https://gamy.jp/fate-go/equip-ArtsOfDeath

【FGO】死の芸術(星4)のステータス・評価と運用法

ライター

魔豚アーチャー
1
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』に登場する概念礼装「死の芸術(星4)」のステータス評価記事です。「死の芸術」のステータス詳細や、強い点をまとめました。コメント欄や掲示板にて情報提供お待ちしています。

死の芸術

プロフィール
イラスト 雌鳥
カード詳細 人体はかくも鮮烈で、美しい。

肢体はキャンバス、血は絵具。
己が振るう刃こそが芸術家の絵筆であると、
彼は信じて疑わない。
入手方法 聖晶石召喚

死の芸術の基本情報

レアリティ 最大レベル コスト
★4 80
  HP ATK
初期 400
最大 1500
保有スキル:死の芸術
初期 自身に〔人型〕特攻状態を25%付与
最大解放 自身に〔人型〕特攻状態を30%付与
イベント効果
初期 人体図(偽)のドロップ獲得数を1個増やす
最大解放 人体図(偽)のドロップ獲得数を2個増やす

死の芸術の評価と運用法

〔人型〕の敵全般に特攻状態で攻撃できるため、対サーヴァントではかなりの効果が期待できます。クエストでもウェアウルフや竜牙兵などにも有効なので、恒常的に使っていける礼装です。

一方で、キマイラやワイバーンなどの非人間型には効果がないため、クエストによって使い分けていきましょう。人型特攻はスケルトンなどには適用されないのも注意しましょう。

相性のいいサーヴァント

かなり範囲の広い特攻効果を付与できるため、アタッカー系のサーヴァントは全体的に相性がいい礼装です。

FGOのおすすめの記事一覧

サーヴァント図鑑 サーヴァント図鑑
条件を絞ってサーヴァントの評価記事を検索できます。
概念礼装図鑑 概念礼装図鑑
コストとレアリティごとの概念礼装の評価記事を検索できます。
リセマラランキング リセマラランキング
リセマラで入手可能なサーヴァントをランキング形式で評価しています。
素材入手方法まとめ 素材入手方法まとめ
スキル強化素材、霊基再臨素材の効率的な入手クエストをまとめています。
イベント情報まとめ イベント情報まとめ
現在開催中のイベントや過去のイベントの情報をまとめています。

コメント/情報提供

  • 提供
    2016/04/12 00:54

    Max時の効果