https://gamy.jp/fate-go/FGO-BINNY2018_Battle2

【FGO】超高難易度「フレイム・ゲート」の攻略情報まとめ

ライター

魔豚アーチャー
1
コメントへ

『Fate/Grand Order(FGO)』の2018年イベント「バトル・イン・ニューヨーク2018」の攻略です。イベントの概要や敵の編成などの情報をまとめていくので参考にしてください!!

基本情報
クエスト名 フレイム・ゲート
消費AP 推奨レベル 90+
EXP 38190 絆ポイント 915
獲得QP 9400 報酬 呼符
出現エネミー情報
1戦目
炎の男
(レオニダス)
槍/HP:220038
炎の男(2)
槍/HP:???
スパルタ兵2人目(新米)
剣/HP:23397
スパルタ兵1人目(勇者)
剣/HP:195495
敵編成画面

フレイム・ゲートの行動パターン・使用スキル

サーヴァント 説明

レオニダス
ターゲット集中を多用し、防御アップが強烈なのでダメージはほとんど通らない。宝具自体に火力はない(タゲ集、防御アップ)ので、スパルタ兵に集中しよう。

レオニダス自体は戦闘にあまり参加せず、全体へのクリティカル威力アップ、攻撃力アップをかけてきます。重ねがけされるとかなりのダメージになるので、レオニダスは無視して、スパルタ兵を順番に倒していきましょう。

フレイム・ゲートの攻略法

スパルタ兵が300人登場し、レオニダスを倒せば終了するか思えば、スパルタ兵を倒さないとレオニダスにダメージが通りません

スパルタ兵を倒していくごとに防御力がダウンするため、まずは彼らの撃破を心がけましょう。しかし、スパルタ兵もレオニダスのターゲット集中や全体攻撃力アップでかなりの強敵です。ターゲット集中時にもスパルタ兵を攻撃できる全体宝具持ちをメインに配置していくと効率よく戦えます。

スパルタ兵はそれほど強くありませんが、勇者はかなりの攻撃力を持っています。さらに1ゲージ目を削ると勇者はこちらのスキルを封印してきます。10人ごとに登場するので、現れたら最優先で撃破しないとこちらが倒される可能性があります。

フレイム・ゲートでおすすめのサーヴァント・礼装

ターゲット集中するレオニダスがめんどうなので、全体攻撃を高回転で当てていくのがおすすめです。天草四郎はスパルタ兵に防御有利なので被弾が少なく、NP獲得スキルもあって非常に優秀です。

シロウ 星5:天草四郎
・全体攻撃とクラス相性を考えると非常に便利
星5:マーリン
・強化されたスパルタ兵対策と宝具での回復が便利
玉藻 星5:玉藻の前
・回復とNP獲得ができる上に、スキルターン減少がありがたい

攻略編成例

現在、攻略中です。

  • ななしさん
    24日前

    剣式の宝具で雑魚勇者を根絶やしに出来るからNP管理さえしっかりすれば孔明・剣式・玉藻・マーリンで安定マシュ+予備アタッカー辺りで抜けれますよ!