https://gamy.jp/fate-go/equip-shooting

【FGO】正射必中(星3)のステータス・評価と運用法

ライター

魔豚アーチャー
0
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』に登場する概念礼装「正射必中(星3)」のステータス評価記事です。「正射必中」のステータス詳細や、強い点をまとめました。コメント欄や掲示板にて情報提供お待ちしています。

正射必中

プロフィール
イラスト 絹田コウジ
カード詳細 綴りは美しく、在り方は綾の織物のように。
正しい射をすれば、必ず中る。
無我の境地を目指し、弓の道の探究者は日々邁進する。

でも息抜きに、乙女ゲームなど嗜んだりする。
入手方法 聖晶石召喚(『謎のヒロインXピックアップ召喚』で入手可能)

★3 正射必中の基本情報

レアリティ 最大レベル コスト
★3 60
  HP ATK
初期 200
最大 1000
保有スキル:正射必中
初期 ・自身に必中状態を付与
・クリティカル威力を3%アップ
最大解放 ・自身に必中状態を付与
・クリティカル威力を5%アップ
保有スキル:正射必中
初期 トランGスターのドロップ獲得数を1個増やす
【『セイバーウォーズ』イベント期間限定】
最大解放 トランGスターのドロップ獲得数を2個増やす
【『セイバーウォーズ』イベント期間限定】

正射必中の評価と運用法

メインは必中付与

必中付与とクリ威力アップの効果を持った礼装です。クリ威力アップは5%程度とおまけ程度なのでメインの効果は必中付与となります。回避付与を連発するサーヴァントを相手にする時以外で、装備することはない礼装といえます。

イベント時には活躍

イベント「セイバーウォーズ」時には、トランGスターのドロップ個数を上げる効果が付くので、クエスト周回時に装備させておくことでイベントを有利に進めることが可能です。

正射必中と相性のいいサーヴァント

メインは必中効果なので、どのサーヴァントにも装備できる礼装です。しいていうなら、クリ威力がわずかに上がるのでクリティカルアタッカーとして活躍するサーヴァントに装備させることでダメージを上げることができます。

おすすめの記事一覧

サーヴァント図鑑 サーヴァント図鑑
条件を絞ってサーヴァントの評価記事を検索できます。
概念礼装図鑑 概念礼装図鑑
コストとレアリティごとの概念礼装の評価記事を検索できます。
リセマラランキング リセマラランキング
リセマラで入手可能なサーヴァントをランキング形式で評価しています。
素材入手方法まとめ 素材入手方法まとめ
スキル強化素材、霊基再臨素材の効率的な入手クエストをまとめています。
イベント情報まとめ イベント情報まとめ