https://gamy.jp/fantasydrive/fantasydrive-boss

強くなるボスたちを倒しスターダストやカケラをゲットしよう!

ライター

きーぷぶるー

『ファンタジードライブ』攻略に欠かせない、ボスの倒し方についてまとめました。ボスはスターダスト集めにかなりおすすめです。効率よくボスを倒すには、フレンドに「救援要請」を行いましょう。それぞれのボスの特徴もまとめましたので、攻略にお役立てください!

スターダスト集めには「ボス討伐戦」!

クエストを終了すると、ランダムで「ボス討伐戦」が始まります。「ボス討伐戦」は、スターダストを集めるのにとても効率がいいです。1日最大500個のスターダストを獲得できるので、確実に集めておきましょう!

ボスを倒すのはとても難しいです。ボスを討伐するコツは、フレンドと協力して討伐することです。一度ボスとバトルを行い負けてしまっても、「救援要請」を行えば、フレンドがいっしょにボスを倒してくれます。お互いに報酬がもらえるのでどんどん「救援要請」しましょう! フレンドからきた「救援要請」に応えても、報酬を獲得できます!

出典: © RekooJapan

上記画像赤枠の「救援要請」でフレンドが助けにきてくれます。一人で倒すと大量の体力を消費するので、「救援要請」で効率よく報酬をゲットしましょう!

それぞれのボスの攻略法

ニーズヘッグ

出典: © RekooJapan

3ボスのうち、もっとも倒すのが容易なニーズヘッグです。飛び上がってのしかかる攻撃が強力です。ニーズヘッグのカケラを30個集めると、☆3ニーズヘッグを獲得できます。

サマエル

出典: © RekooJapan

サマエルは火属性なので、水属性の編成で挑みましょう。地面一面が火で覆われる強力な攻撃が非常に厄介です。サマエルのカケラを80個集めると、☆4サマエルを獲得できます。

魔神蚩尤

出典: © RekooJapan

魔神蚩尤は回転攻撃が強力です。回転攻撃が始まったら最後、勝つのは困難です。回転攻撃を避けるのは難しいので、HPを削ることを優先して、フレンドに倒してもらうのをおすすめします。

出典: © RekooJapan

回転攻撃は、攻撃力がかなり高い上に、避けるのが困難です。攻撃時間も長く、3ボスのうち、もっとも強力なボスです。

まとめ

ボスは1人で倒さず、フレンドと協力して倒しましょう。「ボス討伐」は、スターダストを集めるのに効率がいいので、毎日欠かさず500個獲得することをおすすめします。スターダストやカケラは、1日に獲得できる数に限度があるので、スターダストやカケラを必要な分獲得したら、クエストなどに体力を使っていきましょう!