https://gamy.jp/fate-go/Phoenix-feathers

【FGO】鳳凰の羽根の効率的な集め方とクエスト別ドロップまとめ

ライター

司教
0
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』の霊基再臨、スキル強化素材である「鳳凰の羽根」がドロップするクエストの一覧をまとめています。また特にドロップ効率の良いクエストをピックアップして紹介していますので、「鳳凰の羽根」を集める際の参考にして下さい。

鳳凰の羽根

鳳凰の羽根について

鳳凰の羽根は、主にアマゾネスリーダーからドロップする素材です。銀枠素材でドロップ率がよくないうえに、多くのサーヴァントの霊基再臨、スキル強化素材に使用するため不足する。銀枠素材でトップクラスに必要数が多い。

鳳凰の羽根 ドロップするエネミー

鳳凰の羽根のおすすめの周回クエスト

亜種特異点Ⅱ:アガルタ「川辺の町(アマゾネスの宴)」

鳳凰の羽根のドロップ対象であるアマゾネスリーダー系が4体出現する。4体は少なく感じるかもしれませんが、鳳凰の羽根集めにおいてはこれが出現数の最大。

第三特異点:オケアノス「豊かな海(秘密航路)」

上記「川辺の町(アマゾネスの宴)」が開放されるまでは、最高効率だったクエスト。出現数は劣るが、開放時期が早いので序~中盤で鳳凰の羽根が必要になった場合はこちらを周回するのがおすすめ。

鳳凰の羽根がドロップするフリークエスト

第三特異点「封鎖終局四海オケアノス」
クエスト名 消費AP 副産物 出現数
豊かな海 18 世界樹の種 3
亜種特異点Ⅱ「アガルタ」
クエスト名 消費AP 副産物 出現数
川辺の町 20 世界樹の種 4
野営地 20 世界樹の種、戦馬の幼角 2
地底大河 21 世界樹の種 4
山裾の密林 21 竜の牙、世界樹の種 2
亜種特異点Ⅳ「セイレム」
クエスト名 消費AP 副産物 出現数
公会堂 20  
波止場 20 愚者の鎖
空き家 21 宵哭きの鉄杭
隠れ家 21 世界樹の種

鳳凰の羽根がドロップする曜日クエスト

月曜「弓の修練場」
難易度 消費AP 出現数
上級 30 0~3
超級 40 0~3
火曜「槍の修練場」
難易度 消費AP 出現数
上級 30 0~3
超級 40 0~2
日曜「剣の修練場」
難易度 消費AP 出現数
上級 30 0~2
超級 40 0~2

鳳凰の羽根を使うサーヴァント

FGOのおすすめ記事一覧