https://gamy.jp/fate-go/fate-go-tennobansan

【FGO】天の晩餐(星4)のステータス・評価と運用法

ライター

ぴかちゅう
3
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』に登場する概念礼装「天の晩餐(星4)」のステータス評価記事です。「天の晩餐」のステータス詳細や、強い点をまとめました。コメント欄や掲示板にて情報提供お待ちしています。

天の晩餐

プロフィール
イラスト
カード詳細 杯に祝福あれ。
嬰児たちは本能で、主である生命に奉仕する。
入手方法 聖晶石召喚

天の晩餐の基本情報

レアリティ 最大レベル コスト
★4 20(80)
HP ATK
初期 300 200
Lv.80 1125 750
保有スキル:天の晩餐
初期 自身のNP獲得量を25%アップする
最大 自身のNP獲得量を30%アップする

天の晩餐の評価と運用法

非攻撃系アーツサーヴァントにおすすめ

NP獲得量を大きく向上させるので、アーツカードを多く持つサーヴァントとは抜群の相性を誇ります。攻撃でNPを多く獲得できるのはもちろんですが、攻撃を受けることでNPを得られるのでターゲット集中スキルを使うとモリモリ貯まっていきます。

キャスターなどと相性がいいように思えますが、アーツ強化なら火力アップができるため、火力を持たないアーツ主体サーヴァントがおすすめです。

アーツメイン以外でも使える

カードを問わずにNP獲得量がアップするため、アサシンなどクイックメインのサーヴァントでも使えます。さらにバーサーカーは被弾によって得られるNPが大きいため、この礼装を装備させることで大量のNPを稼ぐことが可能になります。

天の晩餐と相性のいいサーヴァント

サーヴァント オススメポイント
★5:ジャンヌ・ダルク
・宝具火力を持たないので好相性
・マシュ、玉藻の前、孔明なども有効
★5:ジャック
・クイック系屈指のNP効率
・沖田、ヒロインXも同様に有効
★1:アステリオス
・被弾でNP大量獲得
・宝具の攻撃ダウンでダメージ減少可能

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2016/02/05 08:22

    この手のゲームは、必殺技の威力と回数が物を言います。その点で、この礼装がリセマラの一覧表に載らないのが不思議です。

  • ななしさん
    2015/09/04 13:50

    私はジャンヌに挿してます。 理由はNP100までの過程が早く、無敵回数が他の概念礼装より多いからです。

  • ななしさん
    2015/08/20 21:02

    中途半端のデータですが使って下さい