https://gamy.jp/fate-go/fatego-partylist

【FGO】 最強パーティ編成・用途別一覧まとめ

ライター

練炭
1
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』の用途別最強パーティ編成を一覧形式でまとめています。高難易度の適性が高いパーティはどれか、種火や宝物庫の周回用パーティはどれかなどをご紹介していきます。ぜひ、攻略やパーティ編成の参考にしてください。

種火周回パーティ

サーヴァントのレベルを上げるのに必要な種火。そんな種火を集めるには種火クエストを周回するのが一番です。下記の記事では、種火クエストを効率的に周回できるパーティをご紹介しています!

宝物庫周回パーティ

サーヴァントのレベルアップ、霊基再臨、スキル強化に必要となるQP。そんなQPを大量に集めるには宝物庫クエストを周回するのが一番です。下記の記事では、宝物庫クエストを効率的に周回できるパーティをご紹介しています!

Busterおすすめパーティ

Busterカードは他と比べてもっともダメージ補正が高いのが特徴です。サーヴァントによってはブレイブチェインで宝具級のダメージが入ることもあります。被ダメを受ける前に倒し切る短期決戦型です。下記の記事では、おすすめのBusterパーティをご紹介します。

Artsおすすめパーティ

ArtsパーティはチェインによってNPが稼ぎやすく、宝具の連続使用が可能となります。またほかのパーティよりも耐久性能が高く、高難易度でも使用していくことができるパーティです。下記の記事では、おすすめのArtsパーティをご紹介しています!

Quick・クリパおすすめパーティ

Quickおすすめパーティ

Quickパーティは他の2つのパーティに比べてテクニカルです。通常攻撃のダメージは低いですが、一度スターを出し始めればBuster、Artsパーティ以上の火力とNP獲得量となります。下記の記事では、おすすめのQuickパーティをご紹介しています!

クリパおすすめパーティ

クリパはQuickパーティをより攻撃的に特化させたパーティとなります。概念礼装やサーヴァントもクリティカル威力アップやスター供給系などを中心に編成しており、編成難易度はやや高めです。下記の記事では、おすすめのクリパをご紹介しています!

高難易度・汎用性の高いおすすめパーティ

高難易度向けパーティ

各イベントに登場する「高難易度」は敵のHPが高く、特殊な行動をすることが多いです。一撃のダメージよりも、どうやって生き残るのかが重要な高難易度では、周回とは違ったサーヴァントが活躍します。下記の記事では、おすすめの高難度攻略パーティをご紹介しています!

汎用性の高いパーティ

クエストの難易度が上がると、敵のクラスが混合となります。そういった複合クラスにも対応できる汎用性の高いパーティは、使い勝手がよく非常に便利です。下記の記事では、おすすめの汎用性重視パーティをご紹介しています!

  • ギル☆ウサギ@RT魔
    26日前

    基本フレ頼光+自頼光+マーリン控え孔明両方に金時礼装持たせとけば大腿部何処でも行ける。