ファンタジーライフオンライン

ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略wiki

ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略wiki

『ファンタジーライフオンライン(FLO)』の攻略Wikiです。各ライフ(ジョブ)やバトルの流れ、序盤の攻略方法をはじめ、『ファンタジーライフオンライン』のリセマラや最強ランキング、効率のいい経験値稼ぎなどの攻略情報をぜひチェックしてください。

▼『ファンタジーライフオンライン』攻略Wikiの目次
最強ランキング
最新リセマラ情報
キャラ・ライフ一覧
装備一覧
攻略・お役立ち情報
掲示板一覧

ファンタジーライフオンライン(FLO)ランキング情報

最強ランキング

▶最強ライフランキング
最強のライフをランキング形式で紹介しています。
ゲームを効率的に攻略するためにおすすめのライフや、おすすめの理由などを掲載しています。
▶最強仲間キャラランキング
最強の仲間キャラをランキング形式で紹介しています。
どのキャラを仲間にすべきか、どういった点が攻略に有用かなどのおすすめ理由を掲載しています。
▶最強武器・防具ランキング
「強武器」「強防具」をランキング形式で紹介しています。
数多くの装備の中から、どの装備を使用するのが効率的に攻略できるか、そのおすすめ理由も掲載しています。

ファンタジーライフオンライン(FLO)リセマラ情報

リセマラ関連情報

▶最新リセマラランキング
『FLO』を始める際におすすめの装備をランキング形式で紹介しています。
ゲームを効率的に攻略するためにはかかせないリセマラ。序盤の攻略を中心としたおすすめ装備などを掲載しています。
▶効率的なリセマラの方法
『FLO』での効率的なリセマラの方法を記載しています。
リセマラの方法から、どういった方法で効率的にリセマラをするか、などの情報を掲載しています。

ファンタジーライフオンライン(FLO)キャラ・ライフ一覧

★5(マスターレア)キャラ一覧

ライフ基本情報一覧

王国兵士 傭兵 狩人 魔法使い
王国兵士 傭兵 狩人 魔法使い
採掘師 釣り人 木こり 大工
採掘師 釣り人 木こり 大工
鍛冶屋 錬金術師 料理人 裁縫師
鍛冶屋 錬金術師 料理人 裁縫師

ファンタジーライフオンライン(FLO)の装備一覧

ファンタジーライフオンライン(FLO)の攻略情報

初心者向け攻略

お役立ち情報

ファンタジーライフオンライン(FLO)の掲示板

ファンタジーライフオンライン(FLO)のゲーム情報

『ファンタジーライフオンライン(FLO)』とは、美しく広大な世界「ファンタジール」を舞台に、多彩な「ライフ」と呼ばれる職業を選び、自由気ままに生活を楽しめるRPG「ファンタジーライフ」シリーズの最新作です。

戦闘系、採取系、制作系の3系統12種類の中から好きなライフを選び、冒険や探索、仲間たちとの出会いや拠点での暮らしなど、RPGの楽しさすべて詰まっている『ファンタジーライフオンライン』で自分だけの生き方を見つけて遊びましょう!

たのしさいろいろ12の「ライフ」

「ライフ」とは、『ファンタジーライフ』の世界でのそれぞれ違った個性を持った「職業」のことです。

たとえば、「王国兵士」や「魔法使い」などは、剣や魔法に優れたライフで、敵と戦うことに優れていますが、「木こり」や「釣り人」は素材集めのエキスパート、「大工」や「錬金術師」「料理人」などはモノ作りのマイスターとして活躍することができます。

戦うだけではなく、多種多様な楽しみ方がある『FLO』。いろいろなライフを体験し、自分だけの生き方を見つけてみましょう!

冒険も生活も、自由気ままに!

フィールド探索でのバトルや、仲間と暮らす自分だけのビレッジでの素材集め、仲間の訓練、さらには超強力なフィールドボスなど、『FLO』にはさまざまなコンテンツが用意されています。

ほかにも、最大4人で楽しむことのできるマルチプレイなども用意されています。一般的なレイドボスだけでなく、大きな鉱石採掘や、4人で1匹の大物魚を釣りあげるモードなど、採取にもマルチプレイが用意されています。

自分にあったプレイスタイルを探すのも『FLO』での楽しみ方の1つとなるでしょう。

ストーリー

すべてを闇に染める、滅びの竜がやってくる……。

世界に起きている”異変”を止め、ステキなファンタジールをよみがえらせる。その使命は、”神の使い”である、あなたに託された。

「その不思議な力。もしかするとキミなら……」

いろいろなライフの人々がつながり合って生きる、ファンタジールの世界。そして運命に導かれる者たち。

あなたの光で、ファンタジールを救う冒険が始まる――。

公式プロモーションムービー

出典: YOUTUBE

概要

タイトル ファンタジーライフオンライン
提供元 株式会社レベルファイブ
リリース日 2018年7月23日(月)
配信 App Store、Google Play
価格 基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
公式ホームページ http://www.fantasylife.jp/flo/
公式Twitter https://twitter.com/L5_fantasylife