https://gamy.jp/fate-go/fatego-news20

【FGO】コミック同時発売記念キャンペーンが開催!

ライター

練炭
0
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』の「‐モルターリス:ステラ‐」、「‐トゥルス・レアルタ‐」のコミック発売記念キャンペーンについてまとめた記事です。キャンペーンの内容はなにか、報酬はなにかなどをご紹介します。ぜひ攻略の参考にしてください!

コミック発売記念キャンペーン概要

期間 1月8日(月)18:00 ~ 1月22日(月)12:59まで

聖晶石&禁断の頁をプレゼント

下記の期間中にログインすると、コミック発売記念として「聖晶石」1個と「禁断の頁」1個がプレゼントされます! 

プレゼント対象 1月8日(火)23:59時点で「特異点F 炎上汚染都市冬木」をクリアしているマスターが対象
受け取り期間 1月9日0:00 ~ 1月9日23:59まで
注意事項 ・プレゼントは、1回のみの受け取りになります。
・開催期間中にログインできなかった場合には受け取ることができません。

‐モルターリス:ステラ‐

‐モルターリス:ステラ‐の画像

‐トゥルス・レアルタ‐

‐トゥルス・レアルタ‐の画像

コミック発売記念クエスト開催

カルデアゲートにて、下記の期間中に出現する「FGOコミカライズプロジェクト」コミック発売記念クエストをクリアすることで、クエスト限定の概念礼装が入手できます! 

期間 1月8日(月)18:00 ~ 1月22日(月)12:59まで
基本情報
レア度:★4
コミカライズプロジェクト
ATK100(最大:100)
HP100(最大:100)
礼装効果
・クエストクリア時に得られるマスターEXPを50増やす

対象サーヴァントの強化成功率が2倍に

「モルターリス:ステラ」および「トゥルス・レアルタ」に登場するサーヴァントを対象に、サーヴァントの強化を行った際の大成功・極大成功の発生確率が期間限定で2倍になります。

期間 1月8日(月)18:00 ~ 1月22日(月)12:59まで

大成功&極大成功2倍対象サーヴァント

クラス 名称 登場作品
ネロ・クラウディウス -モルターリス:ステラ-
ベディヴェール -モルターリス:ステラ-
フランシス・ドレイク -トゥルス・レアルタ-
ギルガメッシュ -トゥルス・レアルタ-
ジキル&ハイド -モルターリス:ステラ-
ナイチンゲール -トゥルス・レアルタ-
ジャンヌ・ダルク -モルターリス:ステラ-
ジャンヌオルタ -モルターリス:ステラ-
マシュ・キリエライト -モルターリス:ステラ-
-トゥルス・レアルタ-

対象サーヴァントの幕間の物語のAP消費1/2

「モルターリス:ステラ」および「トゥルス・レアルタ」に登場するサーヴァントを対象に、幕間の物語のAP消費が1/2になります。

幕間の物語のAP消費1/2対象サーヴァント

クラス 名称 登場作品
ネロ・クラウディウス -モルターリス:ステラ-
ベディヴェール -モルターリス:ステラ-
フランシス・ドレイク -トゥルス・レアルタ-
ギルガメッシュ -トゥルス・レアルタ-
ジキル&ハイド -モルターリス:ステラ-
ナイチンゲール -トゥルス・レアルタ-
ジャンヌ・ダルク -モルターリス:ステラ-
ジャンヌオルタ -モルターリス:ステラ-

アポコラボ直前キャンペーン開催!

アポコラボ直前キャンペーン開催!の画像