https://gamy.jp/fate-go/equip-LightStep

【FGO】足どりは軽やかに(星5)のステータス・評価と運用法

ライター

魔豚アーチャー
8
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』に登場する概念礼装「足どりは軽やかに(星5)」のステータス評価記事です。「足どりは軽やかに」のステータス詳細や、強い点をまとめました。コメント欄や掲示板にて情報提供お待ちしています。

足どりは軽やかに

プロフィール
イラスト しらび
カード詳細 祭りの喧騒は、誰しも心浮きたつもの。

焼きそば、たこ焼き、チョコバナナ、杏子にわた菓子、
リンゴ飴。色とりどりの出店はどれもとても魅力的。
お祭りの夜は、まだまだ始まったばかり。
入手方法 聖晶石召喚(「FGO夏祭り2016~1st Anniversary~」限定礼装)

「足どりは軽やかに」の基本情報

レアリティ 最大レベル コスト
★5 100 12
  HP ATK
初期 400 250
最大 1600 1000
保有スキル:足どりは軽やかに
初期 ・自身のスター集中度を400%アップ
・アーツカード性能を10%アップ
最大解放 ・自身のスター集中度を600%アップ
・アーツカード性能を15%アップ

「足どりは軽やかに」の評価と運用法

最大解放すれば600%ものスター集中率を誇る礼装で、アーツ強化もできるため、アーツ型のクリティカルアタッカーに装備させることでダメージを大きく底上げすることができます。反面、装備できるサーヴァントをしっかり選ばないと無駄になることもあるので、手持ちのサーヴァントとしっかり相談しましょう。

「足どりは軽やかに」と相性のいいサーヴァント

オススメポイント
★5:ホームズ
・アーツ型クリティカルアタッカー
・耐久性もあるので使いやすい
★4:ミドラーシュのキャスター
・自前のクリバフが強力
・驚異的なNP効率で宝具も使いやすい
★3:静謐のハサン
・アーツ型のアサシン
・自身でスターを出してそのまま回収できる

おすすめの記事一覧

サーヴァント図鑑 サーヴァント図鑑
条件を絞ってサーヴァントの評価記事を検索できます。
概念礼装図鑑 概念礼装図鑑
コストとレアリティごとの概念礼装の評価記事を検索できます。
リセマラランキング リセマラランキング
リセマラで入手可能なサーヴァントをランキング形式で評価しています。
素材入手方法まとめ 素材入手方法まとめ
スキル強化素材、霊基再臨素材の効率的な入手クエストをまとめています。
イベント情報まとめ イベント情報まとめ
現在開催中のイベントや過去のイベントの情報をまとめています。
  • ななしさん
    2016/09/14 03:06

    クロに装備させるときす魔の星生成upも合わさってかなり強い

  • 魔豚
    2016/08/03 15:37

    >ななしさん ご意見反映させておきますね~

  • 魔豚
    2016/08/03 15:08

    >光月さん 了解です。やっておきます

  • ななしさん
    2016/08/03 05:29

    酒呑童子に着けたらなかなか強い 星出して自分で使うウーマンになる。 金ないから限凸出来ないのが残念(´・ω・`)

  • 光月
    2016/08/02 14:17

    凸ったので、編集できる方お願いします。

  • ななしさん
    2016/08/02 11:45

    >ななしさん アルジュナとジャックもいるぞ。

  • ななしさん
    2016/08/01 12:09

    なにげにメデューサ、金ちゃん、アニキ、師匠、マシュがいるね。(ある意味呪腕もか) 金ちゃんがメデューサの機嫌損ねてるようにも見える。 ついでに写真撮ってるのがゲオル先生だったら笑えるな。

  • ななしさん
    2016/08/01 11:09

    絵が好き。