https://gamy.jp/fantasylife2/flo-youhei002

【ファンタジーライフオンライン】「スカーレットルージュ」のステータスと評価

ライター

もちごめ

『ファンタジーライフオンライン(FLO)』の武器「スカーレットルージュ」の情報をまとめました。「スカーレットルージュ」の基本情報や評価なども載せているので、『FLO』攻略の際にご参照ください。

スカーレットルージュの基本情報

スカーレットルージュの説明

レアリティ 種類 装備可能ライフ
★5 両手剣 傭兵
武器の説明
炎の力を宿した、巨大な両手剣。
赤く輝く、灼熱をおびた刀身が、敵を一太刀で焦がし切る。

スカーレットルージュのステータス

※ステータスは覚醒を含む成長後の数値です。

攻撃力
281 15
スキル「紅蓮猛火」
効果1 残りのHPに応じて受けるダメージを軽減する。
効果2 炎属性の攻撃で与えるダメージが大きくアップ。
効果3 空きスロット

スカーレットルージュの評価

スカーレットルージュのおすすめ装備キャラ

スカーレットルージュのスキル効果は、炎属性攻撃の与えるダメージを大きくアップさせることができるので、炎属性の攻撃を持っている傭兵に装備させましょう。

HPによって軽減できるダメージが変わる

スカーレットルージュのスキル効果の1つは、残りHPによって受けるダメージを軽減することができます。ダメージを軽減できる量は、HPに依存してしまうので注意しましょう。