https://gamy.jp/faith/faith-bunkai

【FAITH(フェイス)】分解とは?

ライター

GAMY編集部

『フェイス(FAITH)』の分解についてまとめています。分解についての解説や、やり方なども載せているので『FAITH』で装備を分解する際にご参照ください。

分解とは?

装備を分解してアイテムを獲得

分解

装備は所持している装備とゴールドを消費して分解すると報酬としてアイテムを獲得することが可能です。 分解した装備は消滅するので、無属性装備や特性やオプションが悪い装備を分解しましょう。

分解のやり方

分解は装備画面から行うことが可能

分解画面

分解は装備画面から行うことが可能です。分解したい装備を選択することで分解画面に移ることができます。 ただし、ロック・装備している武器や防具などは分解することはできないので、分解する前に装備とロックをはずしておきましょう

分解できる装備はSS装備以上

分解アイテム

分解することができる装備は、SS等級以上のみです。SSS等級の装備をサンディアム化するために、SS等級のはずれ装備を分解するのがおすすめです。

分解後に獲得できるアイテム

分解獲得アイテム

装備を分解した際に獲得できるアイテムには、確実に獲得できるものとランダムで獲得できるアイテムが存在しています。

確定報酬
力のクリスタル
力のクリスタル
守護のクリスタル
守護のクリスタル
知恵のクリスタル

知恵のクリスタル
R~SSエレメントボックス
R~SS
エレメントボックス
ランダム報酬
サンディアム武器制作書のページ
サンディアム武器
製作書のページ
サンディアム防具制作書のページ
サンディアム防具
製作書のページ
サンディアムアクセサリー制作書のページ
サンディアムアクセサリー
製作書のページ

フェイス(FAITH)攻略トップへ戻る

リセマラ情報

リセマラおすすめ装備ランキング

キャラ情報

最強キャラランキング
神聖帝国ダルカン
フィーネ(ガーディアン)
フィーネ
レオニール(ウォーリアー)
レオニール
エマ(メイジ)
エマ
連合国ガラノス
リン(ブレイダー)
リン
アルゴ(バーサーカー)
アルゴ
リリィ(アーチャー)
リリィ

装備一覧