https://gamy.jp/fate-go/fgo-Lostbelt03-02

【FGO】第2節「永世帝国」攻略まとめ|2部3章シン・紅の月下美人

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『FGO(Fate/Grand Order)』の第2部3章人智統合真国シンの第2節「永世帝国」の敵編成などの攻略情報をまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

第2節「永世帝国」攻略情報

第2節はすべての進行度のバトルで、開始から1ターンはマスタースキル使用不可となっているので注意しましょう。

進行度1

wave1
第2節 永世帝国
???
セイバー
①HP:315625

相手のマスターも特に令呪の使用などもなく、宝具も固有演出なしの簡易版となっています。アーチャークラスのサーヴァントを連れていけば難なくクリアできます。

?になっているゲストサポートは以下のサーヴァントになっています。

おすすめサーヴァント
エウリュアレ
エウリュアレ
オリオン
オリオン

進行度2

wave1
第2節 永世帝国
傀儡兵C
ライダー
①HP:52621
傀儡兵B
ライダー
①HP:52621
傀儡兵A
ライダー
①HP:70279
wave2
第2節 永世帝国
???
セイバー
①HP:164125
②HP:202000

1ゲージ目ブレイク時に敵マスターが令呪を使用し、チャージを強制的に最大にさせ宝具を発動してきます。宝具自体はダメージ無しでバフとデバフ効果のみなので、無敵や回避などといった対策は必要ありません。

おすすめサーヴァント
エウリュアレ
エウリュアレ
オリオン
オリオン
FGO攻略まとめTOPバナー

最強サーヴァントランキング

星5最強ランキングバナー    星4最強ランキングバナー   星3最強ランキングバナー

最強サーヴァントランキングは随時更新中!