未実装サーヴァントはどれくらいの数がいるのかをご紹介します。

  • 【FGO】サポート編成でおすすめサーヴァント一覧

    『FGO(Fate/Grand Order、フェイトグランドオーダー)』のサポート編成でおすすめのサーヴァント一覧です。自身のサーヴァントをフレンドにたくさん使ってもらい、フレンドポイントを入手しましょう。

  • 【FGO】回復スキル・宝具持ちサーヴァント一覧

    『FGO(Fate/Grand Order)』の攻略wikiまとめです。ここでは回復スキル・宝具持ちサーヴァントを紹介します。回復は高難度クエストで非常に重要で、持久戦をする場合は必須です。

  • 【FGO】低レア育成おすすめサーヴァント ~節分イベントに向けて~
    1

    『FGO(Fate/GO)』の育成しておくと役に立つおすすめ低レアサーヴァント(星3、星2、星1)についてまとめた記事です。どのサーヴァントがおすすめなのか、その理由はなにかなどをご紹介します。ぜひ、節分イベント攻略の参考にしてください!

  • 【FGO】ガチャで星5サーヴァントがでる確率は?

    『FGO(Fate/GO)』のガチャ確率についてまとめた記事です。どれくらいの星5や星4サーヴァントが出る目安はどれくらいか、およそどれだけ回せばいいのかなどをまとめています。ぜひ、ガチャを回す際の参考にしてください!

  • 【FGO】ログインボーナスでもらえるアイテム&交換素材一覧

    『FGO(Fate/GO)』のログインボーナスについてまとめた記事です。ログイン日数によってもらえるアイテムはなにか、ログインで入手できる素材はなにかなどをご紹介していきます。ぜひ、攻略の参考にしてください!

  • 【FGO】メンテナンス&アップデート情報まとめ

    『FGO(Fate/GO)』のメンテナンス&アップデート情報をまとめた記事です。現在、過去のメンテナンス状況を紹介します。新しい情報を入手次第随時更新していきます。

  • 【FGO】スター集中度と幸運の相関関係

    『FGO(Fate/Grand Order、フェイトグランドオーダー)』の攻略wikiです。ここでは、サーヴァントクラスごとのスター集中度と幸運の一覧を紹介します。

  • 【FGO】聖晶石の入手方法は?

    『FGO(Fate/GO)』の聖晶石について、入手方法や課金の仕方についてまとめた記事です。ガチャを引くために必要な聖晶石を計画的に入手し、レアサーヴァントをカルデアへお迎えしましょう。

  • 【FGO】一番くじ 劇場版『Fate/HF』PART2の販売決定

    『FGO(Fate/GO)』の一番くじについてまとめた記事です。『Fate』シリーズの一番くじはいつ発売するのか、一番くじの景品はなんなのかなどをご紹介していきます。ぜひ、一番くじを引く際の参考にしてください!

  • 【FGO】第3回『FGO』ユーザーアンケートが実施!
    18

    『FGO(Fate/GO)』の第3回『FGO』ユーザーアンケートについてまとめた記事です。アンケートに答えることで入手できるアイテムやアンケートの回答方法をご紹介します。

  • 【FGO】節分酒宴絵巻 鬼楽百想塔の攻略情報
    27

    『FGO(Fate/GO)』の期間限定イベント「節分酒宴絵巻 鬼楽百想塔」の攻略情報ページです。クエストの内容やドロップアイテムなどは随時更新していきます。ぜひイベント攻略の参考にしてください!

  • 【FGO】『AnimeJapan 2018』に『Fate/Grand Ordar』が登場!

    『FGO(Fate/GO)』のブースが『AnimeJapan 2018』に登場します。開催される会場の場所や時間など、イベントに関する情報をまとめています。

  • 【FGO】贋作復刻イベントの素材で優先度が高いものまとめ
    1

    『FGO(Fate/GO)』の贋作復刻イベントの交換素材アイテムの情報記事です。どんな素材アイテムがあるのか、優先的に交換するべき素材アイテムはどれかなどをまとめています。

  • 【FGO】高難易度「ときめきオルタ倶楽部」の攻略・ドロップ情報まとめ
    8

    『FGO(Fate/GO)』期間限定復刻イベント「ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊」の「【高難易度】ときめきオルタ倶楽部」攻略情報ページです。敵の編成、ドロップアイテムや素材などはなんなのかをご紹介していきます。ぜひ攻略の参考にしてください!

  • 【FGO】ルーヴルの攻略・ドロップ情報まとめ
    7

    『FGO(Fate/GO)』の期間限定復刻イベント「ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊」の「ルーヴル」攻略情報ページです。敵の編成、ドロップアイテムや素材はなんなのかをご紹介していきます。ぜひイベント攻略の参考にしてください!

  • 【FGO】エルミタージュの攻略・ドロップ情報まとめ
    2

    『FGO(Fate/GO)』の期間限定復刻イベント「ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊」の「エルミタージュ」攻略情報ページです。敵の編成、ドロップアイテムや素材はなんなのかをご紹介していきます。ぜひイベント攻略の参考にしてください!

  • 【FGO】グラツィエの攻略・ドロップ情報まとめ
    1

    『FGO(Fate/GO)』の期間限定復刻イベント「ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊」の「グラツィエ」攻略情報ページです。敵の編成、ドロップアイテムや素材はなんなのかをご紹介していきます。ぜひイベント攻略の参考にしてください!

  • 【FGO】ヴァチカンの攻略・ドロップ情報まとめ
    7

    『FGO(Fate/GO)』の期間限定復刻イベント「ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊」の「ヴァチカン」攻略情報ページです。敵の編成、ドロップアイテムや素材はなんなのかをご紹介していきます。ぜひイベント攻略の参考にしてください!

  • 【FGO】ウフィツィの攻略・ドロップ情報まとめ

    『FGO(Fate/GO)』の期間限定復刻イベント「ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊」の「ウフィツィ」攻略情報ページです。敵の編成、ドロップアイテムや素材はなんなのかをご紹介していきます。ぜひイベント攻略の参考にしてください!

  • 【FGO】チャルトリスキの攻略・ドロップ情報まとめ
    1

    『FGO(Fate/GO)』の期間限定復刻イベント「ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊」の「チャルトリスキ」攻略情報ページです。敵の編成、ドロップアイテムや素材はなんなのかをご紹介していきます。ぜひイベント攻略の参考にしてください!

  • 【FGO】アンブロジアーナの攻略・ドロップ情報まとめ
    2

    『FGO(Fate/GO)』の期間限定復刻イベント「ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊」の「アンブロジアーナ」攻略情報ページです。敵の編成、ドロップアイテムや素材はなんなのかをご紹介していきます。ぜひイベント攻略の参考にしてください!

  • 【FGO】ヴェッキオの攻略・ドロップ情報まとめ
    1

    『FGO(Fate/GO)』の期間限定復刻イベント「ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊」の「ヴェッキオ」攻略情報ページです。敵の編成、ドロップアイテムや素材はなんなのかをご紹介していきます。ぜひイベント攻略の参考にしてください!

  • 【FGO】贋作探し 上級 攻略・ドロップ情報まとめ

    『FGO(Fate/GO)』の期間限定復刻イベント「ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊」の「贋作探し 上級」攻略情報ページです。敵の編成、ドロップアイテムや素材はなんなのかをご紹介していきます。ぜひイベント攻略の参考にしてください!

  • 【FGO】贋作探し 中級 攻略・ドロップ情報まとめ

    『FGO(Fate/GO)』の期間限定復刻イベント「ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊」の「贋作探し 中級」攻略情報ページです。敵の編成、ドロップアイテムや素材はなんなのかをご紹介していきます。ぜひイベント攻略の参考にしてください!

  • 【FGO】贋作探し 初級 攻略・ドロップ情報まとめ

    『FGO(Fate/GO)』の期間限定復刻イベント「ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊」の「贋作探し 初級」攻略情報ページです。敵の編成、ドロップアイテムや素材はなんなのかをご紹介していきます。ぜひイベント攻略の参考にしてください!

  • 【FGO】贋作復刻イベント秘密の手稿庫の攻略情報まとめ

    『FGO(Fate/GO)』の期間限定復刻イベント「ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊」の秘密の手稿庫の攻略情報ページです。どんな敵が出てくるのか、ドロップするアイテムや素材などをご紹介していきます。ぜひイベント攻略の参考にしてください!

  • 【FGO】贋作復刻イベントのメインクエスト攻略情報まとめ
    8

    『FGO(Fate/GO)』の期間限定復刻イベント「ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊」のメインクエスト攻略情報ページです。どんな敵が出てくるのか、ドロップするアイテムや素材などはなんなのかをご紹介していきます。ぜひイベント攻略の参考にしてください!

  • 【FGO】贋作復刻ピックアップ召喚まとめ・引くべき?
    66

    『FGO(Fate/GO)』の「ダ・ヴィンチと贋作英霊ピックアップ召喚ガチャ」の情報記事です。ピックアップされている「ジャンヌ・オルタ」、「ダ・ヴィンチ」はどんなサーヴァントなのか、ピックアップガチャは引くべきかどうかをまとめています。

  • 【FGO】コミック同時発売記念キャンペーンが開催!

    『FGO(Fate/GO)』の「‐モルターリス:ステラ‐」、「‐トゥルス・レアルタ‐」のコミック発売記念キャンペーンについてまとめた記事です。キャンペーンの内容はなにか、報酬はなにかなどをご紹介します。ぜひ攻略の参考にしてください!