https://gamy.jp/fantasydrive/fandora-ec

エレメントクルーズ攻略5つのポイント!!スコアが上がる!?

ライター

ファンドラ情報局

『ファンタジードライブ(ファンドラ)』 現在開催中のイベント、エレメントクルーズの5つの攻略ポイントの方法を紹介していきます。(~2015年11/7まで)

こんにちは
ぬきんぽです!!

今回は現在開催中のエレメントクルーズ攻略5つのポイントを紹介していきます。

破壊の大地

エレメントクルーズのルール

1・優位な属性のユニットで挑戦することで、敵に与えるダメージが3倍、受けるダメージは半分になります。

2・劣位の場合は与えるダメージ半分、受けるダメージ2倍になります。

3・プレイヤーは指定時間内に敵を倒すことでクリア、またクリアタイムによってスコアが変わります。

4・ボーナスユニットを使用する事でスコアを倍増させる事ができ、増加率はユニットの★の数に応じて上昇します。

攻略のポイントは?

攻略のポイント
1・属性(優位)
2・縁の活用
3・攻撃速度
4・奥義のタイミング
5・ボーナスユニット

上記5つがポイントになります。
特に5番は一番大事ですね。

1・属性【優位】

まずはしっかり優位属性のパーティー編成ができているかが重要になります。
与えるダメージは3倍、受けるダメージは半減するので多少劣っているユニットでも優位属性のユニットを入れてください。

優位属性が無い場合は仕方ないので、レギュラーメンバーを使用してください。
出来るだけ攻撃力の高いユニットで。

2・縁の活用

をしっかり活用してください。
防御系、HP系は必要ないので攻撃アップの縁を中心にパーティー編成をしてください。

これもユニットがいない場合は仕方ないので、無い場合はこれまで通りで行きましょう。

3・攻撃速度

エレメントクルーズはいかに早くクリアするかが、重要なので攻撃速度アップ系のユニットの使用をオススメします。

補助型もしくは、攻撃型に攻撃速度アップ系のユニットいるので所持している場合はチームにチョイスしてみてください。

后羿(こうげい)

奥義の効果で攻撃速度が上昇するので今回開催している破壊の大地で有力です。

武田信玄

オートスキルで味方の攻撃速度と移動速度をアップしてくれるの破滅の大地では有力ですね。

4・奥義のタイミング

奥義使用のタイミングは非常に大事です。
最初のほうはオートでも良いですが、3体目のボスが出てきた所でオートからマニュアルに変更したほうがいいです。
(無駄な奥義使用を防ぐ為)
最後のボスが出てきたらロックをして全員の奥義を一気に使用してください
この時奥義の使用順は、相手のステータス【防御】を下げる効果などがあるならば先に使ってください。

5・ボーナスユニット

これはですね。
その都度、ガチャでボーナスユニット出現率3倍になっていると思いますので、無理の無い範囲でガチャを回して当たれば、上記4つの方法をしっかり使えば必ず上位入賞できます。

ボーナスユニット

今回は佐々木小次郎

ぬきんぽ考案!!最強パーティー

今回ぬきんぽはあまり優位のユニットをもっていないので、妄想だけで楽しもうと思いますw

そこで今回の破壊の大地での最強パーティーを考案して見ました!!

メイン リーダースキル・クリティカル12%アップ
黄帝 (エクスかリバー26%攻撃アップ)フォロワー・キッズドラゴン24%
佐々木小次郎 (青龍偃月刀25%攻撃アップ)
武田信玄 (朱雀の羽扇26%攻撃アップ)
后羿 (昆崙鏡攻撃22%攻撃アップ)フォロワー・嫦娥24%

サポータ
HP キッズドラゴン
攻撃 沖田総司 
防御 嫦娥

フォロワー
星の数56個あれば(適当に縁くんで)
完璧!!

装備
クリティカル重視(昆崙鏡)
クリティカル特化に!!

以上ぬきんぽ最強パーティー考案でした!!

あくまで妄想なので本当に強いかはわからないです><

ぬきんぽツイート

ファンドラの情報発信
更新情報はこちらから!!