https://gamy.jp/fate-go/fatego-whiteday2018

【FGO】カルデアボーイズコレクション2018の情報まとめ

ライター

練炭
4
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』の「カルデアボーイズコレクション2018(ホワイトデー)」についてまとめた記事です。ボーイズコレクションの内容はなにか、報酬はなにかなどをご紹介します。ぜひ攻略の参考にしてください!

カルデアボーイズコレクション2018概要

期間 2018年3月7日(水) メンテナンス終了後~3月14日(水) 23:59まで

アーサー[プロト]の霊衣開放権を追加

カルデアボーイズコレクション2018にて「アーサー[プロト]」の霊衣開放権が追加されます。
※キャンペーン期間中に得られるすべての「白亜の薔薇」を獲得してない場合は霊衣開放権を交換できません。

概要

キャンペーン期間中に毎日1輪ずつログインボーナスで入手できる「白亜の薔薇」をすべて集めることで霊衣開放権を獲得できます。さらに、霊衣開放権の追加に合わせて「アーサー[プロト]」のピックアップ召喚も開催されます。

白亜の薔薇の受け取り条件

すべてのマスターが対象です。
※新規マスターのプレイヤーは、「特異点F 炎上汚染都市 冬木第3節」クリアまで進めておく必要があります。

白亜の薔薇と霊衣開放権の交換条件

毎日1輪ずつ集めて順番に報酬を受け取ると、7輪目の交換でアーサー・ペンドラゴン〔プロトタイプ〕の霊衣開放権をゲット!
※「特異点F 炎上汚染都市 冬木」クリアまで進める必要があります。

白亜の薔薇 ログイン日時 交換アイテム

1輪目
3月8日(木) AM4:00~
3月9日(金) AM3:59
呼符 1枚

2輪目
3月9日(金) AM4:00~
3月10日(土)AM3:59
呼符 1枚

3輪目
3月10日(土) AM4:00~
3月11日(日) AM3:59
呼符 1枚

4輪目
3月11日(日)AM4:00~
3月12日(月)AM3:59
呼符 1枚

5輪目
3月12日(月)AM4:00~
3月13日(火)AM3:59
呼符 1枚

6輪目
3月13日(火)AM4:00~
3月14日(水) AM3:59
呼符 1枚

7輪目
3月14日(水)AM4:00~
3月15日(木)AM3:59
星5アーサー・ペンドラゴン〔プロトタイプ〕
霊衣「ホワイトローズ」開放権

※「白亜の薔薇」は期間内のログインボーナスでしか手に入りません。必ず期間内にログインし、受け取りましょう。

「白亜の薔薇」交換で期間限定のアーサーの特別ボイスが聴ける

「白亜の薔薇」と報酬の交換時に聴くことのできるアーサー・ペンドラゴン〔プロトタイプ〕の特別なボイスは、キャンペーン期間終了後、サーヴァント詳細の「ボイスリスト」に追加されます。

※アーサー・ペンドラゴン〔プロトタイプ〕を所持していない場合、新たに入手したタイミングで「ボイスリスト」に追加されます。

「白亜の薔薇」の交換方法

「白亜の薔薇」の交換はターミナル画面右上の「アイテム交換」ボタンまたはダ・ヴィンチ工房の「イベントアイテムを交換」より交換できます。

アーサー・ペンドラゴン〔プロトタイプ〕に「白亜の薔薇」を渡すことで受け取れる報酬は全部で7つあり、1つずつ順番に渡していくと次の報酬を受け取ることができるようになります。

交換する際の注意点

最終的に「白亜の薔薇」が7輪に満たない場合は、すべての報酬を受け取ることはできませんのでご注意ください。

「レアプリズム」交換に新アイテム追加

追加日 2018年3月7日(水) メンテナンス終了後~
追加アイテム 交換可能回数 必要なレアプリズム数
アーサー・ペンドラゴン〔プロト〕
体験クエスト
1回 1個
「CBC2017」限定
概念礼装交換ショップ
1回 3個

交換する際の注意点

※アーサー・ペンドラゴン〔プロトタイプ〕の体験クエストを1度クリアしている場合はダ・ヴィンチ工房の「レアプリズムを交換」で交換できませんのでご注意ください。

※「CBC2017特別招待状」はターミナル画面右上の「アイテム交換」ボタンまたは、ダ・ヴィンチ工房内の「イベントアイテムを交換」より、2017年の「CBC2017」でプレゼントされた期間限定概念礼装と交換することができます。

※「カルデアボーイズコレクション2017」開催時、「CBC2017特別招待状」を使用してプレゼントを交換した履歴がある場合はダ・ヴィンチ工房の「レアプリズムを交換」で交換できませんのでご注意ください。

期間限定概念礼装プレゼント!

キャンペーン期間 2018年3月7日(水) メンテナンス終了後~3月14日(水)2359まで

※「CBC2018特別招待状」の受け取り期間は上記の期間のみとなりますのでご注意ください。

交換方法

2018年3月7日(水) メンテナンス終了後~3月14日(水) 23:59の間、最初にログインがおこなわれた際に「CBC2018特別招待状」がプレゼントボックスに付与されます。

「CBC2018特別招待状」をプレゼントボックスから受け取ると、ターミナル画面右上の「アイテム交換」ボタンまたは、ダ・ヴィンチ工房内の「イベントアイテムを交換」より、期間限定概念礼装8枚の中からお好きな1枚が交換可能となります。

注意点

交換後の概念礼装はプレゼントボックスに送られ、「CBC2018特別招待状」は消滅します。
交換していない場合でも、概念礼装交換期間終了後に「CBC2018特別招待状」は消滅しますのでご注意ください。

カルデアボーイズコレクション2018ピックアップ

カルデアボーイコレクション2018ピックアップ召喚

ピックアップ星5サーヴァント


ピックアップ概念礼装

概念礼装 性能
星5:スター・オブ・キャメロット
【礼装効果】
自身のスター集中度を400%アップ
毎ターンスター3個獲得状態を付与
星5:探偵ヱドモン~異邦潜入編~
【礼装効果】
自身のArtsカード性能を10%アップ
Busterカード性能を10%アップ
NP獲得量を10%アップ
星4:ガトー・オ・ショコラ
【礼装効果】
自身のBusterカード性能を8%アップ
宝具威力を10%アップ
クリティカル威力を10%アップ
星4:黄金と太陽の勝負師
【礼装効果】
自身に毎ターンNP3%獲得状態を付与
NP獲得量を5%アップ
宝具威力を5%アップ
星4:カルデア特捜班
【礼装効果】
自身に必中状態を付与
Artsカード性能を5%アップ
Busterカード性能を5%アップ
星3:ウェルカム・ダイナー
【礼装効果】
自身に毎ターンスター1個獲得状態を付与
スター発生率を3%アップ
クリティカル威力を3%アップ
スター集中度を30%アップ
星3:マスケティアーズ
【礼装効果】
自身のQuickカードの性能を2%アップ
Artsカードの性能を2%アップ
Busterカードの性能を2%アップ
スター発生率を5%アップ
星3:雨上がりの君
【礼装効果】
自身に回避状態(1回)を付与
毎ターンHP50回復状態を付与

おすすめの記事一覧

サーヴァント図鑑 サーヴァント図鑑
条件を絞ってサーヴァントの評価記事を検索できます。
概念礼装図鑑 概念礼装図鑑
コストとレアリティごとの概念礼装の評価記事を検索できます。
リセマラランキング リセマラランキング
リセマラで入手可能なサーヴァントをランキング形式で評価しています。
素材入手方法まとめ 素材入手方法まとめ
スキル強化素材、霊基再臨素材の効率的な入手クエストをまとめています。
イベント情報まとめ イベント情報まとめ
現在開催中のイベントや過去のイベントの情報をまとめています。

「ぐだぐだ帝都聖杯奇譚」近日開催

「ぐだぐだ帝都聖杯奇譚」近日開催の画像

新しく6騎の幕間の物語が追加!

新しく6騎の幕間の物語が追加!の画像

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/03/14 18:44

    >ななしさん 俺もそうしようかな……

  • ななしさん
    2018/03/13 11:30

    >ななしさん スター・オブ・キャメロットですね、自分は

  • ななしさん
    2018/03/13 02:38

    みんな礼装は何貰ったん?

  • ななしさん
    2018/03/07 20:14

    妹達は雛祭りだったがコチラは野郎祭りですかぁ……トホホ