https://gamy.jp/fantasydrive/fantasydrive-unit

初期ユニットは誰がおすすめ?効率よく序盤を進めよう

ライター

ザックス
5
コメントへ

『ファンタジードライブ』では、ゲームの開始時に4人のユニットの中から1人を選んでゲームをスタートします。それぞれのユニットは特徴があり、どれも魅力的です。こちらではそれぞれのユニットの説明、選択する際のポイントをご紹介していきます。

誰がおすすめ?初期ユニット4人の特徴まとめ

『ファンタジードライブ』ではゲームの開始時に4人の中から1人選択してゲームを始めます。選択しなかったほうも、ゲームを進めていけば入手できるようになりますので、基本的にはどのユニットを選択しても問題ありません。今回は序盤の攻略にオススメなユニットという目線で4人の紹介をしていきます。

風魔小太郎

風魔小太郎の画像

出典: © RekooJapan

いかにも主人公っぽい容姿の風魔小太郎は攻撃型です。高い攻撃力で敵をなぎ倒していく姿は爽快です。奥義の魔炎の術は、もっとも遠い敵一体にダメージを与え、「炎上」状態にし、毎秒防御力の50%分のダメージを与える。というものです。
攻撃こそ最大の防御! という方にはオススメです。

キューピッド

キューピッドの画像

出典: © RekooJapan

愛らしいルックスのキューピッドは補助型です。奥義のラブリーアローは、味方1人のHPを回復させて、さらに6秒間防御力が50%アップする。というものです。攻撃だけでなく、回復も戦闘の要! という方にオススメです。

フランケン

フランケンの画像

出典: © RekooJapan

太もものような二の腕を持つフランケンは防御型です。奥義のケミカルチェンジは周囲の敵を「撃退」し、自分の防御力をアップさせつつ、HPと状態異常を回復します。チュートリアル中にもらえるパン老師と組み合わせると防御型2枚の強力な前衛が築けます。力でゴリ押し! という方にオススメです。

貂蝉

貂蝉の画像

出典: © RekooJapan

三国志演義に登場する貂蝉は補助型です。奥義の百花繚乱は、周囲の自分を除く味方全員の奥義ゲージを25アップし、5秒間HPを回復する。というものです。キューピッドとの差は範囲回復か、単体回復かの違いです。もちろん単体回復のほうが回復量は多いです。特定のユニットだけでなく、バランスよく戦いたい! という方にオススメです。

どのユニットを選んだほうがいいの?

どのユニットも魅力的で、それぞれ長所を持っていますが、序盤のオススメだとキューピッド貂蝉がオススメです。この2人は補助型で、奥義で味方のHPを回復させてくれます。序盤に初期のユニット選択以外で回復役をみつけようとすると、占い(ガチャ)でGETするしかありません。攻撃に特化したユニットは代わりになるものを見つけやすいですが、回復役は代わりのユニットを見つけにくいという点で、キューピッド貂蝉がオススメです。

その中でも個人的にオススメなのは貂蝉です。キューピッドの奥義が単体回復に対し、貂蝉の奥義は範囲回復ですのでまんべんなく味方のユニットを回復させてくれます。特に序盤は手持ちのユニットもあまり強くないので、単体回復だと過剰回復になりがちで、うまく奥義を活かすことが難しいです。

    31k58la ハッピーうれぴーよろぴくねー

  • ななしさん
    2017/09/09 23:13

    4177iga よろしくお願いします。

  • ノーネーム
    2017/07/26 19:24

    ba8lcaa 夏の星5決めちゃおう!

  • ななしさん
    2017/01/23 15:38

    316r4kaです♪星5出ますように♪

  • ななしさん
    2016/12/21 08:56

    416tjfa ☆5頑張って狙ってください!