https://gamy.jp/fantasylife2/flo-lifechange

【ファンタジーライフオンライン】ライフ(ジョブ)変更の解説とやり方

ライター

ゆゆ

『ファンタジーライフオンライン(FLO)』にあるライフ(ジョブ)は、ストーリーを進めることで変更できるようになります。この記事ではライフの変更方法について紹介しています。ぜひプレイする上でお役立てください。

ライフ変更はいつできるようになる?

ライフチェンジはメインストーリー第1章をクリアした後から行えるようになります。画面中央左に新たに「ライフチェンジ」ボタンが追加されるので押してみましょう。

ライフの変更方法

第1章クリア後に「ライフチェンジ」ボタンが表示されます。ボタンをタップするとライフ一覧が表示され、選択することでライフを切り替えることができます。

ライフ変更のメリット

プレイの幅が広がり冒険が楽しくなる

『ファンタジーライフオンライン(FLO)』で「戦闘」「採取」「生産」をそれぞれ強化できると、アイテムの入手効率上昇→武器・防具の大幅強化→ボス攻略→レアアイテムの入手効率上昇……と好循環が生まれます。

「スターの試練」達成でライフジェムをゲット

スター像で挑戦できる「スターの試練」は、ライフごとに用意されたミッションです。メインストーリーのように項目を達成するごとに、ライフジェムを獲得できます。特に無課金でプレイしている人は、召喚に必要なライフジェムを獲得できるので、できる限り多く挑戦してみましょう。