https://gamy.jp/fate-go/fate-go-kyosu-majutsu

【FGO】虚数魔術(星4)のステータス・評価と運用法

ライター

ぴかちゅう
3
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』に登場する概念礼装「虚数魔術(星4)」のステータス評価記事です。「虚数魔術」のステータス詳細や、強い点をまとめました。コメント欄や掲示板にて情報提供お待ちしています。

虚数魔術

プロフィール
イラスト 武内崇
カード詳細 特異な魔術特性の一つ。
深層意識をむき出しにし、負の側面を刃とする禁呪。
入手方法 聖晶石召喚

虚数魔術の基本情報

レアリティ 最大レベル コスト
★4 20 (80)
HP ATK
初期 300 200
Lv.80 1125 750
保有スキル:虚数魔術
初期 自身のNPを60%チャージした状態でバトルを開始する
4凸 自身のNPを75%チャージした状態でバトルを開始する

虚数魔術の評価と運用法

NPチャージをした状態で戦闘を開始できる礼装です。この礼装の効果は「カレイドスコープ」に次いで高く、限界突破できればNP75%チャージした状態で開始できます。スキルでNPを25%以上チャージできる場合、コスト調整など、活躍の幅が広い礼装です。

相性のいいサーヴァント

NPチャージ礼装は基本的にほとんどのサーヴァントに装備することができます。用途としてはクエストの周回がメインとなることが多いため、NPチャージスキルを持った全体宝具サーヴァントは特におすすめです。

おすすめの記事一覧

サーヴァント図鑑 サーヴァント図鑑
条件を絞ってサーヴァントの評価記事を検索できます。
概念礼装図鑑 概念礼装図鑑
コストとレアリティごとの概念礼装の評価記事を検索できます。
リセマラランキング リセマラランキング
リセマラで入手可能なサーヴァントをランキング形式で評価しています。
素材入手方法まとめ 素材入手方法まとめ
スキル強化素材、霊基再臨素材の効率的な入手クエストをまとめています。
イベント情報まとめ イベント情報まとめ
現在開催中のイベントや過去のイベントの情報をまとめています。

コメント/情報提供

  • TAKA
    2017/08/06 17:40

    キャスター玄奘三蔵に付けてます(`・ω・´)ゞスキルでNP50増やせるし、敵が1ターンの場合すぐ宝具使えるので僕的には重宝してます(`・ω・´)ゞ☆5サーヴァント多くないのでサポサヴァどんなのかあるかあまり分かりませんが、宝具をすぐ使いたい場合サポマーリン入ればすぐ使えるので有能だと思いますm(_ _)m

  • ななしさん
    2015/08/24 11:37

    >ななしさん どんまい…星4だから出やすいし、まただそう!

  • ななしさん
    2015/08/23 14:54

    始めたばかりの時価値知らなくて2枚経験値で溶かしちゃったわ まじで後悔 溶かしてなかったら今3凸出来てたのに…