https://gamy.jp/fate-go/Deadly-poisoned-needle

【FGO】「万死の毒針」の入手クエストとドロップ効率まとめ

ライター

司教
0
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』の霊基再臨、スキル強化素材である「万死の毒針」がドロップするクエストの一覧をまとめています。また特にドロップ効率の良いクエストをピックアップして紹介していますので、「万死の毒針」を集める際の参考にして下さい。

万死の毒針

万死の毒針について

万死の毒針は、主にムシュフシュ系からドロップされる素材です。銅枠素材なので集めること自体は比較的容易。ごく一部のサーヴァントにしか使用しないが、使用する場合は必要数が多い。

万死の毒針 ドロップするエネミー

万死の毒針のおすすめの周回クエスト

第七特異点:バビロニア「葦の原(豊穣祈願)」

万死の毒針のドロップ対象のムシュフシュが9体出現するため、最も効率がいいクエスト。エネミー傾向もランサークラス固定なので、セイバーさえ育っていれば周回もしやすい。

万死の毒針がドロップするフリークエスト

第七特異点「絶対魔獣戦線バビロニア」
クエスト名 消費AP 副産物 出現数
高原 20 世界樹の種 4
湿原 21 蛇の宝玉 5
葦の原 21   9
北壁 21 原初の産毛 6
ニップル 21 竜の逆鱗 5

万死の毒針がドロップする曜日クエスト

※曜日クエストで万死の毒針はドロップしません。

FGOのおすすめ記事一覧