https://gamy.jp/fate-go/fate-go-XmasAltaquest6

【FGO】わた雪級「英雄王のクリスマス」攻略・ドロップ情報まとめ【2016クリスマス】

ライター

練炭
0
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』の期間限定イベント「二代目はオルタちゃん ~2016クリスマス~ 復刻ライト版」のわた雪級「英雄王のクリスマス」攻略情報ページです。どんな敵が出てくるのか、ドロップするアイテムや素材などはなんなのかをご紹介していきます。ぜひイベント攻略の参考にしてください!

わた雪級 英雄王のクリスマス

難易度はこな雪級と同じくらい

推奨レベルは上がっていますが、敵のHP増加などはそこまで高くないため一つしたの難易度である「こな雪級」と同程度の難易度になっています。「わた雪級」は「ショートケーキ」と「フルーツケーキ」を集めるのに適しているため、ドロップ増加系のサーヴァントや概念礼装を編成していきましょう。

1~2戦目までの攻略

1~2戦目まではバーサーカークラスが出現するので、反撃される前に素早く倒しましょう。2戦目は「アルトリア[サンタオルタ]」の宝具で簡単に一層できるので、フレンドで見かけたら借りるといいでしょう。

3戦目の攻略

3戦目のアーチャークラスはチャージが早いので、ランサークラスで宝具を使用される前に倒してしまうか、しっかりと攻撃を凌げる無敵や回避などの防御スキルを準備しておきましょう。

おすすめのサーヴァント

おすすめはフルーツケーキのドロップを増やす「ジャンヌ[サンタリリィ]」と、ショートケーキのドロップを増やす「アルトリア[サンタオルタ]」です。

ジャンヌ
(ショート+1)

ジャンヌ
[オルタ]
(ショート+1)

天草四郎
(フルーツ+1)

おすすめの概念礼装

英雄王のクリスマスのクエスト情報

基本情報
クエスト名 わた雪級 英雄王のクリスマス
消費AP 40 推奨レベル 80
EXP 29690 絆ポイント 815
獲得QP 8400 クラス傾向 弓/術/狂
報酬 黄金の果実
ドロップ素材

奇跡のくつした

ショートケーキ

フルーツケーキ
出現エネミー情報
1戦目
スーパートナカイマン
Lv.35/狂/HP:13247
ホーリーナイトウルフ
Lv.34/狂/HP:13285
ホーリーナイトウルフ
Lv.34/狂/HP:13285
2戦目
キャンドルファイヤー
Lv.41/術/HP:77861
スーパートナカイマン
Lv.40/狂/HP:33439
3戦目
ギルガメッシュ
Lv.71/弓/HP:148725
子ギル
Lv.58/弓/HP:99188