https://gamy.jp/exos-heroes/exos-heroes-todo

【エグゾスヒーローズ】毎日やるべきことまとめ

ライター

GAMY編集部

『エグゾスヒーローズ』における、毎日やるべきことを紹介しています。

毎日やるべきこと

出席簿

ALT

『エグゾスヒーローズ』を起動すると出席簿(ログインボーナス)の画面になります。様々なアイテムを受けることができるため、毎日忘れずにログインするようにしましょう!

無料契約

ALT

飛空艇の「契約」から無料ガチャを引くことができます。無料契約後、8時間後に再度ガチャを回すことが可能です。

デイリーミッション

ALT

飛空艇の「日誌」から、デイリーミッションの内容を確認、報酬の受け取りをすることができます。

派遣

ALT

飛空艇の派遣からキャラクターを編成することで、5時間後に報酬を獲得することができます。派遣を終了するまでに時間がかかるため、ログインしてすぐに編成を行うと良いでしょう。

フレンドポイントを送る

飛空艇の同盟から、同盟ポイントを送ることができます。同盟ポイントを送ると、受信者と送信者の両者がポイントを獲得可能です。

デイリークエスト

ALT

ワールドの左側にデイリークエストが表示され、タップすることで自動的に進行していきます。1日5種類のクエストを受注することができ、報酬はメールBOXの「英雄/装備/材料」から受け取ることができます。

挑戦コンテンツ

ALT

ワールドの挑戦コンテンツでは、キャラクターの強化素材などを手に入れることができます。一度クリアしたクエストは、スピーディーバトルを使用することで、短時間でコンテンツを終了させることができます。

探索

ALT

ワールドの探索は飛行石を使用することで、端末を放置する時やゲームをログアウト時にアイテムを回収することが可能です。

端末を放置する際は「リッピー探索」、仕事・学校・就寝時などのゲームをプレイしない際は「ログアウト探索」を使用すると良いでしょう。

ガロット

ALT

ワールドに出現するガロットを討伐すると、ガチャを引くために必要な「黄金の時計」を入手することができます。

ガロットとの戦闘は通常攻撃のみを使用し、一定ターン経過するとガロットが逃走します。しかし討伐できなくても再び挑戦することができるので、クリアするまでチャレンジしましょう。

古代トーテム/ゴーレム

ワールドに出現する古代トーテムを討伐すると装備の強化アイテム、ゴーレムを討伐するとキャラクターの強化アイテムを手に入れることができます。

接続時間報酬

ALT

ペンゼルのイベントから、ログイン時間に応じて飛行石を手に入れることができます。1日1時間ログインすることで、135個の飛行石を獲得可能です。