https://gamy.jp/fantasylife2/flo-story1

【ファンタジーライフオンライン】第1章 白い少女と白い竜の攻略

ライター

カク
0
コメントへ

『ファンタジーライフオンライン(FLO)』のメインストーリー第1章 白い少女と白い竜の攻略についてまとめています。『ファンタジーライフオンライン(FLO)』でメインストーリー攻略の参考にしてください。

第1章 白い少女と白い竜の攻略

おすすめキャラ

黒いモンスターやボスの弱点属性であるグレンは火力要因として強力のキャラです。シロネは高火力を持っており、パーティ全体を回復できるスキルを持っているのでおすすめです。

第1話 いざ冒険の大地へ!

いねむり兵士

推奨レベル 1Lv
達成報酬 ライフジェム×2

パーテル大平原の入り口に立っている王国兵士に話を聞きましょう。

女神像に報告しよう

推奨レベル 1Lv
達成報酬 ライフジェム×2

王国兵士から話を聞いた後はビレッジに戻り、女神像に報告して次のストーリーを解放しましょう。

第2話 大平原でお手伝い

いねむり兵士 再び

推奨レベル 2Lv
達成報酬 ライフジェム×2

再び王国兵士のもとへ行き、その後の様子を聞きましょう。最初に居た場所と変わりません。

砦の兵士たちの悩み

推奨レベル 2Lv
達成報酬 ライフジェム×2

砦を警備する王国兵士たちにライブのチケットについての話を聞きましょう。パーテル大平原の北西にある砦付近に兵士たちがいます。

備兵アイドル

推奨レベル 2Lv
達成報酬 ライフジェム×2

パーテル大平原の北西にあるマーケットに立ち寄り、チケットが売られていないか見に行きましょう。

採掘場のうわさ

推奨レベル 2Lv
達成報酬 ライフジェム×2

チケットを探しにハニワの洞窟に行きましょう。ハニワの洞窟はパーテル大平原の南西にあります。

本当の姿

推奨レベル 2Lv
達成報酬 ライフジェム×2

チケットを入手したらスノウに話を聞きに行きましょう。

第3話 異変の始まり

いねむり兵士と謎の男

推奨レベル 3Lv
達成報酬 ライフジェム×2

パーテル大平原の入り口の王国兵士からパーテル大平原の最新情報を聞きましょう。

森の警備とオオカミと

推奨レベル 3Lv
達成報酬 ライフジェム×2

コモレヴィの森の入り口を警備する兵士に話を聞きに行きましょう。コモレヴィの森の入り口は大平原の北にあります。

お騒がせコンビのオバケ退治

推奨レベル 3Lv
達成報酬 ライフジェム×2

コモレヴィの森の入り口で見慣れない2人組が話をしているので、話しをかけましょう。

山麓前の騒動

推奨レベル 3Lv
達成報酬 ライフジェム×2

2人組と会話したあとは、キリタチ山の入り口のキャンプにいる王国兵士に話を聞きましょう。キリタチ山麓前のキャンプ場は大平原の北東にあります。

神さまの使い

推奨レベル 3Lv
達成報酬 ライフジェム×2

グレンのもとの行き、話を聞きましょう。

第4話 黒い影を追え

事件の影

推奨レベル 5Lv
達成報酬 ライフジェム×2

パーテル大平原入り口の王国兵士のところに行き、様子を聞きましょう。

黒い影を追って

推奨レベル 5Lv
達成報酬 ライフジェム×2

黒いモンスターがパーテル大平原に訪れた情報を入手します。森の方へ行き、黒いモンスターをすべて討伐しましょう。

ストーリー 白い竜と黒い竜

達成報酬 ライフジェム×1

ボスバトル 漆黒の脅威

推奨レベル 7Lv
達成報酬 ライフジェム×10

ストーリー「白い竜と黒い竜」をクリア後、ボスバトル「漆黒の脅威」が解放されます。推奨レベルは7以上ですが、第1章のボスは比較的簡単にクリアできます。

ボス詳細

ボス 詳細
暗黒のキャロライン
暗黒のキャロライン
【種族】野菜種
【弱点】光

ボスの立ち回り

第1章では初めてのボス戦なので比較的簡単に倒すことができます。推奨レベルよりも高いレベルまで育てていればオートでもクリアできますが、なるべく自分で操作して回復アイテムの消費などを抑えておきましょう。

ボスの溜め攻撃のときは赤い円が出てきて周囲に大ダメージを与えてきます。基本正面からの攻撃が多いので、回り込んでダメージを与えましょう。

モーションが少し分かりにくいですが、首を3回ほど振ったあとはボス周囲に攻撃も仕掛けてくるので、回り込んでるからといって確実に安全ではないので注意しましょう。