【FGO】リセマラ当たりランキング※8/16更新

スマホRPG『FGO(Fate/GO)』のおすすめ当たりサーヴァントや最新リセマラ攻略情報を紹介します。当たりサーヴァントのランキングやおすすめサーヴァント、ステータス評価やスキル・宝具、効率的なリセマラのやり方などをまとめていきます。

リセマラの参考動画です。手順の解説になってますので、参考にしてください。

現在開催されているピックアップ召喚

「デスジェイル・サマーエスケイプ ~罪と絶望のメイヴ大監獄2017~ ピックアップ召喚(日替り)」期間
期間:2017年8月16日(水) 夜~8月30日(水) 12:59まで

期間限定で、「デスジェイル・サマーエスケイプ ~罪と絶望のメイヴ大監獄2017~ ピックアップ召喚(日替り)」を開催!

夏にふさわしい装いのサーヴァント「★5(SSR)アルトリア・ペンドラゴン〔オルタ〕(ライダー)」「★4(SR)エレナ・ブラヴァツキー(アーチャー)」「★4(SR)源頼光(ランサー)」が期間限定で登場いたします!

★5(SSR)アルトリア・ペンドラゴン〔オルタ〕(ライダー)」を常時ピックアップ!
さらに「★4(SR) エレナ・ブラヴァツキー(アーチャー)」「★4(SR)源頼光(ランサー)」を日替りでピックアップいたします!

「デッドヒート・サマーレース! ~夢と希望のイシュタルカップ2017~ピックアップ召喚(日替り)」期間
期間:2017年8月9日(水) 20:30~8月30日(水) 12:59まで

期間限定で、「デッドヒート・サマーレース! ~夢と希望のイシュタルカップ2017~ピックアップ召喚(日替り)」を開催!
夏にふさわしい装いのサーヴァント「★5(SSR)ネロ・クラウディウス(キャスター)」「★4(SR) フランケンシュタイン(セイバー)」「★4(SR)ニトクリス(アサシン)」「★4(SR)織田信長(バーサーカー)」が期間限定で登場いたします!

★5(SSR)ネロ・クラウディウス(キャスター)」を常時ピックアップ!
さらに「★4(SR)フランケンシュタイン(セイバー)」「★4(SR)ニトクリス(アサシン)」「★4(SR)織田信長(バーサーカー)」を日替りでピックアップいたします!

サーヴァント 評価 ポイント

水着ネロ
S 豊富な攻撃力バフと、宝具自身に威力アップ効果があるので非常に強力なアタッカーとして活躍できます。加えてNP供給もできるため、キャスタークラスにとどまらず、全ての全体宝具アタッカーでも最上位の性能を持っています。

水着フラン
A 全てのスキルにデメリットを持っているかわりに、スキルでの強化倍率が非常に高く設定されているサーヴァントです。特に第一スキル使用時のNP効率は非常に良好。チャージタイムもさほど長くないので、宝具も撃ちやすい。

水着ニトクリス
B- スキル構成が防御系に偏った、盾役サーヴァント。盾役サーヴァントはすでに優秀なものが多いので、こちらは対ライダー専用で活躍させたい。宝具には即死効果がありますが、元の自身と違って即死確率アップスキルをもっていないので、アテにはできない。

水着ノッブ
A

『FateGO』リセマラ当たりキャラクター一覧

ここではアップデートやイベント状況、書き込み情報を見ながら、「最初に引くと有利にプレイできるサーヴァント」をまとめています。
定期的に書き込みをもとに順位を更新していますので、変更の提案がある場合は書き込みをお願いします。

リセマラで排出されるサーヴァントはクラスによって大きく運用法が違います。序章の次に攻略する第1章オルレアンでは敵にライダーが多いため、有利クラスであるアサシンがいれば有利ですが、無料ガチャでよく出る★1佐々木小次郎だけでも十分対応できるので、初期であえてアサシンを狙う必然性はありません。

各クラスでの★5サーヴァントをおすすめ順位で掲載したのでリセマラの参考にしてみてください。

概念礼装が出た場合
概念礼装はサーヴァントと比べると、3倍ほど★5出現率が高いです。
非常に優秀なものが多く、攻略の助けになってくれる装備品ですが、そもそも強力なサーヴァントがいないと役に立ちません。
さらに礼装はイベントなどで★5クラスが入手できるため、リセマラでは無視してかまいません。

おすすめのピックアップサーヴァント

※通常のガチャでは排出されません。
以下はイベント時に開催されるピックアップ召喚限定サーヴァントの中でも、特に優秀なサーヴァントです。
サポートに秀でたマーリン、単体攻撃では最強クラスのスカサハ、攻守に優れたジャンヌ・ダルク〔オルタ〕は使い勝手がすこぶるよく、ゲームを始める時にピックアップ召喚が開催されていれば是非入手しておきたいサーヴァントです。

サーヴァント 評価 ポイント

マーリン
SS 優秀なスキルを持ち、最高レベルのサポート役です。アタッカーには向きませんが育成するごとに存在感が増すサーヴァントです。

坂田金時
S バーサーカー最強レベルのステータスを持ち、NP補給から攻撃力強化まで欲しいスキルを多く持つ優秀なサーヴァントです。

ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕
S 全サーヴァント屈指の攻撃力を持ち、竜属性のサーヴァントを強化できるスキルも優秀です。アヴェンジャークラスなので不利クラスが少なく、多くの戦闘で活躍できます。

ギルガメッシュ(アーチャー)
S サーヴァント特攻を持つ宝具を持ち、スター発生、NP獲得ともに最高レベルの性能を持ちます。

スカサハ
S 神性特攻スキルを持ち、単体攻撃にかけて屈指の性能を誇ります。宝具にはスタン効果があり、反撃される心配が少ないのも強みです。

沖田総司
S 高いスター発生率を誇り、単体宝具とクリティカルアタックを組み合わることで絶大な攻撃力を発揮します。

源頼光
S 魔性特攻を持つ強力なバーサーカーで、回避スキルもあるのでピンチをしのぎやすく、アタッカーとして活躍できます。

新免武蔵守藤原玄信
A+ スキルを強化すればするほど火力が向上するサーヴァントで、防御に難がありますがアタッカーとしてはセイバー屈指です。

山の翁
A 高い攻撃力と即死判定が非常に強力です。アサシン中でも耐久力が高いほうなので、長期戦にも向きます。

通常召喚で入手可能なサーヴァントランキング

ピックアップ召喚の開催期間以外ではじめる場合は、以下のサーヴァントが入手可能です。諸葛孔明はNPチャージスキルが豊富な上に、宝具で敵をスタンできるためサポートとして大活躍できます。使い道が多く、サポート編成に入れておけば、多くのフレンドが使用してくれるため、フレンドポイント稼ぎにも役立ちます。

SSランク

★5 諸葛孔明
クラス コマンドカード
キャスター Buster:1 Arts:3 Quick:1
宝具:石兵八陣
敵全体のチャージを減らす&中確率でスタン状態を付与(1ターン)<オーバーチャージで確率UP>&呪い状態を付与(6ターン)&防御力を大ダウン(3ターン)
諸葛孔明は支援型のキャスタークラスサーヴァントです。
宝具ではダメージを与えられず攻撃性能は低いですが特筆すべきは、支援能力の高さです。スキル全てに味方及び自身へのNP付与効果があり、パーティー全体の宝具の発動を容易にしてくれます。攻撃、防御バフも倍率が良く、ストーリー攻略、高難易度、周回どこでも活躍してくれます。リセマラで手に入れることができたら、最高の状態でゲームを始めることができるでしょう。

Sランク

★5 フランシス・ドレイク
クラス コマンドカード
ライダー Buster:2 Arts:2 Quick:1
宝具:黄金鹿と嵐の夜
敵全体に強力な攻撃+スター大量獲得 <オーバーチャージで効果UP>
フランシス・ドレイクは全体宝具持ちのライダークラスサーヴァントです。
宝具威力は、並ですがスターを大量に発生させるため次のターンの火力にも貢献できるのが強みです。各コマンドカードのヒット数が多いのも強い点です。
更に第三スキルで自身にNPを供給できるため、礼装の自由度が高く、イベントなどである程度礼装を固定しなければならないような場面で、大変使いやすいサーヴァントです。

★5 ジャック・ザ・リッパー
クラス コマンドカード
アサシン Buster:1 Arts:1 Quick:3
宝具:解体聖母
自身に〔女性〕特攻付与(1ターン) <オーバーチャージで効果アップ>
&敵単体に超強力な防御無視攻撃
ジャック・ザ・リッパーは単体宝具持ちのアサシンクラスサーヴァントです。
元々の宝具威力が高いうえに、対象範囲が広い女性特攻があるため得意クラス以外でもダメージを期待できます。更にジャックは、クイックカードの性能が飛びぬけて良いのが強い点です。スターを発生させるだけではなく、NPを稼ぐこともクイックカードでできてしまいます。攻撃性能が非常に高く、同クラス単体宝具持ちのサーヴァントと比べても圧倒的な強さを持っています。

A+ランク

★5 オジマンディアス
クラス コマンドカード
ライダー Buster:2 Arts:2 Quick:1
宝具:光輝の大複合神殿
敵単体に超強力な攻撃 宝具封印状態を付与(1ターン) &防御力をダウン(3ターン) <オーバーチャージで効果アップ>
オジマンディアスはバランスの良い晩成型サーヴァントです。
非常に高い宝具火力と味方へのバフ、さらに自身がアタッカーにも関わらず、自身と味方へのNP供給まで可能です。総じて優秀なサーヴァントで、本来ジャックやドレイクと同等以上の評価ですが、リセマラで手に入れても6章まで再臨素材が手に入らないのが難点です。序盤育成できないことを考慮しても、育成後の活躍を考えれば入手しておいて損はないサーヴァントです。

★5 ジャンヌダルク
クラス コマンドカード
ルーラー Buster:1 Arts:3 Quick:1
宝具:我が神はここにありて
味方全体に無敵付与(1ターン) &防御力アップ(3ターン)&毎ターンHP回復付与 <オーバーチャージで効果アップ> +自身にスタン付与【デメリット】(2ターン)
ジャンヌダルクは珍しいルーラークラスで耐久力が非常に優れたサーヴァントです。そのクラスの特性上アヴェンジャー、バーサーカー以外から等倍以上のダメージを受けないため、多くのクエストに出撃させることができます。
最大の強みは、霊基再臨素材が全て曜日クエストで手に入るため育成が簡単ということです。初心者にとってもありがたいサーヴァントですが、強化クエストで宝具のスタンが撤廃され、高難易度クエストでも活躍できる場面が増えました。

★5 モードレッド
クラス コマンドカード
セイバー Buster:2 Arts:2 Quick:1
宝具:我が麗しき父への叛逆
敵全体に強力な〔アーサー〕特攻攻撃 <オーバーチャージで特攻アップ> 自身のNPを少し増やす
モードレッドは全体宝具と有用なスキルを持ったセイバークラスのサーヴァントです。宝具にアーサー特攻という限定的で特殊な特攻がありますが、特攻なしでも同レアリティセイバークラスのサーヴァントと同等の宝具火力があり、火力で劣る心配はありません。さらにスキル3で自身にNPを供給できるようになるため、汎用性が大幅に上がります。分かりやすいスキル構成と、★5相応のステータスで序盤でも、他のサーヴァントがある程度育った後でも使えるサーヴァントです。

Aランク

★5 オリオン
クラス コマンドカード
アーチャー Buster:1 Arts:2 Quick:2
宝具:月女神の愛矢恋矢
敵単体に強力な攻撃 攻撃力ダウン大(3ターン) チャージを中確率で減らす <オーバーチャージで効果UP>
オリオンは強力な単体宝具を持ったアーチャークラスのサーヴァントです。
元々宝具威力が高いため、自身の特攻とクラス相性が噛み合った時の与ダメージは素晴らしいものがあります。ただしNP効率が非常に悪いため、宝具を撃つまでに時間がかかってしまうのが難点。自身のスキルと宝具の効果から鑑みるに、長期戦向けのサーヴァントでパーティー編成を工夫すれば大活躍できます。序盤から使っていくなら、礼装で低めのNP効率をカバーできると良いです。
初心者には運用難易度高めです。

★5 カルナ
クラス コマンドカード
ランサー Buster:2 Arts:1 Quick:2
宝具:日輪よ、死に随え
敵全体に強力な〔神性〕特攻攻撃 <オーバーチャージで特攻アップ>
カルナは全体宝具と有用なスキルを持ったランサークラスのサーヴァントです。
宝具火力は並ですが、神性特攻というそれなりに広い範囲の特攻を持っているため、火力の期待値は高め。さらに得意クラスであるアーチャーの★5サーヴァントには、神性持ちが多いためランサークラスの神性特攻は非常に有用であると言えます。第3スキルでNPも獲得できるため、周回でも活躍することができます。

★5 玉藻の前
クラス コマンドカード
キャスター Buster:1 Arts:3 Quick:1
宝具:水天日光天照八野鎮石
味方全体のスキルチャージを1進める &HPを回復 &NPを増やす <オーバーチャージで効果UP>
玉藻の前は支援型のキャスタークラスサーヴァントです。
宝具効果のひとつである、「スキルチャージを1進める」は非常にに強力で、現在同効果を持つサーヴァントは存在しません。スキル構成も長期戦を想定したものが揃っており、高難易度のクエストでは無類の安定性をパーティーにもたらします。うまく運用するにはパーティー構成を考える必要があります。最初から所持している「マシュ・キリエライト」+フレンドのアーツ宝具持ちサーヴァントで、そこそこの安定性があるパーティーが完成します。しかしストーリークエストでは、パーティーに耐久を求められるような場面はほとんどなく、無難にアタッカーを揃えた方が効率よく攻略を進められるでしょう。ゲームの大半を占める周回にも一切使えませんが、優秀なサーヴァントであることは間違いありません。
※7/25 イベントで高難易度チャレンジクエストが恒例化され、定期的に活躍出来る場ができたため、2ランク評価を上方修正しました。

A-ランク

★5 アルジュナ
クラス コマンドカード
アーチャー Buster:1 Arts:3 Quick:1
宝具:破壊神の手翳
敵全体に強力な攻撃 &低確率で即死&さらに〔神性〕特性の相手に対して確率で即死 &防御力ダウン(3ターン) <オーバーチャージで効果アップ>
アルジュナは全体宝具と有用なスキルを持ったアーチャークラスのサーヴァントです。霊基再臨一段階目で軸となるスキル「授かりの英雄」が解放されるので、早い段階から運用しやすいのが良い点です。宝具に即死効果がありますが、対ボスやサーヴァント戦では基本的に通用しないので頼りにしないこと。NP効率も良くありませんが、自身のスキルで補えるため弱点らしい弱点がないバランスのいいサーヴァントです。

★5 アルテラ
クラス コマンドカード
セイバー Buster:2 Arts:2 Quick:1
宝具:軍神の剣
敵全体に強力な攻撃&防御力ダウン(3ターン) <オーバーチャージで効果UP>
アルテラは全体宝具とバランスのいいステータスを持ったセイバークラスのサーヴァントです。レベルアップによるステータスの上昇が、どのレベル帯でも斑がなく使いやすいのが特徴です。スキルも攻撃力アップ、回復、スター発生と便利なものが揃っているのも強い点。強化クエストをクリアすることにより、自身にスター集中ができるようになるため、全体宝具でありながら強敵に対して活躍することもできます。ストーリーの序盤から現在まで幅広く運用できるサーヴァントです。

B+ランク

★5 アルトリア・ペンドラゴン
クラス コマンドカード
セイバー Buster:2 Arts:2 Quick:1
宝具:約束された勝利の剣
敵全体に強力な攻撃+自身のNPをリチャージ <オーバーチャージで効果UP>
アルトリア・ペンドラゴンは初心者に扱いやすいサーヴァントです。
★5相応のステータスと全体攻撃力アップ、スター獲得、自身のバスターカードの性能アップと分かりやすいスキル構成になっています。宝具にはNPのリチャージ効果がありますが、素のNP効率は良くはないため宝具を連続で撃つといった運用をするのは難しいです。他のサーヴァントがある程度育ってくると少々物足りなさを感じるかもしれません。

Bランク

★5 ヴラド三世
クラス コマンドカード
バーサーカー Buster:2 Arts:2 Quick:1
宝具:血塗れ王鬼
敵単体に超強力な攻撃+スター大量獲得 <オーバーチャージで効果UP>
ヴラド三世はアーツ属性単体宝具を持ったバーサーカークラスのサーヴァントです。バーサーカーというクラスの特性上、どのクラスに対してもある程度のダメージを与えることができるので、サーヴァントが揃わない序盤では重要なダメージソースになります。しかし肝心の宝具火力が低いのが難点。バーサーカーでは珍しいアーツカード2枚持ちのサーヴァントですが、NP効率も良くありません。序盤のうちは、自身の通常攻撃で敵をある程度蹴散らすことができますが、ストーリーが進むにつれて運用方法を考えさせられるサーヴァントです。バーサーカーで唯一の攻撃系アーツ宝具持ちなので、アーツカードを多く持ったサーヴァントと組ませてアーツチェインや、ヴラドを強化して戦う運用が望ましいです。

★5 玄奘三蔵
クラス コマンドカード
キャスター Buster:1 Arts:3 Quick:1
宝具:五行山・釈迦如来掌
敵単体に超強力な攻撃 &クリティカル発生率を大ダウン(1ターン) <オーバーチャージで効果アップ>
玄奘三蔵はキャスタークラスでは珍しいバスター属性単体宝具持ちのサーヴァントです。第一スキルLv.1の状態でNP50を自身に供給できるため、育ちきらないうちからでも宝具を撃ちやすい。ただし並の宝具倍率とキャスターのATK補正もあって火力不足を否めません。育ちきった後も、宝具火力に関しては不安が残ります。幸いNPを自力供給できるので、礼装で火力を補う、NP効率を上げて宝具の回転率を上げるなどの運用がしやすいです。初心者には多少の使いにくさがあるかもしれませんが、キャスタークラスのアタッカーとしては優秀です。

★5 ナイチンゲール
クラス コマンドカード
バーサーカー Buster:2 Arts:2 Quik:1
宝具:我はすべて毒あるもの、害あるものを絶つ
敵全体の宝具威力ダウン(1ターン) <オーバーチャージで効果アップ>+味方全体の弱体解除&HPを回復
ナイチンゲールはバーサーカークラスでは珍しい支援タイプのサーヴァントです。
味方への回復、バスターバフができ、さらに自身がバーサーカーということもあり支援しながらアタッカーとしての活躍が可能です。そのため支援サーヴァント共通の火力不足という弱点が無いのが特徴です。ただし高レアリティバーサーカーでは低水準のATK値と、支援タイプの宝具ということもあって、バーサーカーとしての火力要員としてはやや頼りないです。うまく活かすには、他にもう一体メインアタッカーを用意し、自身はあくまでサブアタッカーとして立ち回るのがいいでしょう。

B-ランク

★5 エルキドゥ
クラス コマンドカード
ランサー Buster:1 Arts:1 Quick:3
宝具:人よ、神を繋ぎとめよう
敵単体の防御力をダウン(3ターン) <オーバーチャージで効果アップ> &超強力な攻撃 &〔神性〕特性を持つ場合スタン状態を付与
エルキドゥはランサークラスでは珍しいクイックカードを3枚持ったサーヴァントです。★5サーヴァントの中でも高い水準のHPと回復スキルも相まって、それなりの耐久があります。神性の敵に対してスタン状態を付与できるのも便利。
3枚あるクイックカードの性能は普通の域を出ませんが、1枚しかないアーツカードの性能はかなり高めです。スキルはバスターカードの強化とランダムでクイックカード、アーツカード強化、いまいち使い所の分からない敵の回避状態の解除など使いにくさが目立ちます。さらに宝具がバスター属性であるため、せっかく3枚持っているクイックカードと噛み合いません。★5ですが、序盤から強いわけでもなく、育てきった後でも目覚しい活躍を期待できるものでもありません。

そのほか★3~4サーヴァントの情報はサーヴァント図鑑でチェックしてみてください。

チュートリアルで入手可能な★4サーヴァント

チュートリアルで引ける10連ガチャでは、★4サーヴァントが確定で1騎入手できます。
もし、思うような★5サーヴァントが引けなかった場合、こちらで妥協してもいいでしょう。

ヘラクレスは★4屈指の強力なサーヴァントであり、一部★5を上回る戦闘力を発揮します。エミヤはバランスがよく、序盤では活躍ができますし、タマモキャットはスタンというデメリットを相殺できれば十分活躍できます。

一方で、ジークフリートは強化クエストなどで大幅に性能がアップするサーヴァントですが、初期状態ではお世辞にも強力とは言えず、入手可能サーヴァントでは外れといえるでしょう。

レア度 サーヴァント オススメ度
★4 ヘラクレス
★4 エミヤ
★4 タマモキャット
★4 カーミラ
★4 エリザベート・バートリー
★4 シュヴァリエ・デオン
★4 ステンノ
★4 マリー・アントワネット
★4 マルタ
★4 ジークフリート ×

『FateGO』のリセマラの手順

下のボタンからリセマラ手順とシリアルコード情報のまとめページへ移動できます。

ガチャ排出確率

召喚(ガチャ)からは★3~★5のサーヴァントか★3~★5の概念礼装(装備)が出ます。

サーヴァントと概念礼装は同一のガチャから排出されますが、排出確率の割合は1:4になっています。

★5などの強力なサーヴァントを狙うのは非常に難しいですが、入手することができれば大きな戦力になってくれることでしょう。

レアリティ サーヴァント 概念礼装
★5 1.0% 4.0%
★4 3.0% 12.0%
★3 40.0% 40.0%

リセマラが終わった人はコチラ

霊基再臨をするためのアイテムとその入手場所についてまとめています。

サーヴァントに装備させる「概念礼装」を一覧にまとめています。

記事の内容を動画でチェック!

リセマラの手順&当たりキャラ目安をわかりやすく解説した動画ができました!
ぜひご覧ください!!

ほかにも役に立つ攻略動画を次々アップ予定!
チャンネルフォローよろしくお願いします♪

掲示板一覧

オススメ記事一覧

この記事へのコメント

  • ななしさん
    51分前

    >ななしさん バーサーカークラスの敵です。正直、オレも意味が解らない時あるよ。2万とかくらうしな。

  • ななしさん
    4時間前

    >ななしさん 無駄に好きなのを強調して下げてるあたりが察し....

  • ななしさん
    2日前

    >ななしさん FGOで被クリ確立なんて聞いた事ない… それに沖田さんHP高めなのに一撃死っていったい何と戦ってるのか素で分からないです

  • ななしさん
    2日前

    沖田さんSってどうなん?メッチャ好きで使ってるから言うけど被クリの確率高いし相手次第ではワンパンもあるし、クリ出ないと火力は星4並だし…正直愛が無ければキツイと思う。まぁ、スター回収率は高いし、クリダメはかなり高いけどリセマラSは無いと思うぞ?沖田さん好きならSだけどな!(オレは復刻でリセマラしましたwww)

  • ななしさん
    8日前

    ちな術殺いなけりゃ狂鯖でいいってのはクラス補正で 術殺の攻撃力が低いから狂鯖の1.5倍でもいいってことね ただ被ダメ二倍があるんでちゃんと介護できないなら術殺も育てた方がいいね 育てるなら若奥様と好みのハサンとかでいいと思う 孔明マーリン邪ンヌオニキがPUされてたら絶対にリセマラしとくと後が楽

  • ななしさん
    8日前

    何度も言うがヘラクレスさんさえいればさっさと進めた方がいい 石集めてマーリン孔明PUか壊れ新鯖PU引けばよし 剣弓槍はDEBUエウニキ辺りの優秀な低レアいるし 術殺はいなけりゃ狂クラス介護でなんとかなる 騎クラスは牛若辺り育てとけば問題なし あとは後輩ちゃんと育ててフレ鯖選んでたら終章まで令呪コンティニューのみでいけるはず

  • ななしさん
    20日前

    ほんの1週間程度前にチュートリアルで☆4ヘラ、エミヤ、タマモキャットを同時に入手出来たから軽くやってるけど・・・明日からの各種キャンペーン見ると、今ある石ともらえるの全部突っ込んで☆5が手に入らなければリセットした方が良さそう?復刻イベもなんとか開拓7あたりまで行けた程度でマシュの特別衣装と漂着でかなりのお金が手に入ったけど水着スカサハはいないし・・・。スタートダッシュキャンペーンも旧扱いだよね・・。(ログイン5日目でした)

  • ななしさん
    21日前

    A3枚もQ3枚も素晴らしい。でも進めば進むほど敵クラス混成ptが増えていく中でバサカでもないB3枚持ちって割と邪魔だと思う。それが星高吸収なクラスなら尚更。 山の翁もB一つ降ろしてあのAをもう一枚追加したら評価凄い上がると思う …異論しか認めない!

  • ななしさん
    21日前

    ただし通常時で出ないかつサーバントがピックアップの場合、次にいつ来るのか分からない為全力でリセマラするのも良い。

  • ななしさん
    21日前

    リセマラでは強いキャラよりも自分が好きなキャラを出せればいいと思う。イベント産☆4キャラは宝具を5に出来たりするので☆5を上回る威力が出たりする。毎日インしてれば石も貰えるし呼び符も貰える。 全力でリセマラするよりほどほどで良い