https://gamy.jp/fate-go/Octave-twin

【FGO】「八連双晶」の効率的な集め方とクエスト別ドロップまとめ

ライター

司教
0
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』の霊基再臨、スキル強化素材である「八連双晶」がドロップするクエストの一覧をまとめています。また特にドロップ効率の良いクエストをピックアップして紹介していますので、「八連双晶」を集める際の参考にして下さい。

八連双晶

八連双晶について

八連双晶は、主にゴーレムがドロップする素材です。銀枠素材なのでドロップ率は低めですが、ゴーレムはバーサーカークラスなのでどのクラスのサーヴァントを使用しても倒しやすく、周回はしやすい。

八連双晶 ドロップするエネミー

八連双晶のおすすめの周回クエスト

亜種特異点Ⅱ:アガルタ「桃源郷(夢想の里)」

八連双晶のドロップ対象であるゴーレムが7体出現し、ドロップ率も比較的高いため八連双晶のみを集めたいなら最も効率がいいクエスト。

第六特異点:キャメロット「聖都市街(理想都市)」

八連双晶をドロップするゴーレムの出現数は3体ですが、副産物で英雄の証、精霊根を狙うことができる。

第三特異点:オケアノス「潮目の海(自由の海原)」

ゴーレムの出現数は4体ですが、開放が早くエネミーのHPも低く設定されているので戦力の整わない序盤はこちらでの周回がおすすめ。

八連双晶がドロップするフリークエスト

第二特異点「永続狂気帝国セプテム」
クエスト名 消費AP 副産物 出現数
ガリア 9 英雄の証、虚影の塵 3
連合首都 10 英雄の証、虚影の塵 2
第三特異点「封鎖終局四海オケアノス」
クエスト名 消費AP 副産物 出現数
潮目の海 14 英雄の証 4
第六特異点「神聖円卓領域キャメロット」
クエスト名 消費AP 副産物 出現数
聖都市街 20 英雄の証、精霊根 3
亜種特異点Ⅱ「伝承地底世界アガルタ」
クエスト名 消費AP 副産物 出現数
桃源郷 21   7
亜種特異点Ⅲ「下総国」
クエスト名 消費AP 副産物 出現数
裏山 21 枯淡勾玉、虚影の塵

八連双晶がドロップする曜日クエスト

水曜「狂の修練場」
難易度 消費AP 出現数
初級 10 2~6
中級 20 2~6
上級 30 2~6
超級 40 2~6

FGOのおすすめ記事一覧