https://gamy.jp/fate-go/fgo-Mardercase

【FGO】虚月館殺人事件イベント攻略情報まとめ

ライター

魔豚アーチャー
71
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』のイベント「虚月館殺人事件」の効率的な攻略情報ページです。クエストの内容やドロップアイテムなどは随時更新していきます。ぜひイベント攻略の参考にしてください!

「虚月館殺人事件」イベントの基本情報

開催期間 2018年5月11日(金) 18:00~5月18日(金) 12:59まで
参加条件 「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリアすると出現する記念クエストをクリア

今回はストーリークエストをクリアしていくことでシナリオを進めるイベントです。イベント期間内に順次開放されるメインクエストをクリアしていき、真犯人を推理しましょう。真犯人の投票は公式HPで行います。推理が正解すると追加報酬がもらえます。

※真犯人推理の投票ページは2018年5月15日(火) 18:00より公開されます。

イベントの進め方

メインクエストを攻略

メインクエストはイベント期間内に日ごとに順次開放されます。まずは、メインクエスト「その1」の開放条件となる、期間限定「謎特異点Ⅰ ベーカー街からの脱出 開催記念クエスト」をクリアしましょう! 

※期間限定「謎特異点Ⅰ ベーカー街からの脱出 開催記念クエスト」は、ターミナル画面の「Fate/Grand Order 春のミステリーフェア2018」イベントボードより選択できます。※「謎特異点Ⅰ ベーカー街からの脱出 開催記念クエスト」にアドベンチャーパートはありません。

真犯人を推理して投票しよう

期間限定イベント「虚月館殺人事件」のメインクエストを「その8」までクリアして、「虚月館殺人事件」の真犯人を推理して投票しましょう! 真犯人を当てられたら、メインクエストのクリア報酬が変化します。

※ゲーム内のメインクエストクリア時に獲得できる報酬は、真犯人推理に投票をしていなくてもメインクエストの「その10」をクリアすることで獲得することができます。

真犯人投票期間
2018年5月15日(火) 18:00~5月16日(水) 23:59まで
投票条件
「虚月館殺人事件」メインクエスト「その8」クリア
報酬内容(メインクエスト「その10」までクリア)
黄金の果実4個
白銀の果実4個
1000万QP
報酬内容(真犯人的中時)
聖晶石10個 

真犯人投票期間について

イベント期間内の5月15日(火)の18:00~5月16日(水)23:59までが真犯人推理投票期間となります。その後、16日中に中間結果が発表され、17日に集計発表、18日(金)13:00に真犯人が公表されます。

虚月館殺人事件クエスト攻略情報

期間限定「謎特異点Ⅰ ベーカー街からの脱出 開催記念クエスト」クリア後に開放されるクエスト攻略情報は以下のリンクから移動してください。

全ストーリー紹介(ネタバレ注意)

全ストーリー紹介(ネタバレ注意)の画像

虚月館殺人事件ピックアップサーヴァント&礼装

虚月館殺人事件ピックアップサーヴァント

星5ルーラーのホームズをはじめ、新宿のアサシン、ランスロット、フィン・マックール、マリー・アントワネット、ステンノがピックアップされます。さらに星3枠でエウリュアレ、ベディヴィエール、メフィストフェレス、ジャガーマンが出やすくなります。

「ぐだぐだ明治維新」開催中!

「ぐだぐだ明治維新」開催中!の画像

「春のミステリーフェア2018」が開催!

「春のミステリーフェア2018」が開催!の画像

新しく6騎の幕間の物語が追加!

新しく6騎の幕間の物語が追加!の画像

    >ななしさん 俺は後日談的な何かのほうが嬉しい。主人公とジュリエットの青春的な何かを見たい。

  • ななしさん
    7日前

    >ななしさん 本気でもうロリコンでもいいかなって思ってしまうくらいの破壊力だった。VRステンノがでてもおかしくないレベル。

  • ななしさん
    7日前

    ところで残りのイベ期間はどうなるんだ? せめてイベ用のフリクエでも出してくれんかのう クリアー報酬は銅林檎でもいいのだが

  • ななしさん
    7日前

    スレの皆さんの推理がほとんど正しかった。正直にスゲーと思います。

  • ななしさん
    7日前

    普通に女の子してるステンノ可愛かったな

  • ななしさん
    8日前

    お疲れ様、石と林檎ゴッチャンでした。 妹のミラランでオーバーヒートの頭には何も残らんかったが、 目玉と唇喰われたモーさんには草!まっ、当然チ◯ポもかなぁ?

  • ななしさん
    8日前

    >ななしさん こんなことで崖から突き落とされるモーリス氏に合掌……

  • ななしさん
    8日前

    >ななしさん やべっ、エウリュアレがダブった。

  • ななしさん
    8日前

    「あ、UFO」レベルのウソに騙されるモーリスが可哀想すぎる。俺だったら死んでも死にきれない。

  • ななしさん
    8日前

    >ななしさん ちゃんと二卵性だとか似てないとか言ってたしそこまでずるいとは思えないけど。関係性に関する属性を抜いてステンノと頼光の母でエウリュアレって言われてエウリュアレを出されたら納得できると思うけど。