https://gamy.jp/elchronicle/elchro-tb001

【エルクロニクル】宝箱の場所と手に入るアイテムまとめ

ライター

gamy編集部

『エルクロニクル』の各マップで入手できる宝箱(謎の箱)の場所と手に入るアイテムをまとめました。チュートリアルで入手できる宝箱(謎の箱)も含めて序盤のマップには全部で6個の宝箱(謎の箱)があります。中盤からは宝箱が無いマップ、ゴールドが入った宝箱があるマップなどが登場します。

オーデルの森の宝箱の場所と手に入るアイテム

オーデルの森の宝箱から手に入るアイテム
クリスタル60個
クリスタル30個
クリスタル30個
クリスタル150個
クリスタル90個
クリスタル30個

オーデルの森の宝箱の場所①

住宅に囲まれた外から見えないスペースにある宝箱なので、右下に表示されるアイコンをタップして開けるのがおすすめです。

オーデルの森の宝箱の場所②

孤立した木の根本にある宝箱

孤立した木の根本にある宝箱です。直接タップして宝箱を開けることも可能です。

オーデルの森の宝箱の場所③

木々の中に隠れている宝箱

木々の中に隠れている宝箱なので、右下に表示されるアイコンをタップして開けるのがおすすめです。

オーデルの森の宝箱の場所④

人混みに紛れた位置にある金色の宝箱

人混みに紛れた位置にある金色の宝箱です。直接タップして開けることも可能です。

オーデルの森の宝箱の場所⑤

テントの近くにある宝箱

テントの近くにある宝箱です。直接タップして開けることも可能な位置にあります。

オーデルの森の宝箱の場所⑥

チュートリアルで開ける宝箱です。

エルーカ砂漠の宝箱の場所と手に入るアイテム

エルーカ砂漠の宝箱から手に入るアイテム
クリスタル30個
クリスタル30個
クリスタル30個
クリスタル60個
クリスタル90個
クリスタル150個

エルーカ砂漠の宝箱の場所①

岩陰に隠れている宝箱

岩陰に隠れている宝箱なので、直接タップするよりは右下の手のアイコンをタップしたほうが開けやすいです。

エルーカ砂漠の宝箱の場所②

サボテンと岩の近くにある宝箱

サボテンと岩の近くにある宝箱です。目立つ位置にあるので直接タップして宝箱を開けることも可能です。

エルーカ砂漠の宝箱の場所③

巨大生物の骨の中に隠れている宝箱

巨大生物の骨の中に隠れている宝箱なので、右下に表示されるアイコンをタップして開けるのがおすすめです。

エルーカ砂漠の宝箱の場所④

池の近くにある岩に隠れた宝箱

池の近くにある岩に隠れた宝箱です。直接タップして開けることも可能ですが、右下に表示されるアイコンをタップしたほうが開けやすいです。

エルーカ砂漠の宝箱の場所⑤

小さめの岩に隠れた宝箱

小さめの岩に隠れた宝箱です。直接タップして開けることも可能な位置にあります。

エルーカ砂漠の宝箱の場所⑥

岩と岩の間に隠れた宝箱

岩と岩の間に隠れた宝箱です。直接タップして開けることも可能ですが、右下に表示されるアイコンをタップしたほうが開けやすいです。

青花の宝箱の場所と手に入るアイテム

青花の宝箱から手に入るアイテム
クリスタル30個
クリスタル60個
クリスタル30個
クリスタル90個
クリスタル30個
クリスタル150個

青花の宝箱の場所①

川の近くの植物の岩の間に隠れている宝箱

川の近くの植物の岩の間に隠れている宝箱です。

青花の宝箱の場所②

川沿いの裏道に隠れた宝箱

川沿いの裏道に隠れた宝箱です。橋を渡ってすぐに右側に行って建物や植物の裏側を通っていくと見つかります。宝箱が観にくいので右下に表示される手のアイコンを目印にすると良いでしょう。クエスト「怪しい村人」をSSクリアすると出現します。

青花の宝箱の場所③

建物と建物の間にある竹の根本にある宝箱

建物と建物の間にある竹の根本にある宝箱です。

青花の宝箱の場所④

木に囲まれた宝箱

木に囲まれた宝箱です。直接タップして開けることも可能ですが、右下に表示されるアイコンをタップしたほうが開けやすいです。クエスト「怪しい村人」をSSクリアすると出現します。

青花の宝箱の場所⑤

木の前に縦に置かれた宝箱

木の前に縦に置かれた宝箱です。直接タップしやすい位置にあります。

青花の宝箱の場所⑥

青い屋根の建物の裏側に隠れた宝箱

青い屋根の建物の裏側に隠れた宝箱です。直接タップして開けることも可能ですが、右下に表示されるアイコンをタップしたほうが簡単です。クエスト「怪しい村人」をSSクリアすると出現します。

風林谷の宝箱の場所と手に入るアイテム

風林谷の宝箱から手に入るアイテム
クリスタル90個
クリスタル30個
クリスタル60個
クリスタル30個
クリスタル30個
クリスタル150個

風林谷の宝箱の場所①

松の近くにある建物の中にある宝箱

松の近くにある建物の中にある宝箱です。外からは見づらいですが、建物の中央なのでわかり易い場所です。

風林谷の宝箱の場所②

民家の塀に囲まれた地面にある宝箱

民家の塀に囲まれた地面にある宝箱です。直接タップして開けることも可能ですが、右下に表示されるアイコンをタップしたほうが開けやすいです。

風林谷の宝箱の場所③

岩に囲まれたプレイヤーから見えない位置にある宝箱

岩に囲まれたプレイヤーから見えない位置にある宝箱です。直接タップして開けることも可能ですが、右下に表示されるアイコンをタップしたほうが開けやすいです。

風林谷の宝箱の場所④

木の近くにある宝箱

木の近くにある宝箱です。少し見づらい位置にあります。

風林谷の宝箱の場所⑤

木の前に縦に置かれた宝箱

木の前に縦に置かれた宝箱です。直接タップしやすい位置にあります。

風林谷の宝箱の場所⑥

クルルの寝床の近くの洞窟にある宝箱

クルルの寝床の近くの洞窟にある宝箱です。連話のサブクエストをクリアすると出現します。

白頭山の宝箱の場所と手に入るアイテム

白頭山の宝箱から手に入るアイテム
クリスタル30個
クリスタル30個
クリスタル150個
クリスタル90個
クリスタル30個
クリスタル30個

白頭山の宝箱の場所①

岩と木の間に挟まれた草の上にある宝箱

岩と木の間に挟まれた草の上にある宝箱です。簡単に見える場所にあるので見つからない場合はサブクエストをクリアして出現させましょう。

白頭山の宝箱の場所②

小屋の中のプレイヤーからは見えない場所にある宝箱

小屋の中のプレイヤーからは見えない場所にある宝箱です。直接タップして開けることも可能ですが、右下に表示されるアイコンをタップしたほうが開けやすいです。

白頭山の宝箱の場所③

岩に囲まれたプレイヤーから見えない位置にある宝箱

岩に囲まれたプレイヤーから見えない位置にある宝箱です。直接タップして開けることも可能ですが、右下に表示されるアイコンをタップしたほうが開けやすいです。

白頭山の宝箱の場所④

塀に囲まれた建物の前にある宝箱

塀に囲まれた建物の前にある宝箱です。見える場所にありますが、少しだけ背景に溶け込む色合いなのでわかりづらいです。

白頭山の宝箱の場所⑤

岩の陰に隠れていてプレイヤーからは見えない場所に置かれた宝箱

岩の陰に隠れていてプレイヤーからは見えない場所に置かれた宝箱です。一番大きな岩の上半分の位置をタップすると開けることができます。

白頭山の宝箱の場所⑥

木の陰に隠れていてプレイヤーからは見えない場所に置かれた宝箱

木の陰に隠れていてプレイヤーからは見えない場所に置かれた宝箱です。左側にある木の葉っぱをタップすると開けることができます。

鬼ヶ森の宝箱の場所と手に入るアイテム

鬼ヶ森の宝箱から手に入るアイテム
クリスタル30個
クリスタル60個
クリスタル30個
クリスタル30個
クリスタル90個
クリスタル150個

鬼ヶ森の宝箱の場所①

大木の根本にある巨大な植物の裏にある宝箱

大木の根本にある巨大な植物の裏にある宝箱です。巨大な植物の中心あたりをタップすると開封できます。

鬼ヶ森の宝箱の場所②

行き止まりにある大木の裏に隠れた金色の宝箱

行き止まりにある大木の裏に隠れた金色の宝箱です。色が目立っているので簡単に目視することができます。

鬼ヶ森の宝箱の場所③

2種類の植物と2つの岩に囲まれた宝箱

2種類の植物と2つの岩に囲まれた宝箱です。暗い場所ですが、蓋の部分がまるごと見えているので見つけやすいです。

鬼ヶ森の宝箱の場所④

独特な模様が刻まれた石のオブジェの横にある、木の葉に隠れた宝箱

独特な模様が刻まれた石のオブジェの横にある、木の葉に隠れた宝箱です。木の葉をタップすると開封することができます。

鬼ヶ森の宝箱の場所⑤

ムブのすぐ近くにある黄色い植物に隠れた宝箱

ムブのすぐ近くにある黄色い植物に隠れた宝箱です。黄色い植物をタップすると開けることができます。

鬼ヶ森の宝箱の場所⑥

大木の裏の小道に隠れていてプレイヤーからは見えない場所に置かれた宝箱

大木の裏の小道に隠れていてプレイヤーからは見えない場所に置かれた宝箱です。左側には赤と黄色の目立つ植物があります。

ネヴ砂漠の宝箱の場所と手に入るアイテム

ネヴ砂漠の宝箱から手に入るアイテム
クリスタル30個
クリスタル150個
クリスタル30個
クリスタル60個
クリスタル90個
クリスタル30個

ネヴ砂漠の宝箱の場所①

巨大生物の骨の近くにおいてある宝箱

巨大生物の骨の近くにおいてある宝箱です。向いている方向が少しわかりにくいですが、プレイヤーからも全体が見えるので見つけやすいです。

ネヴ砂漠の宝箱の場所②

枯れた木の根本に置かれた宝箱

枯れた木の根本に置かれた宝箱です。プレイヤー側からは少し見づらい位置にありますが、半分以上を目視可能です。

ネヴ砂漠の宝箱の場所③

赤い屋根の小屋の中にある宝箱

赤い屋根の小屋の中にある宝箱です。プレイヤーからは見えない位置にあるのですが、赤い屋根の小屋をタップすると宝箱を開けることができます。

ネヴ砂漠の宝箱の場所④

階段を登って到達できる行き止まりにある宝箱

階段を登って到達できる行き止まりにある宝箱です。宝箱を正面から見ることができるので、非常にわかりやすいです。

ネヴ砂漠の宝箱の場所⑤

レンガの前にある宝箱

レンガの前にある宝箱です。「クフフフ」というポップアップが出現したり、カラスが出現したり、と演出が多い場所でもあります。

ネヴ砂漠の宝箱の場所⑥

骸骨になった戦争書記官の近くにある宝箱

骸骨になった戦争書記官の近くにある宝箱です。少し影がかかっていますが、かなりわかりやすい場所にあります。

血楼の宝箱の場所と手に入るアイテム

血楼の宝箱から手に入るアイテム
クリスタル150個
クリスタル30個
クリスタル30個
クリスタル60個
クリスタル30個
クリスタル90個

血楼の宝箱の場所①

枯れた木の裏に隠れた金色の宝箱

枯れた木の裏に隠れた金色の宝箱です。宝箱はほとんど見えないのですが、金色なので色が少し目立ちます。木には人骨のようなものがぶら下げてあります。

血楼の宝箱の場所②

枯れた木の根本に置かれた宝箱

枯れた木の根本に置かれた宝箱です。目立つ場所においてありますが、色が背景に溶け込んでいるので見逃しに注意です。

血楼の宝箱の場所③

青白い炎と兵士の間にある宝箱

青白い炎と兵士の間にある宝箱です。プレイヤーの位置によっては岩陰に隠れて見えなくなるので、右側の壁によりすぎないように気をつけましょう。

血楼の宝箱の場所④

狂信徒たちの儀式が行われた場所にある宝箱

狂信徒たちの儀式が行われた場所にある宝箱です。プレイヤーの位置によっては岩陰に隠れて見えなくなりますが、生贄がいた場所に立つと右下に宝箱の蓋が見えます。

血楼の宝箱の場所⑤

枯れた木の近くにある宝箱

枯れた木の近くにある宝箱です。奥側を向いているのでわかりにくいですが、宝箱の蓋の部分はほぼすべてみえています。

血楼の宝箱の場所⑥

骸骨になった戦争書記官の近くにある宝箱

ワープのみで行ける場所にある宝箱です。マップの⑦の場所からワープすることで到達できます。

禁断の監獄の宝箱について

禁断の監獄には宝箱はありません。

空中庭園の宝箱について

空中庭園には宝箱はありません。

痛恨の墓地の宝箱について

痛恨の墓地には宝箱はありません。

霊水の間の宝箱について

霊水の間には宝箱はありません。