https://gamy.jp/fate-go/fgo-FakeServant05

【FGO】アンブロジアーナの攻略・ドロップ情報まとめ

ライター

練炭
2
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』の期間限定復刻イベント「ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊」の「アンブロジアーナ」攻略情報ページです。敵の編成、ドロップアイテムや素材はなんなのかをご紹介していきます。ぜひイベント攻略の参考にしてください!

偽美術館巡り アンブロジアーナ

おすすめの概念礼装

偽美術館巡り アンブロジアーナのクエスト情報

基本情報
クエスト名 贋作探し偽美術館巡り~アンブロジアーナ~
消費AP 40 推奨レベル 55
EXP 12815 絆ポイント 565
獲得QP 5900 クラス傾向
報酬 ライダーモニュメント×3
ドロップ素材
出現エネミー情報
1戦目
ケンタウロス(真)
Lv.35/騎/HP:6213
ケンタウロスパラディン(真)
Lv.25/騎/HP:9344
ケンタウロス(真)
Lv.35/騎/HP:6213
2戦目
グレートドラゴン
Lv.38/騎/HP:89735
3戦目
アン&メアリー(偽)
Lv.71/騎/HP:180576
ケンタウロスナイト(偽)
Lv.38/騎/HP:35811
ケンタウロスナイト(真)
Lv.38/騎/HP:35811 

アンブロジアーナ攻略法

ライダー編成なのでアサシンメインで戦うのがおすすめです。グレートドラゴンが全体攻撃をしてくるので、被弾を避けるために宝具を1回使ってしまってもかまいません。ボスのアン&メアリー(偽)は、1ターン目に防御アップを使うため初回で一気に削らないとクリアに時間がかかります。

    2018/01/14 09:53

    泥率変わった?最初の日にやった時は手稿が白黒合計3~7くらいで何これクソだなと思ったけど、今朝やってみたら6~12くらい安定して落ちる

  • ななしさん
    2018/01/14 02:36

    イベ交換礼装のカルデアの顕学は必須。