https://gamy.jp/exos-heroes/exos-heroes-reinforced

【エグゾスヒーローズ】キャラクター強化/育成のやり方

ライター

GAMY編集部

『エグゾスヒーローズ』における、キャラクターの強化/育成のやり方を紹介しています。レベルアップ・強化・祝福・超越を行う際の参考にしてください。

キャラクターの育成/強化方法

レベルアップ

英雄レベルアップ

キャラクターのレベルアップを行うことで、ステータス値の上昇や装備の枠を増やすことができます。

レベルアップに必要な「経験の巻物」は5種類あり、獲得できる経験値が異なります。また、キャラクターの属性と同じ巻物を使用すると、追加で経験値を獲得することができます。

経験の巻物 獲得経験値
最上級経験の巻物 12,800
上級経験の巻物 5,100
中級経験の巻物 2,000
下級経験の巻物 800
経験のページ 100

強化

強化

キャラクターの強化を行うことで、攻撃力・防御力・体力が上昇し、キャラクターのアイコンに「+」が表示されます。最大で5回強化することが可能です。

強化には、強化するキャラより低い/同じランクのキャラか精霊とゴールドが必要になります。同属性のキャラか精霊を使用すると成功率が高くなります。失敗した場合は、次回の強化の時に強化確率にボーナスが付きます。

祝福

祝福

キャラクターの祝福を行うことで、星ランクを上昇し、レベル上限を解放することができます。祝福を行うには専用の素材とゴールドが必要になります。

超越

超越

キャラクターの超越は、超越したいキャラを複数持っていると行うことができ、最大レベルを2増加させることができます。