https://gamy.jp/fate-go/Forbidden-pages

【FGO】「禁断の頁」の効率的な集め方とクエスト別ドロップまとめ

ライター

司教
4
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』の霊基再臨、スキル強化素材である「禁断の頁」がドロップするクエストの一覧をまとめています。また特にドロップ効率の良いクエストをピックアップして紹介していますので、「禁断の頁」を集める際の参考にして下さい。

霊基再臨、スキル強化素材「禁断の頁」

禁断の頁について

禁断の頁は、主にスペルブック系のエネミーがドロップする素材です。銀枠素材なのでドロップ率が悪く、多くののキャスタークラスの霊基再臨、スキル強化素材に使用するためキャスタークラスの育成を進めるとすぐに不足する素材。

禁断のページ ドロップするエネミー

禁断の頁のおすすめの周回クエスト

亜種特異点Ⅰ:アガルタ「新宿二丁目(レインボータウン)」

禁断の頁のドロップ対象であるスペルブックが6体出現するため、効率のいいクエスト。ただし、3WAVEで出現する「スポッター(弓)」が高いHPを持っているため強力な単体宝具ランサーがいないのであれば、他のクエストの方が効率が良い場合がある。

第四特異点:ロンドン「 ハイドパーク(水晶館)」

禁断の頁のドロップ対象であるスペルブック系が5体出現するため、効率がいい。高HPのエネミーが並ぶので強力な全体宝具持ちのサーヴァントが必要。

禁断の頁がドロップするフリークエスト

第四特異点「死界魔霧都市ロンドン」
クエスト名 消費AP 副産物 出現数
リージェントパーク 16 無間の歯車 3
ハイドパーク 20 凶骨 5
第六特異点「神聖円卓領域キャメロット」
クエスト名 消費AP 副産物 出現数
アトラス院 21 無間の歯車
亜種特異点Ⅰ「新宿」
クエスト名 消費AP 副産物 出現数
新宿二丁目 21 血の涙石 6

禁断の頁がドロップする曜日クエスト

金曜「術の修練場」
難易度 消費AP 出現数
初級 10 0~3
中級 20 0~3
上級 30 0~2
超級 40 0~2

FGOのおすすめ記事一覧

    2017/12/06 20:40

    キャメロットに新宿二丁目が…

  • syoki
    2017/11/25 22:09

    >ななしさん 黒髭さん、持ってるけどまだ幕間出来ないです笑 先ほど、地味に上級周回してたら10個たまりました!

  • ななしさん
    2017/11/25 18:12

    >syokiさん 黒髭の幕間

  • syoki
    2017/11/25 09:31

    禁断の頁が必要ですが、フリクエがまだまだで集められないので術の修練場で集めたいのですがどこがオススメですか…?一応…上級を回ってますが…