https://gamy.jp/fate-go/fgo-Setsubun

【FGO】節分酒宴絵巻 鬼楽百想塔の攻略情報

ライター

練炭
24
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』の期間限定イベント「節分酒宴絵巻 鬼楽百想塔」の攻略情報ページです。クエストの内容やドロップアイテムなどは随時更新していきます。ぜひイベント攻略の参考にしてください!

節分酒宴絵巻 鬼楽百想塔の基本情報

節分酒宴絵巻 鬼楽百想塔 基本情報

開催期間 2018年1月下旬日開催予定
参加条件 「終局特異点」クリア
配布礼装

上級者向けの腕試しイベント

ストーリーの「終局特異点」をクリアしたマスターのみが参加可能なクエストです。自身の持つサーヴァント6騎を編成し、百重塔を踏破しましょう。

一定時間再出撃ができない

一定時間再出撃ができなくなるペナルティが付与されます。これは同じサーヴァントをもう一枚持っていた場合、そのサーヴァントにも同じペナルティが付与されます。さまざまなサーヴァントを育成してクエストにチャレンジしやすくしておくことをおすすめします。

サポートシステムが使えない

今回はフレンドのサポートが使えません。自前で6騎用意する必要があります。しかし、一度のクエストの度に6騎使ってしまうと再出撃が難しくなるので低レアリティのサーヴァントを育成し連れていける数を増やしたり、少数で攻略するなど節約しながら進めていきましょう。

    2時間前

    >ななしさん 現状の編成の最低数はスタメン3騎なんじゃがなぜ5騎? 再出撃制限あるのにもし6騎必須とかあったらくそゲーすぎじゃろ 編成数を言うなら普通3騎以下での出撃が可能になるかどうかじゃろ?

  • ななしさん
    5時間前

    フレンドが使えないのはまあ良いとしても、コストがそのままならめんどくさい。 必ず6騎編成とかじゃないなら5騎の方が出撃制限のことを考えても良い気がする。

  • ななしさん
    9時間前

    てっぺんまで登れたら無記名霊基1個くれ そしてこのイベ定期開催してくれ あ、はい無理ですね

  • ななしさん
    1日前

    一定時間再出撃不可の一定時間ってどんなもんなんだろう…ダメージ受けた量で変わるのか、出撃したら10分ないしそれなりの時間ダメなのか…こりゃメンテが捗るなぁ。いきなりそんなシステム大丈夫なんだろうか。。

  • ななしさん
    1日前

    開始時間の告知まだ?

  • ななしさん
    1日前

    高難易度とかでないとフレンド鯖は戦闘に参加してなかったし、こういう自分の鯖だけで攻略する企画はいいと思います。ただ、複数鯖必要なのが私的には辛そうです。メインの数人以外はレベルは最大でも、スキルは1が並んでる子たちばかりなので (´・ω・`)

  • ななしさん
    2日前

    ワイはスルー、めんどくさくて敵わんわ、こんなイベ しかも新鯖もあらへんし

  • ななしさん
    2日前

    フレのサーヴァントはともかく、礼装借りられないってのは結構キツイな。

  • ななしさん
    3日前

    >ななしさん ほんとそれ、クリイベの最中から情報流れてたのにね でもこれ全てのコストをプレイヤー一人で用立てるなら高レアガン積みとか無理だよな。低レアをどれだけ上手く使えるかの戦いになるのかな 単なる重課金が強いんじゃなく本当に上級者の為のイベになるなら燃えるわ

  • ななしさん
    3日前

    >ななしさん ここのところボックスイベ続きだし種火もQPも素材も石も配った上で合成大成功キャンペーンまでやって種火クエもスタミナ半減してたからめっちゃ楽だったと思うけど

  • ななしさん
    3日前

    こういうイベントやるんなら育成もっと楽にしてくれよ ☆4ですら放置してるの多いのに以下だと性能よくても後回しでスタメン☆5か☆4の一部しかいねーよ

  • ななしさん
    6日前

    >ななしさん じゃあ今すぐフレ全部切って米にもそう書いとけ

  • ななしさん
    6日前

    常々フレ枠要らないと思ってたから楽しそう

  • ななしさん
    6日前

    うーん…オレには難しそうなイベだなぁ。とりあえず、今回の贋作イベで低レアやら育ててみますかね。持ってはいるんだけど育ててないのがかなりいるし。

  • ななしさん
    6日前

    >ななしさん 対立煽りいらんぞ

  • ななしさん
    6日前

    appmediaの星5最強ランキングページで次回イベにぶちギレてるやつおる(笑)

  • ななしさん
    6日前

    他のイベント回すので精一杯で、鯖育成してる時間が無い……

  • ななしさん
    7日前

    >ななしさん ちゃんとよめ、フレ使えないってはじめから言われてるだろ

  • ななしさん
    7日前

    >ななしさん 自前6騎ということは、フレとかのサポート受けられないのか? 自前の鯖、スキル強化あんまり強化してないから、フレ頼みだったのに……

  • ななしさん
    7日前

    新規と配布無ぇとか既に宣言しててワロタw