https://gamy.jp/fate-go/Reiki-sairin-item-list

【FGO】霊基再臨アイテムの効率のよい入手方法一覧まとめ※随時更新

ライター

暗黒騎士よな
286
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』に登場する、キャラクターの上限解放やスキル強化に使用する素材のドロップ場所をまとめています。

再臨・スキル素材一覧

再臨やスキル強化に必須の素材はクエストでドロップしたり、イベントで交換することで入手できます。ドロップ率は基本的に低いため、イベントで交換対象だった場合はできるだけ集めておきましょう。

以下に全素材の情報をまとめています。集めたい素材のアイコンをクリックしてください。

輝石やピースモニュメントの入手方法

再臨やスキル強化には上記の素材以外に石やピース・モニュメントも必要になります。
以下のリンクから各素材のページへ飛ぶのでこちらも参考にしてください。

    2017/10/18 07:07

    >ななしさん 自分の体感では八連双晶狙いなら狂の修練場中級を回るのが一番よかった 上級超級だと秘石が混じってくるのでぬか喜びする羽目になる 英雄の証は八連双晶狙いでセプテムのフリクエ回ったときに八連双晶出ない代わりに少し落ちた感じ 物欲センサーとよく戦ってください

  • ななしさん
    2017/07/24 22:02

    修練をずっとやってるけど、英雄の証と八連双晶まったく落ちませんね 1ヶ月やって5個も集まらない…

  • ななしさん
    2017/07/02 17:02

    >カズマさん 剣の修練場 初級

  • カズマ
    2017/07/02 13:08

    凶骨がドロップする確率が高いクエストって何処ですか? 冬木周回してるけど全然落とさないです。

  • ななしさん
    2017/07/01 13:03

    新章、アガルタで登場した新素材の 「奇奇神酒」ですが今のところココしか 落ちない様ですね。 竜宮城/湖中楼閣 AP21 対象エネミー・ヒュドラ 隠れクエストにも期待しましたが蛇の宝玉でした。

  • ななしさん
    2017/06/30 01:44

    @-の文字化けは10回です

  • ななしさん
    2017/06/30 01:42

    禁断の貢、術の修練場、上級でも@-回行って3~5枚落ちました

  • ななしさん
    2017/06/13 23:11

    3回に1.5個って50%でいいだろ、本当に頭がどうかしてたみたいw ダラスですか。試してみます。

  • ななしさん
    2017/06/13 08:03

    証はダラスの方が落ちる気がする ばらつきはあるけど、一回に3つとかもそこそこあるし

  • ななしさん
    2017/06/09 20:45

    英雄証ばかり要求されて頭がおかしくなりそ… 上で勧められてる第一特異点マルセイユを一日20~30回周回する毎日だが、3回に1.5個くらい落ちます

  • ななしさん
    2017/06/03 19:57

    殺の修練場 超級で黒獣脂落ちました。 更新お願いします。

  • ななしさん
    2017/05/30 20:16

    槍の修練場 超級で戦馬の幼角落ちました。更新お願いします。

  • ななしさん
    2017/05/23 21:18

    黒獣脂出なさすぎて辛い

  • ななしさん
    2017/05/18 07:40

    蛮神の心臓は新宿御苑で出るのでは?記事の更新を。

  • ななしさん
    2017/05/16 11:16

    >ななしさん 蛇の宝玉ですよね?ならイベのシェイプシフターがかなり落とすのでお勧めです

  • ななしさん
    2017/05/16 11:07

    灼熱の頂で宝玉集め回してるけど全然落ちない。本当にドロップするのこれ?

  • ななしさん
    2017/05/13 18:45

    第2特異点セプテム第6節-2でゴーレムから八連双晶落ちました

  • ななしさん
    2017/05/12 19:10

    修練場とハイドパークだとどっちの方が禁断の頁出やすいですかね? 玉藻がいるのでとにかく数が足りなくて…。

  • ななしさん
    2017/05/05 08:21

    >ななしさん ありがとうございます 40だとゴーレム数が減ってたような気がしたので遭遇数の多い20にしてたんですが次回30で回ってみます

  • ななしさん
    2017/05/04 23:24

    >ななしさん 20は確率低いので30以上がいいと思われます。