https://gamy.jp/fate-go/equip-FirstShooting

【FGO】射初の一矢(星4)のステータス・評価と運用法

ライター

魔豚アーチャー
1
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』に登場する概念礼装「射初の一矢(星4)」のステータス評価記事です。「射初の一矢」のステータス詳細や、強い点をまとめました。コメント欄や掲示板にて情報提供お待ちしています。

射初の一矢

プロフィール
イラスト 鈴木次郎
カード詳細 弓持ちの正月といえば、新春に行なう射初の一立ち

今年の行き先を占う恒例行事にて、
四射全て皆中なれば、万日安寧間違い無し!
入手方法 聖晶石召喚(「ニューイヤー2017ピックアップ召喚」限定)

射初の一矢の基本情報

レアリティ 最大レベル コスト
★4 80 9
  HP ATK
初期 320 200
最大 1200 750
保有スキル:射初の一矢
初期 ・自身に必中状態を付与
・自身のArtsカードの性能を8%アップする
最大解放 ・自身に必中状態を付与
・自身のArtsカードの性能を10%アップする

射初の一矢の評価と運用法

自身に必中状態を付与&アーツカードの性能アップと、「一の太刀」のアーツ版といっていい能力を持つ概念礼装です。敵が回避スキルを使わない場合、中途半端なアーツ強化礼装でしかないため、クエストによって使い分ける必要があります。ピンポイントでは活躍できるのですが、恒常的に装備しておく礼装ではありません。

相性のいいサーヴァント

回避を多用するサーヴァントを相手にする時にピンポイントで活躍する礼装です。アーツを強化できるため装備させる際はアーツ系のサーヴァントに装備させましょう。

    2017/01/02 21:20

    4凸したのでスクショ貼っておきます。