FGO

FGO攻略Wiki

FGO攻略Wiki

『FGO(Fate/GO)』の攻略Wikiです。最強サーヴァント・リセマラランキング、素材の入手場所、おすすめパーティ編成や最新イベントの攻略情報をまとめています。『FGO』攻略の際にはぜひご活用ください。

2018水着イベント「サバフェス」攻略情報

FGO攻略wiki更新情報

FGOで現在排出される期間限定サーヴァント・礼装

サーヴァントたちとの旅路を彩った“概念礼装”に焦点を当てた画集「Fate/Grand Order Memories Ⅰ 概念礼装画集 第1部 2015.07-2016.12」の発売を記念してダ・ヴィンチや限定礼装がピックアップされています。

◆開催期間◆
2018年8月19日(日) 18:00~9月2日(日) 12:59まで

ピックアップサーヴァント
ダ・ヴィンチ
ダ・ヴィンチ
ピックアップサーヴァント
ピックアップサーヴァント

水着BB
・確率ながらチャージ2つ減少の宝具
・対アヴェンジャーに重宝

水着メイヴ
・防御を大きく落とす宝具

謎のヒロインXX
・貴重な3騎目のフォーリナー
・セイバー特攻の宝具が強力

貴重なムーンキャンサーとフォーリナーがピックアップされるため、挑戦する価値は十分あるピックアップです。

ですが、ムーンキャンサーはゲームを進めてから真価を発揮するクラスであるため、初心者がリセマラで狙うにはクセが強すぎます。

ピックアップ礼装
ピックアップサーヴァント
水着ジャンヌ
水着ジャンヌ

水着茨木

水着牛若

水着ジャンヌはジャンヌ本体を攻撃寄りにしたサーヴァントで、善属性サーヴァントを組ませると非常に強力で、攻守ともに優秀です。

水着茨木は火力の高い単体攻撃宝具を持ち、水着牛若丸はクイックアタッカーの地ならしに向いています。使い道がわかりやすいため、パーティーに組み込むのが容易なのも利点です。

ピックアップ礼装
ピックアップサーヴァント

巌窟王
キャスギル
ギルガメッシュ

ロビン

霊衣解放される3騎がピックアップされる召喚で、星4最優キャスターのギルガメッシュや星3屈指の強さを持つロビンフッドなど優秀なサーヴァントがそろっています。

巌窟王は強化クエストで宝具性能が大きく向上する強力なサーヴァントですが、序盤ではあまり活躍できないクラスなのが難点です。

ピックアップ礼装

FGOのリセマラ&最強ランキング

最強サーヴァントランキング
星5最強 星4最強 星3最強

FGOイベント攻略情報

2018水着イベント「サバ☆フェス」開催

2018水着イベント「サバ☆フェス」開催の画像

期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」開催!
ここでは誰もが初参加。サーヴァントたちと協力して「サバ★フェス」の頂点を目指しましょう!
本イベントではメインクエストを進行すると、イベント限定サーヴァント「★4(SR)ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕(バーサーカー)」が期間限定で加入します。

新機能コマンドコードが実装されました

新機能コマンドコードが実装されましたの画像

コマンドカードに追加効果を与えられる新機能「コマンドコード」が実装されました。着脱可能なコマンドコードを使ってサーヴァントの戦闘を有利にすることができる機能ですが、現時点ではまだ低性能のものしか実装されてません。

無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング開始

無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング開始の画像

CM公開サーヴァント考察情報まとめ

CM公開サーヴァント考察情報まとめの画像
おすすめパーティ

種火・宝物庫周回用やバスター・アーツ・クイック用、高難度向け、汎用性重視のパーティなど各種おすすめのパーティ編成をまとめています。

最強概念礼装

攻撃用・サポート向きの概念礼装、お役立ち、絆礼装のランキングと各系統別のランキングをまとめています。

FGOの各図鑑まとめ

サーヴァント(キャラ)、概念礼装(装備品)などを検索しやすくまとめています。気になるサーヴァント・礼装があったらチェックしてみてください。

FGOのクエストまとめ

FGOの素材ドロップ場所一覧

ピース・モニュメントドロップ場所
ピース・モニュメントのドロップ場所一覧 ピース・モニュメントのドロップ場所一覧

FGOの初心者指南

Fateシリーズ原作・シナリオまとめ

劇場版・Fate/stay night [Heaven's Feel]

劇場版・Fate/stay night [Heaven's Feel]の画像

小説・アニメ版・Fate/Apocrypha

小説・アニメ版・Fate/Apocryphaの画像

FGO掲示板

FGO攻略Twitter

FateGO攻略@GAMY
GAMYのFGO攻略Twitterです。FGOに関する攻略情報や最新情報をつぶやいています。ぜひフォローをよろしくお願いします。