【FateGO】最新リセマラおすすめ最強サーヴァント当たりガチャランキング※2月24日更新

スマホRPG『Fate/Grand Order(フェイトグランドオーダー、FGO)』のおすすめ当たりサーヴァントや最新リセマラ攻略情報を紹介します。当たりサーヴァントのランキングやおすすめサーヴァント、ステータス評価やスキル・宝具、効率的なリセマラのやり方などをまとめていきます。

リセマラの参考動画です。手順の解説になってますので、参考にしてください。
再生できない場合はこちらまで!

現在開催されているピックアップ召喚

現在、開催中のピックアップ召喚はありません。

「新宿ピックアップ召喚」期間
期間:2017年2月24日(金) 19:00~3月8日(水) 14:59まで

亜種特異点Ⅰ開幕を記念して、期間限定で「新宿ピックアップ召喚」を開催!※亜種特異点Ⅰに到達していない状態でも新宿ピックアップ召喚を行えます。
「亜種特異点Ⅰ 悪性隔絶魔境 新宿 新宿幻霊事件」で活躍するサーヴァント「★5 新宿のアーチャー」が期間限定で登場!
また新規サーヴァント「★4 新宿のアサシン」「★4 新宿のアヴェンジャー」が新登場いたします!
さらに、新規概念礼装「★3 フリーランサー」も新登場!

ピックアップサーヴァント
★5 新宿のアーチャー
★4 新宿のアサシン
★4 新宿のアヴェンジャー

『FateGO』リセマラ当たりキャラクター一覧

ここではアップデートやイベント状況、書き込み情報を見ながら、「最初に引くと有利にプレイできるサーヴァント」をまとめています。
定期的に書き込みをもとに順位を更新していますので、変更の提案がある場合は書き込みをお願いします。

リセマラで排出されるサーヴァントはクラスによって大きく運用法が違います。序章の次に攻略する第1章オルレアンでは敵にライダーが多いため、有利クラスであるアサシンがいれば有利ですが、無料ガチャでよく出る★1佐々木小次郎だけでも十分対応できるので、初期であえてアサシンを狙う必然性はありません。

各クラスでの★5サーヴァントをおすすめ順位で掲載したのでリセマラの参考にしてみてください。

入手の項の「○」は通常の聖晶石召喚で排出できるサーヴァントです。「限定」は特定のピックアップ召喚でのみリセマラで入手可能です。

概念礼装が出た場合
概念礼装はサーヴァントと比べると、3倍ほど★5出現率が高いです。
非常に優秀なものが多く、攻略の助けになってくれる装備品ですが、そもそも強力なサーヴァントがいないと役に立ちません。
さらに礼装はイベントなどで★5クラスが入手できるため、リセマラでは無視してかまいません。

現在排出されるピックアップサーヴァント

現在ピックアップされているサーヴァントはありません。以下は24日より入手可能です。

レア度 サーヴァント 入手
★5 新宿のアーチャー 限定

『FateGO』リセマラおすすめ度:セイバー

レア度 サーヴァント 入手
★5 モードレッド
★5 アルトリア・ペンドラゴン
★5 アルテラ
★5 ネロ・クラウディウス〔ブライド〕 限定
★5 沖田総司 限定
★5 新免武蔵守藤原玄信 限定
★5 両儀式 限定

★5 モードレッド

★5 モードレッドの画像

クラス:セイバー
HP:14680
ATK:11723
COST:16
宝具:我が麗しき父への叛逆(クラレント・ブラッドアーサー)

アルトリア・ペンドラゴンへの特攻という特殊な宝具をもっているモードレッドですが、特攻を抜きにしても高いレベルでまとまったセイバーです。

「魔力放出」でバスター強化、「直感」でスター獲得、「不貞隠しの兜」で防御アップ&NP補給と無駄なスキルがありません。

NP補給も可能な「我が麗しき父への反逆」は、特攻を抜きにしても十分な火力を持つので、並みのボス戦なら十分戦えます。序章はラスボスがセイバーオルタであるため、彼女を手に入れれば簡単にクリアできるでしょう。

★5「モードレッド(セイバー)」ステータス・評価

『FateGO』リセマラおすすめ度:アーチャー

レア度 サーヴァント 入手
★5 ギルガメッシュ 限定
★5 アルジュナ
★5 イシュタル 限定
★5 ニコラ・テスラ 限定
★5 アルトリア・ペンドラゴン 限定
★5 オリオン

★5 アルジュナ(アーチャー)

★5 アルジュナ(アーチャー)の画像

クラス:アーチャー
HP:13230
ATK:12342
COST:16
宝具:破壊神の手翳(パーシュパタ)

スターとNP獲得、HP回復と多彩な効果のある「授かりの英雄」を持ち、「千里眼」でスター発生率を高めることができるため、高いクリティカル率を誇ります。

宝具は全体攻撃&防御ダウン効果があり、低確率ですが神性に即死効果があるため、セイバーで神性持ちのアルテラに絶大な威力を発揮します。「魔力放出(炎)」で威力をさらにあげることができるため、セイバーキラーとして大活躍してくれます。

★5「アルジュナ(アーチャー)」ステータス・評価

『FateGO』リセマラおすすめ度:ランサー

レア度 サーヴァント 入手
★5 スカサハ 限定
★5 カルナ
★5 アルトリア・ペンドラゴン 限定
★5 エルキドゥ 限定
★5 ブリュンヒルデ 限定
★5 玉藻の前 限定

★5 カルナ(ランサー)

★5 カルナ(ランサー)の画像

クラス:ランサー
HP:13632
ATK:11976
COST:16
宝具:日輪よ、死に随え(ヴァサヴィ・シャクティ)

高い攻撃力もさることながら、バスター以外の通常攻撃のヒット数が多く、NPとスターを稼げるのが魅力です。

敵宝具を封印できる「貧者の見識」。スター発生率をあげてクイックパーティーでも活躍できる「無冠の武芸」など、多彩なスキルを持ち、火力を大幅にあげる「魔力放出(炎)」もあってアタッカーとしての性能も申し分ありません。

宝具は全体攻撃なので殲滅力も高く、強敵ギルガメッシュに大ダメージを与えられる神性特攻を持つなど、ランサーの宝具として超一級の性能です。

攻撃の要として活躍できる強力なサーヴァントなので、リセマラ終了して問題ありません。

★5「カルナ(ランサー)」ステータス・評価

『FateGO』リセマラおすすめ度:ライダー

レア度 サーヴァント 入手
★5 フランシス・ドレイク
★5 イスカンダル 限定
★5 オジマンディアス 限定
★5 メイヴ 限定
★5 ケツァル・コアトル 限定

★5 フランシス・ドレイク

★5 フランシス・ドレイクの画像

クラス:ライダー
HP:12830
ATK:11326
COST:16
宝具:黄金鹿と嵐の夜(ゴールデン・ワイルドハント)

非常に高い攻撃性能を持ったライダーのサーヴァントです。
自身のNP獲得量、クリティカルスター発生、味方全体の宝具が強化できるため、メインでもサポートでも活躍でき、攻撃面では隙がありません。

防御面では若干の不安がありますが、ステータスも高いため、味方サーヴァントとの組み合わせで十分対応可能です。

火力が不足しがちな序盤でも大活躍できるので、大当たりのサーヴァントといえるでしょう。
★5「フランシス・ドレイク(ライダー)」ステータス・評価

『FateGO』リセマラおすすめ度:アサシン

レア度 サーヴァント 入手
★5 ジャック・ザ・リッパー
★5 酒呑童子 限定
★5 謎のヒロインX 限定
★5 山の翁 限定
★5 クレオパトラ 限定

★5 ジャック・ザ・リッパー

★5 ジャック・ザ・リッパーの画像

クラス:アサシン
HP:12696
ATK:11557
COST:16
宝具:解体聖母(マリア・ザ・リッパー)

全サーヴァント屈指のクイック性能で大量のクリティカルスターと同時にNPを稼ぐことのできる優秀なサーヴァントです。
ライダーやアーチャーといったスター発生率の高いサーヴァントと組み合わせることで、クリティカルを量産することができ、全体の火力底上げに貢献することができます。

加えて、宝具は女性特攻を自身に付与することができ、対女性サーヴァントにはすさまじい戦闘力を発揮します。その反面、女性や有利クラスのライダー以外では、同レアリティのサーヴァントに比べて非力な印象を持つことでしょう。

序章でも全般的に活躍でき、第一章もライダーが多数登場するので、かなりの戦力にすることができます。

★5 「ジャック・ザ・リッパー」ステータス・評価

『FateGO』リセマラおすすめ度:キャスター

レア度 サーヴァント 入手
★5 マーリン 限定
★5 諸葛孔明
★5 玄奘三蔵 限定
★5 ダ・ヴィンチ 限定
★5 玉藻の前
★5 イリヤスフィール 限定

★5 諸葛孔明〔エルメロイⅡ世〕

★5 諸葛孔明〔エルメロイⅡ世〕の画像

クラス:キャスター
HP:14259
ATK:10598
COST:16
宝具:石兵八陣(かえらずのじん)

ジャンヌ・ダルクとは別の面でパーティを強化してくれるサポーターの役割を担えます。
「軍師の指揮」と「軍師の忠言」は、それぞれパーティの味方の攻撃力と防御力を上昇させる効果を持っています。
諸葛孔明を編成するだけで、パーティの戦力を底上げできる点が非常に優秀です。

加えて、味方単体のクリティカル威力を強化する「鑑識眼」を習得するので、クイックカードやスター関連のスキルを持ったサーヴァントと組ませてクリティカル運用パーティにも編成できます。

11/9追記
アップデートでの性能強化により、大幅な強化調整が行われました。
以前の欠点であった宝具に関しては、スタン効果の発動は確率のままですが、確定で防御力低下とチャージ減少が発動するように効果が再設定されています。
確実性が増えたので、ダメージを加速させるギミックとしての運用が可能です。

また、「軍師の指揮」「軍師の忠言」の攻撃力、防御力強化の補正も向上し、保有スキル3種にパーティ全体のNPチャージ効果が追加されています。
編成するだけでパーティの戦力を大幅に引き上げてくれるため、非常に優秀なサーヴァントです。

★5「諸葛孔明[エルメロイⅡ世](キャスター)」ステータス・評価

『FateGO』リセマラおすすめ度:バーサーカー

レア度 サーヴァント 入手
★5 坂田金時 限定
★5 クー・フーリン〔オルタ〕 限定
★5 源頼光 限定
★5 ナイチンゲール 限定
★5 謎のヒロインX〔オルタ〕 限定
★5 ヴラド三世

★5 ヴラド三世

★5 ヴラド三世の画像

クラス:バーサーカー
HP:13770
ATK:11499
COST:16
宝具:血塗れ王鬼(カズィクル・ベイ)

最高レアリティのバーサーカーで、ある程度の防御性能を兼ね備えた優秀な性能を持っています。

霊基再臨を進めると、自身の防御力を強化する「変化」と、HPが0になる攻撃を耐えるガッツ状態を付与する「戦闘続行」を習得します。

通常戦闘では「変化」を発動して細かいダメージを軽減し、ボス戦時の特殊技発動直前に「戦闘続行」で耐えきるなど、バーサーカーの中では継戦能力が高く扱いやすい部類に入ります。

ですが、ステータス成長は晩成型で、防御系スキルを習得するのも霊基再臨後なので、成長前の運用は少し難しいかもしれません。

また、優秀な攻撃力から繰り出されるバスターカードで高水準の活躍を見せますが、宝具の威力に難があります。
NP加速のスキルを有しているにも関わらず、何かしらの強化が無ければ宝具を使用する意味が薄いので、運用難易度に拍車をかけています。

★5「ヴラド三世(バーサーカー)」ステータス・評価

『FateGO』リセマラおすすめ度:EXTRA

レア度 サーヴァント 入手
★5 ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕 限定
★5 ジャンヌ・ダルク
★5 天草四郎 限定
★5 エドモン・ダンテス 限定

★5 ジャンヌ・ダルク

★5 ジャンヌ・ダルクの画像

クラス:ルーラー
HP:16500
ATK:9593
COST:16
宝具:我が神はここにありて(リュミノジテ・エテルネッル)

最上級の防御、回復性能を持った優秀なサーヴァントです。特筆すべきは宝具の性能です。ダメージ判定こそ発生しないものの、発動するだけで味方全体に1ターンの無敵と継続的にHPを回復する効果を付与します。さらに防御力強化の効果までついているので、無敵状態が切れた後でも安心して戦闘を行えます。

また、ジャンヌ・ダルクの固有クラス「ルーラー」は、バーサーカー以外のクラスすべてのダメージを半減するという驚異の特性を持っています。
宝具の回転率も高いので、クラス特性と相まって、単騎になってもクエストを突破できる可能性を秘めています。
火力の増強につながるスキルがスターを獲得する「啓示」しかないので爆発力にかけますが、高難易度クエストを攻略する際には抜群の安定感を見せてくれます。
★5「ジャンヌ・ダルク(ルーラー)」ステータス・評価

『FateGO』のリセマラの手順

1.アプリをインストール

2.ゲームデータダウンロード(Wi-fi 約3分/4G 約5分)

3.チュートリアル(シナリオをスキップして約10分程度:聖晶石が2つもらえます

4.「聖晶石召喚」でサーヴァントを手に入れる。(聖晶石を使わずに召喚でき、ここでは★5は出ません

5.チュートリアルのあとにステージをクリアすると聖晶石がもらえます。
  チュートリアルで入手した聖晶石合わせて4つ集めましょう。

6.「聖晶石召喚」でサーヴァントを手に入れます。

7.気に入らないサーヴァントが出たらリセマラ再開。1に戻りましょう。
  気に入ったサーヴァントが出たらリセマラ終了です!

追記:呼符を使用したリセマラ方法
入手した★3以上のサーヴァント・概念礼装をすべて売却し、マナプリズム交換で呼符を入手できればもう1回聖晶石召喚が可能です。
リセマラに2回チャレンジできるメリットはありますが、手間と時間がかかるため、高速リセマラにはおすすめできません。

Android・iOS端末ごとの削除方法

■Android
アプリをアンインストール→インストールからリセマラできます。
また、「設定」→「アプリ」→「Fate/Grand Oeder」→「データの消去」から削除すると、アプリをインストールする手間がなくなります。

■iOS
ホームから『FateGO』のアプリを長押しします。その後バツ印が出るので削除し、再インストールすれば削除完了です。

シリアルコード特典について

シリアルコードの中には、呼符(召喚チケット)や聖晶石などの便利なアイテムを入手できるものもあります。
もし持っているシリアルコードがあれば、特典を受け取ってプレイを始めましょう。

シリアルコード一覧まとめは随時更新していくので、興味のある方は参考にしてみてください。

現在、招待コードはなく、フレンドを増やしても特典などはもらえません。

ガチャ排出確率

召喚(ガチャ)からは★3~★5のサーヴァントか★3~★5の概念礼装(装備)が出ます。

サーヴァントと概念礼装は同一のガチャから排出されますが、排出確率の割合は1:4になっています。

★5などの強力なサーヴァントを狙うのは非常に難しいですが、入手することができれば大きな戦力になってくれることでしょう。

レアリティ サーヴァント 概念礼装
★5 1.0% 4.0%
★4 3.0% 12.0%
★3 40.0% 40.0%

リセマラが終わった人はコチラ

スタートダッシュキャンペーンで大量の聖晶石をゲット!!
これからゲームを始める方に向け、スタートダッシュキャンペーンを大幅強化しています! リセマラが終了してもまだまだ強力なサーヴァントを入手できるチャンスがあります。

最大で聖晶石40個(レア召喚10回分)がもらえるほか、呼符3枚(レア召喚3回分)、経験値カード、フレンドポイント(召喚70回分)、黄金の果実(AP回復アイテム)などもGETできます!
500万DLキャンペーン中にゲームを開始すると、最大で合計24回分のレア召喚が行えます!

受け取り方法
その1.クエストクリア チュートリアルクリアで聖晶石2個、さらに序章クリアで聖晶石10個!
合計12個(レア召喚3回分)をGETできます!

その2.ログインボーナス ゲームを始めてから、7日間ログインすることでGETできます! 
ログインボーナス合計:聖晶石28個(レア召喚7回分)、呼符3枚(レア召喚3回分)、
経験値カード★3ALL×7枚、フレンドポイント合計14,000pt(召喚70回分)、
黄金の果実1個をプレゼント!

霊基再臨をするためのアイテムとその入手場所についてまとめています。

サーヴァントに装備させる「概念礼装」を一覧にまとめています。

シリアルコードでオトクなアイテムを手に入れましょう!

記事の内容を動画でチェック!

※再生できない方はこちらからご覧ください。
【動画】リセマラの手順と当たりキャラ解説

リセマラの手順&当たりキャラ目安をわかりやすく解説した動画ができました!
ぜひご覧ください!!

ほかにも役に立つ攻略動画を次々アップ予定!
チャンネルフォローよろしくお願いします♪

掲示板一覧

この記事へのコメント

  • 有寺
    5日前

    久しぶりに見に来たら ランキングになってない件 リセマラという言葉に不快感を示す人も増えてきた感があるので スタートダッシュ おすすめサーヴァント くらいの見だしで良いのでは?

  • ななしさん
    14日前

    >ななしさん 好きなキャラなら進めばよいかと、 すきでもない強いキャラで楽に進むより、 難しくとも好きなキャラで進むのがよいかと。 そのほうがクリアしきった時のうれしさも、 増しますし。

  • ななしさん
    15日前

    >ななしさん 糞雑魚やで

  • ななしさん
    16日前

    リセマラ板で省略言葉使うなよ 何書いてるのか判らん 例えばバサクレス?オニキ?オジマン?

  • ななしさん
    18日前

    レオナルド、ダヴィンチが手に入ったのですが、始めてもいいですよね?個人的に好きなキャラクターなんですけど

  • ななしさん
    23日前

    このサイト、章クリア後限定についてもうちょっと親切な書き方があるだろう…。これじゃこのゲームのガチャが大半「期間」限定であるようにしか見えんぞ。

  • ななしさん
    23日前

    >ななしさん イベでは礼装固定されるから孔明狙うのもありっちゃあり 自前にいればいちいちフレ探さんでもいいし 、のちのちの周回スピードに差がつくこともある

  • ななしさん
    24日前

    >ななしさん クリア考えたらベストではなくてもベターじゃない? フレにフォウマスキルマ孔明やマーリンくるのにリセマラで時間とるよりは さっさと始めて石集めて欲しいPUくるまでにクリアした方がいいでしょ

  • ななしさん
    24日前

    >ななしさん 流石にヘラ一択は過去の話よ

  • ななしさん
    24日前

    リセマラなんてバサクレスきてたら他なんもいらんのが現実 マシュとあわせて二人育ててフレ枠に孔明かマーリンでクリア余裕だろ 後半まで控えすらいらないぐらいスムーズに進んだよ オニキや円卓ギフト持ち辺りから控えに有利クラス入れるだけで3週間で終章クリア