https://gamy.jp/elchronicle/elchro-risemara

【エルクロニクル】高速リセマラのやり方

ライター

gamy編集部

『エルクロニクル』の高速リセマラのやり方を紹介しています。効率よくリセマラを終わらせたい場合に参考にしてください。アンインストールと再インストールなしでもリセマラできる仕組みになっています。

『エルクロニクル』のリセマラ手順(やり方)

リセマラの手順表

1 アプリをインストールする
2 データ連携をせずにゲストモードで始める
3 チュートリアルをスキップする
4 事前登録報酬を受け取る
※事前登録報酬はJAPANサーバーのみで受取可能
※チャプター5のクリア報酬が重要
5 アイテムガチャを引けるだけ引く
6 当たり武器が引けなければアカウント脱退してからアカウントを復元せずに「新しく開始」を選んでから2に戻る

『エルクロニクル』の高速リセマラのやり方

着用オプション

装着オプション

「着用オプション」を設定すると特定のキャラの専用装備がガチャから出現しやすくなります。「着用オプション」は、異なる役割のキャラ4人を設定できます。使いたいキャラを設定してからガチャを引くことでリセマラを高速化できます。

アイテムガチャ

『エルクロニクル』では、アイテムガチャがリセマラ対象です。リセマラで入手すべき最強武器は特定のキャラ専用なので、使用するキャラを決めてから着用オプションに設定してリセマラを行うことで高速でリセマラを終了できます。

オートモードを使用する

『エルクロニクル』のバトルはオートモードで進めることができるので、リセマラに必要なストーリー進行の間はオートモードでバトルを進めて効率よくリセマラを行いましょう。オーデルの森チャプター5まではストーリーを進める必要があります。