https://gamy.jp/fate-go/fate-go-2017Xmas

【FGO】復刻クリスマス2017イベント攻略まとめ|冥界のメリークリスマス

ライター

練炭
198
コメントへ

『FGO(Fate/Grand Order)』の期間限定イベント2017クリスマス「冥界のメリークリスマス」の攻略情報ページです。クエストの内容やイベント素材アイテムの効率の良い周回クエストなどを紹介しています。ぜひイベント攻略の参考にしてください!

2017クリスマス 基本情報

2017クリスマス基本情報

開催期間 2018年11月14日18:00 ~ 11月23日12:59
参加条件 「第七特異点 絶対魔獣戦線 バビロニア」クリア
配布礼装 メリー・シープ
メリー・シープ
配布サーヴァント アルテラ・ザ・サン[タ]
アルテラ・ザ・サン[タ]
交換素材 【アイテム交換】
愚者の鎖 隕蹄鉄 蛮神の心臓 血の涙石 封魔のランプ 原初の産毛 呪獣胆石 奇奇神酒 枯淡勾玉 宵哭きの鉄杭
【ボックスガチャ】
魔術髄液 世界樹の種 ゴーストランタン ホムンクルスベビー

※軍神の交換券は「12月20日18時」より解放される「第8節クリア」でアルテラ・ザ・サン(タ)と可能になります。

クリスタルリースはアルテラ・ザ・サン(タ)加入後に交換可能になります。

復刻ライト版からの変更点

復刻ライト版よりイベント限定サーヴァントを6騎以上入手すると、1体入手ごとにレアプリズムを1個入手可能になりました。

レアプリズムは星4以上のサーヴァントを霊基変換することで入手可能なアイテムで、星4フォウくんや伝承結晶などの貴重なアイテムと交換が可能です。すでにアルテラサンタを入手している人は復刻版で5体入手を目指しましょう。

ボックスガチャ・素材情報

イベント素材の効率の良い集め方

下記のリンク先にて、それぞれのイベント交換用素材アイテムの効率の良い集め方を紹介していますので、是非参考にしてください。

冥界の砂 冥界の砂 ホロウキャンドル ホロウキャンドル
コープスベル コープスベル スノーベビー スノーベビー

ボックスガチャで入手可能の素材

「奇奇神酒」と「呪獣胆石」はボックスガチャで出るイベント限定アイテム「クリスタルリース」を交換することで入手できます。

素材の優先順位は?

今回のイベントでは第5特異点以降に登場した素材を中心に交換できます。どの素材を優先して交換するべきか迷った時は、下記の記事を参考にしてください!

2017クリスマス対象サーヴァント・礼装

「冥界のメリークリスマス」では、特定のサーヴァント・概念礼装をパーティに入れておくことで、「スノーベビー」「コープスベル」「ホロウキャンドル」のドロップ獲得数がアップします!

2017クリスマスのクエスト攻略情報

2017クリスマスの各クエスト攻略情報

各クエストのボスエネミーから低確率で星5礼装「メリー・シープ」がドロップします。

2017クリスマスの高難易度クエスト攻略情報

クエスト 敵傾向 ドロップ素材
妖精乱舞

復刻2017クリスマスピックアップサーヴァント&概念礼装

ピックアップ星5サーヴァント

    >ななしさん ちゃんとお知らせの内容確認しような

  • ななしさん
    17日前

    >ななしさん 配布されました!ありがとうございました!

  • ななしさん
    17日前

    >ななしさん 回しました!

  • ななしさん
    17日前

    >ななしさん 冥界の砂でBoxガチャ回したのか?

  • ななしさん
    18日前

    第8節をクリアしても、軍神の交換券が配布されないのですが、どうしたら良いのでしょうか、、、。

  • ななしさん
    2017/12/26 00:06

    お疲れちゃん みんなガッツリ周回したかな? え?クリスマス?? ナニソレ、ハジメテキクコトバダナー

  • ななしさん
    2017/12/25 22:00

    ギルはいいぞ~ うちの宝具Lv2ギルにバフ盛ったら宝具クリBクリBEXで黒王40万1ターンで溶かしてる 初期鯖にして最強の一角とか原作みたいで小気味好いわ

  • ななしさん
    2017/12/25 21:38

    >ななしさん ギルガメッシュ欲しくなったわ。 福袋は3騎の方にしようかな……

  • ななしさん
    2017/12/25 20:31

    全然メリー・シープドロップしない・・・

  • ななしさん
    2017/12/25 20:28

    >ななしさん 交換は12/31まで大丈夫だよ てか今回リースの換金美味いわ、次イベは出来るだけ鯖用意しろって言ってるしスパートかけよ