https://gamy.jp/fate-go/fgo-Permanent%20icing

【FGO】「永遠結氷」の入手クエストとドロップ効率まとめ

ライター

こころん
0
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』の霊基再臨、スキル強化素材である「永遠結氷」がドロップするクエストの一覧をまとめています。また特にドロップ効率の良いクエストをピックアップして紹介していますので、「永遠結氷」を集める際の参考にして下さい。

永遠結氷

永遠結氷について

永遠結氷 ドロップするエネミー

永遠結氷のおすすめ周回クエスト

第2部 No1:アナスタシア「ヤガ・モスクワ」

第2部 No1
ヤガ・モスクワ
クエスト名 眠れる都
消費AP 21 推奨レベル 78
エネミー傾向

複数の敵クラスが登場するクエストが多いアナスタシアの中でアサシンしか登場しない珍しいクエスト。編成がしやすく、ドロップ対象のエネミーも多く出現するため、「永遠結氷」狙いなら最もおすすめのクエストです。

第2部 No1:アナスタシア「ヤガ・ジェメンスク」

第2部 No1
ヤガ・ジェメンスク
クエスト名 辺境の村
消費AP 21 推奨レベル 76
エネミー傾向 殺/槍

副産物で、「戦馬の幼角」が入手できるクエスト、3WAVEで出現する「バイコーン」はランサークラスで出現しHPも多いため、周回難度は少し高め。

バーサーカーの全体宝具で一掃できれば楽ですが難しい場合は、セイバークラスの単体宝具持ちを採用し安定周回を目指しましょう。

第2部 No1:アナスタシア「ヤガ・リャザン」

第2部 No1
ヤガ・リャザン
クエスト名 牢獄跡
消費AP 21 推奨レベル 80
エネミー傾向 殺/狂

ヤガ・トゥーラ」をクリアすると出現する隠しエリアのクエスト。副産物で「混沌の爪」のドロップが狙えます。3WAVEで登場する「ホワイトキメラ」はHPが多いですが、狂クラスなので比較的楽に編成が可能です。

永遠結氷がドロップするフリークエスト

第2部 No1「永久凍土帝国 アナスタシア」
クエスト名 消費AP 副産物 出現数
ヤガ・リャザン 21
潰れた村 21
ヤガ・ジェメンスク 21
ヤガ・モスクワ 21
大樹の根本 21
ヤガ・リャザン 21

永遠結氷を使うサーヴァント

星5サーヴァント&素材要求数

アナスタシア
【霊基再臨】
12個

イヴァン雷帝
【スキル強化】
72個
星3サーヴァント&素材要求数

アヴィケブロン
【スキル強化】
48個