https://gamy.jp/fate-go/FGO-BlackBeast

【FGO】「黒獣脂」の入手クエストとドロップ効率まとめ

ライター

魔豚アーチャー
0
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』の霊基再臨、スキル強化素材である「黒獣脂」がドロップするクエストの一覧をまとめています。また特にドロップ効率の良いクエストをピックアップして紹介していますので、「黒獣脂」を集める際の参考にして下さい。

黒獣脂

黒獣脂について

黒獣脂はフリークエストや曜日クエストで出現するソウルイーター、ウシュムガルからドロップします。

黒獣脂 ドロップするエネミー

黒獣脂のおすすめの周回クエスト

第五特異点:ラボック

第五特異点
ラボック
クエスト名 テキサス・レンジャー
消費AP 18 推奨レベル 60
エネミー傾向 剣/弓/殺

開放されるのが一番早いフリークエスト。道中の敵クラスが3種類と多く、編成難度は高めです。3WAVEの「ソウルイーター」用に単体宝具持ちキャスターを編成に入れて攻略しましょう。

第七特異点:北の高台

第七特異点
北の高台
クエスト名 戦禍の眺望
消費AP 20 推奨レベル 72
エネミー傾向 殺/騎

2種類のクラスの敵が出現するクエスト。3WAVEの「ウシュムガル(殺)」用に単体宝具持ちのキャスターを編成したいところですが、道中で出現する敵はライダークラスのため、倒されないように注意が必要です。

メカエリチャン」などアルターエゴが居れば比較的楽に周回可能です。

亜種特異点Ⅱ:北の断崖

亜種特異点Ⅱ
北の断崖
クエスト名 罪人捨て場
消費AP 21 推奨レベル 74
エネミー傾向

開放が遅いですが、出現する敵は全てアサシンクラスなので編成がしやすいクエスト。術クラスで固め、単体宝具持ちは3WAVE用に編成に入れておくのがおすすめです。敵のHPが多いのでバーサーカークラスの採用も視野に入れておきましょう。

黒獣脂がドロップするフリークエスト

第五特異点 イ・プルーリバス・ウナム
クエスト名 推奨レベル 敵クラス ドロップアイテム
ラボック
テキサス・レンジャー
60 剣/弓/殺
第七特異点 バビロニア
クエスト名 推奨レベル 敵クラス ドロップアイテム
北の高台
戦禍の眺望
72 殺/騎
亜種特異点Ⅱ アガルタ
クエスト名 推奨レベル 敵クラス ドロップアイテム
北の断崖 74

黒獣脂がドロップする曜日クエスト

土曜「殺の修練場」
難易度 消費AP 出現数
上級 30 0~1
超級 40 0~2

黒獣脂を使用するサーヴァント

アポコラボ直前キャンペーン開催!

アポコラボ直前キャンペーン開催!の画像