https://gamy.jp/exos-heroes/exos-heroes-jyoban

【エグゾスヒーローズ】序盤攻略と効率的な進め方

ライター

GAMY編集部

『エグゾスヒーローズ』の序盤攻略と効率的な進め方を掲載しています。

エグゾスヒーローズはリセマラ不可能

エグゾスヒーローズでは、外部アカウントとの紐づけが必要なので、リセマラは不可です。ただ、引き直しガチャがあるので、運命キャラ(高レア)を序盤で獲得できます。

プロローグEP12まで進める

まず、プロローグEP13までのクリアを目指します。戦闘システムや編成については、チュートリアル通りに行えば、難しいことはありません。

プロローグEP12をクリアすることで、飛空艇が手に入り、ホーム画面から引き直しガチャ・事前登録報酬の受け取りが可能になります。

ブレイクについて

エグゾスヒーローズで特徴的なのは、守護石のブレイクです。守護石の属性は6種類あります。

敵の守護石に当てはまる属性に対して、同じ属性の攻撃をすることで守護石が破壊できます。

ブレイク

敵の守護石をすべて破壊することで、敵をブレイク状態にできます。ブレイクした敵には、デバフがかかって攻撃が通りやすくなります。

また、敵の守護石の属性情報が不明な場合は、さまざまな属性の攻撃をして対応する属性を判明させる必要があります。

闇属性

序盤は、火属性・闇属性・雷属性などのキャラを編成しておくと、ブレイクに役立ちます。

  • ななしさん
    2020/05/31 15:57

    ブレイクまでは読んだけどあとはどーすんの?w