https://gamy.jp/fate-go/Equip-prince-of-slayer

【FGO】プリンス・オブ・スレイヤーの性能と評価|概念礼装

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『FGO(Fate/Grand Order)』に登場する★3概念礼装「プリンス・オブ・スレイヤー」の限界突破を含む性能や評価をまとめています。サーヴァントにおすすめの概念礼装を探す時の参考にしてください。

プリンス・オブ・スレイヤーの性能

プリンス・オブ・スレイヤー

プリンス・オブ・スレイヤーのステータス

レア度★3COST5
初期HP100初期ATK160
最大HP500最大ATK800

プリンス・オブ・スレイヤーのスキル効果

スキル効果自身に毎ターンスター1個獲得状態を付与
&〔竜〕特攻状態を8%付与
スキル効果
(限界突破)
自身に毎ターンスター1個獲得状態を付与
&〔竜〕特攻状態を10%付与

プリンス・オブ・スレイヤーの評価

ピンポイントで役立つが汎用性は低い礼装

竜への特攻効果を付与するため、高難度クエストによく登場するドラゴン相手に効果的です。
あくまでも竜属性への特攻のみなので、使える場所は限られています。ほかの効果としてスターを1つ獲得できますが、1つではほぼ誤差の範囲なので有用性は低いでしょう。

ゲオルギウスを編成すれば任意の相手に特攻可能

ゲオルギウスの宝具は竜属性を相手に付与できるため、竜特攻で好きな相手を攻撃できるようになります。ゲオルギウスはNP効率もよく宝具を使用しやすいため、礼装を使うときはゲオルギウスを一緒に組み込むとよいでしょう。

ジークフリートと相性がいい

自身に竜特攻を付与できるスキルを持つため、礼装を装備すれば長所を伸ばすことができます。前述のゲオルギウスと一緒に運用することで、好きな相手を特攻状態で攻撃できるため、その恩恵は非常に大きいです。

FGO攻略まとめTOPバナー

最強サーヴァントランキング

星5最強ランキングバナー    星4最強ランキングバナー   星3最強ランキングバナー

最強サーヴァントランキングは随時更新中!