https://gamy.jp/fate-go/fatego-news0403

【FGO】アナスタシアピックアップ召喚は引くべき?

ライター

木公
14
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』のアナスタシアピックアップ召喚の情報記事です。ピックアップされているアナスタシアは引くべきか、アタランテ[オルタ]の性能などをご紹介します。ぜひガチャを回す際の参考にしてください!

アナスタシアピックアップ召喚詳細

ピックアップ おすすめ度
アナスタシアピックアップ
4月18日(水)12:59まで
★★★☆☆

アナスタシアピックアップ召喚は第2部、第1章「Lostbelt No.1 永久凍土帝国 アナスタシア 獣国の皇女」の開幕に伴って実装されるサーヴァント、アナスタシアが目玉の召喚です。

今回の召喚ではストーリーが第2部、第1章に到達していない状態でも引くことができます。

アナスタシアは狙うべき?

高レアのキャスターがいないならおすすめ

全体宝具、最大強化でNP50%チャージスキルを持っており、多数の攻撃バフもあるアタッカー型のキャスターです。「ダ・ヴィンチ」をより攻撃型にしたかのような性能となっており、高レアの全体攻撃を持っていない場合は狙ってみるのがおすすめです。

素材に注意

スキルへの依存度が高いため、スキル強化が必須である点には注意が必要です。スキル強化には新素材が大量に必要となるので、十全に力を発揮するには時間がかかってしまいます。

アナスタシアの詳細

評価:C

クラス 最大ATK 最大HP
キャスター 10546 14259
宝具名 宝具効果
ヴィイ・ヴィイ・ヴィイ
疾走・精霊眼球
Arts
敵全体に強力な攻撃&防御力をダウン(3ターン)
<オーバーチャージで効果アップ>
&スキル封印状態を付与(1ターン)

スキルはすべて複合となっており、1つのスキルでやれることが多いサーヴァントです。サポートがメインになりがちなキャスターの中では攻撃に秀でており、NPチャージスキルもあるためクエスト周回などで活躍できます。

アタランテ[オルタ]の詳細

評価:B(暫定)

クラス 最大ATK 最大HP
バーサーカー バーサーカー 9806 10634
宝具名 宝具効果
タウロボロス・スキア・セルモクラスィア
闇天蝕射
Quick
敵単体に超強力な攻撃
&宝具封印状態を付与(1ターン)
&呪い状態を付与(5ターン)
<オーバーチャージで効果アップ>

ランスロット(狂)に似たバーサーカーのクリティカルアタッカーです。全体宝具ではないので周回性能はありませんが、ランスロット(狂)よりも汎用性の高いスキルが多いため、使い勝手はランスロット(狂)よりもいいでしょう。

アヴィケブロンの詳細

クラス 最大ATK 最大HP
キャスター 6376 9981
宝具名 宝具効果
ゴーレム・ケテルマルクト
王冠:叡智の光
Buster
敵全体に強力な攻撃
+味方全体のNP獲得量をアップ(3ターン)
<オーバーチャージで効果アップ>

攻撃バフで自身を強化して戦うキャスターです。低レアながらコマンドバフにNPチャージスキル、全体宝具を持っているため周回性能はかなり高めです。攻撃力がかなり低く、バフなしでは雑魚敵も倒すことが難しいのにはご注意ください。

アナスタシアピックアップの総括

ピックアップされている3騎のすべてが新規のサーヴァントです。周回性能の高いサーヴァントが多めとなっていますが、育成素材が初心者にはかなり厳しいため、中級者~上級者向けのガチャです。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/04/04 20:42

    >ななしさん お察しします。

  • ななしさん
    2018/04/04 20:40

    ケモミミあればアタランテオルタで間違いないよね! 余計なもの(首無しアヴェンジャー)がくっついてるけどきっと気のせいだな!

  • ななしさん
    2018/04/04 19:44

    >ななしさん 欲しかったんや! アタランテオルタ一本狙いやってん。 呼符含めて80回回して出なかった(ノ´Д`)ノ

  • ななしさん
    2018/04/04 19:41

    >ななしさん うらやますぃ~(血涙)

  • ななしさん
    2018/04/04 19:40

    >ななしさん このスキル構成、なかなか良いと思わない?

  • ななしさん
    2018/04/04 19:33

    開幕ガチャでピックアップ鯖全てゲットした。

  • ななしさん
    2018/04/04 19:30

    >ななしさん そんなにアタランテ欲しかったんか

  • ななしさん
    2018/04/04 19:28

    >ななしさん すり抜けという運営の嫌がらせ。

  • ななしさん
    2018/04/04 19:09

    金キター!→エミヤ・アサシン また金キター!!→ヴラドEX…… 何だコレ…………

  • ななしさん
    2018/04/04 09:35

    正直スキルみないと分からんが新鯖はそんな今急いで引くほどでもないしなぁ…これでCMにもあった武蔵ちゃんがピックアップあったなら引いてたんだけど武蔵ちゃんいないし新礼装も驚くほど強いって訳でもないこれはスルー安定な感じがするかな