https://gamy.jp/fate-go/event-Dsummer2018-base

【FGO】2018水着イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル」

ライター

魔豚アーチャー
116
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』の期間限定2018水着イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル(サバフェス) 」の攻略情報ページです。クエストの内容や入手アイテムなどは随時更新していきます。

開催期間 2018年8月9日(木) 18:00~8月29日(水) 12:59まで
参加条件 「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリアしたマスター
配布
サーヴァント
配布礼装

イベントの進め方

ストーリーを進めると時間が経過する

イベントではストーリークエストとフリークエストがあり、クリアすることで時間が経過していきます。フリークエストを2つ進行すると新たなストーリークエストが解放されるという方式です。

時間は実際の時間とはリンクしてないので、自分のペースでクエストを進行させていきましょう。

同人サークル力を高めるとストーリーが進行

クエストクリアによって「同人活動力」「同人探求力」「同人空想力」の3つが貯まっていきます。これらが一定数貯まることでストーリーが進行するので、効率的にクエストをクリアすることでイベントが早く進行します。

さらに「BB$札」「ミミ$札」「ギル$札」がドロップし、これらを交換することでイベント専用礼装や再臨アイテムを入手することが可能です。

特効サーヴァント一覧

期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」のイベントクエストでは、イベント攻略が有利になる効果が特定のサーヴァントに対して付与されます!
対象のサーヴァントを強化して、イベントに挑みましょう!

効果 対象サーヴァント
+30%
水着ジャンヌ
水着ジャンヌ
水着ジャンヌ
水着邪ンヌ
水着BB
水着BB

イベント限定礼装一覧

イベントアイテム交換で入手できる礼装で同人サークル力のどれかがアップしやすくなります(確定ではありません)。

さらにピックアップ召喚で入手できる限定礼装で、イベントアイテムの入手数が増加します。限定礼装は召喚別にありますが、特殊効果は同じなので(礼装自体の性能は違います)最大開放を狙うなら、どちらかを集中して引きましょう。

効果 対象礼装
同人活動力
同人探求力
同人空想力
BB$札
ミミ$札
ギル$札

水着ジャンヌ【オルタ】が期間限定加入

このイベントを進行させると、ジャンヌ・ダルク【オルタ】(星4バーサーカー)が期間限定加入します。

正式加入がアナウンスされてないので、昨年の「デスジェイル・サマーエスケイプ」同様に第2部で加入することが予想されます。

メインクエスト攻略

クエスト 消費 備考
いざ、天国のような島へ AP:0 戦闘なし
サバフェス、開催六日前 AP:5 2戦
Wake up! XX! AP:5 実質1戦
取材目的の観光です AP:0 バトルなし
アロハな男、ハワイに立つ AP:0 バトルなし
何度も服を着替えて恥ずかしくはありません AP:5 1戦
大切な後輩と、波打ち際にて AP:5 1戦
BBちゃん、本領発揮するのこと AP:5 2戦
ヘヴンズドアには至らず AP:0 戦闘なし
初めての、同人誌 AP:5 1戦
チクタク、戻る AP:0 戦闘なし
青空の下、泥のように描く AP:0 戦闘なし
大暴れ茨木 AP:5 1戦
十人十色のサークル AP:0 戦闘なし
お喜びくださいプレジデンテ! AP:5 1戦
何度目からの最後の夜 AP:0 戦闘なし

2周目が終わると合計サークル力によってクエストが解放されていきます。

クエスト サークル力 報酬
ビーチの女王 20万 黄金の果実
素敵な女王の素敵なメルヘン 25万 聖晶石
ある皐月の王の一日 30万 聖晶石
情熱という名のガソリン 35万 聖晶石
対決・フォーリナー! 40万 聖晶石
女神ペレについて 55万 聖晶石
クハハハ 60万 聖晶石
肉!肉!肉! 70万 聖晶石
いずれは終わる繰り返し 70万 聖晶石
死闘・ビーチバレー! 80万 聖晶石
対決・フォーリナーⅡ! 85万 聖晶石
対決・フォーリナーⅢ! 85万 聖晶石
葛飾北斎の憂鬱 90万 聖晶石
対決・フォーリナーⅣ 90万 聖晶石
対決・フォーリナー完結編 90万 聖晶石
修羅場クライマックス 90万 聖晶石
私の考えた最高の本 90万 聖杯
夏への扉/dark mix 90万 水着ジャンヌオルタ正式加入

Sacrilege Tetrahedron

ストーリーをすべて進めると出現するクエストです。HP160~180万を繰り返し削っていく疑似レイドで、繰り返し挑戦するとこで確実に倒すことができます。

サブクエスト

サバフェス開催まで進めるとサブクエストが解放します。サブクエストは稼いだ同人力によって挑戦できるので、周回し、日程に到達することで順次解放されていきます。

最終的に各サークル力が50万ずつ必要なので均等に周回するのがおすすめです。

日程 活動 探求 空想 報酬
1日目昼 10万 10万 10万 人理の紋章
2日目昼 40万 15万 霊衣解放権(ギル)
3日目昼 10万 30万 霊衣解放権(ロビン)
3日目昼 25万 10万 バスターコードオープナー
3日目夜 25万 25万 25万 勝利の兵装
4日目昼 10万 25万 アーツコードオープナー
4日目夜 30万 30万 コードリムーバー
5日目昼 25万 10万 クイックコードオープナー
5日目夜 20万 50万 霊衣解放権(岩窟王)
6日目昼 50万 50万 50万 ファーストサーヴァント

同人誌礼装一覧

7日まで経過すると、そこまで貯めたサークル力によって同人誌が作成可能になります。
各サークル力の獲得量が+10%できますが、ほかに効果がないため、イベント終了後は素材として使ってしまいましょう。

活動 探求 空想 報酬
メランコリー
メランコリー
1万 1万 1万 Littlelittlebullet
Littlelittlebullet
7万5千 ウチの円卓
ウチの円卓
40万 10万 カレー×ライス
カレー×ライス
7万5千 ビルドアッパーマルタ
ビルドアッパーマルタ
15万 15万 ジャイアントバベッジ
ジャイアントバベッジ
10万 40万 ままのみみ
ままのみみ
15万 15万 ボクたちは召喚ができない!
ボクたちは召喚ができない!
7万5千 拉麺好き好きアナスタシアさん
拉麺好き好きアナスタシアさん
40万 10万 悪役令嬢は悪女をぶち抜きたい!
悪役令嬢は悪女をぶち抜きたい!
15万 15万 詠天流受法用心集
詠天流受法用心集
メインストーリークリア クロスビッキの魔法姫と怪物
クロスビッキの魔法姫と怪物

フリークエスト攻略

フリークエストは基本的に1クラスのみが登場します(ヒロでは各級でクラスが変わります)。そのため、有利クラスで挑めば簡単にクリア可能です。

難易度はノンビリ→コツコツ→ノリノリ→カンヅメの順にあがっていき、報酬も多く入手できるようになります。報酬で果実がもらえるので各級1回ずつクリアし、あとはカンヅメ級だけを周回するのがおすすめです。

クエスト クラス 獲得サークル力 ドロップ札
ホノルル空港 活動力 ギル$
ワイキキビーチ 探求力 ミミ$札
ワイキキストリート 空想力 BB$札
カアアワ 活動力 ミミ$札
サンドバー 活動力 BB$札
ヒロ 狂・殺・槍・剣 探求力 BB$札
ダイヤモンドヘッド 探求力 ギル$札
クカニロコ 空想力 ギル$札
ココヘッド 騎・弓 空想力 ミミ$札
マウナ・ケア 探求力 BB$札
ミミ$札
マウナ・ロア 空想力 BB$札
ギル$札
キラウェア火山 活動力 ミミ$札
ギル$札

周回クエストドロップ一覧

ドロップする素材をまとめました。このほかに、対応したクラスの輝石・魔石・秘石と対応したサークル力に応じた礼装が低確率でドロップします。

高難度クエスト「8days,Grand Finale!」

ストーリーをすべてクリアすると高難易度クエスト「8days,Grand Finale!」が出現します。
水着サーヴァントが8騎出現するクエストで、アーツ全体宝具持ちでガンガン削っていくのがおすすめです。

  • ななしさん
    2018/08/29 11:53

    ギルの探求力かと思ったじゃんふざけんなクソサイト

  • ななしさん
    2018/08/28 09:55

    スカスカSystem初運用して思いましたが、 鯖揃えの差が残酷すぎる。

  • ななしさん
    2018/08/27 11:44

    まるで、チキチキ爆破阻止ゲームでした。 犠牲者はアーラシュのみ

  • ななしさん
    2018/08/26 20:16

    牛若丸が見た目JC(騎)→JD(殺)になった様な、 でも背丈は一緒

  • ななしさん
    2018/08/25 17:57

    >ななしさん 初見ですが、テッカマン+ストレリに同意 更に28年前のアニメに(驚)

  • ななしさん
    2018/08/25 16:36

    >ななしさん ストレリチアぽいのテッカマンブレードw

  • ななしさん
    2018/08/23 08:14

    ヒロインXX、初見でガンダムて人が多いけど オラはフランクス(ダリフラ)です

  • ななしさん
    2018/08/22 17:48

    >ななしさん 計算違った1年と2カ月ぐらいだ

  • ななしさん
    2018/08/22 17:43

    >ななしさん 今60ループで2年ぐらい滞在してるわ

  • ななしさん
    2018/08/22 04:07

    無人島開発→レース→同人誌フェス、 水着に結びつくなら何でもアリそうで不安を覚える。 と課金額も、

OPENREC.tvより生放送中!!

PAM Shadowverse Open: 2018 Contenders Cup