https://gamy.jp/elchronicle/elchro-gaiden019

【エルクロニクル】リリーの外伝の攻略方法まとめ

ライター

gamy編集部

『エルクロニクル』のリリーの外伝チャプター1「血色の月の暗殺者」の攻略方法をまとめています。リリーの外伝を攻略してクリスタルとゴールドとリリーの英雄の欠片を集めるための参考にしてください。

リリーの外伝チャプター1「血色の月の暗殺者」の攻略方法まとめ

「かくれんぼ」の攻略方法

リリーの外伝

「かくれんぼ」は指定の場所に移動した後に、本編に関連したストーリーを見るだけでクリア可能です。

「青花支部」の攻略方法

「青花支部」は指定の場所に移動した後に、外伝のオリジナルストーリーを見るだけでクリアです。

「青花での一晩」の攻略方法

「青花での一晩」も指定の場所に移動した後に、リリーとスカーレットの掛け合いを見るとクリアです。クリア後は回想シーンに入ります。

「任務説明」の攻略方法

「任務説明」は、リリーが過去に受けた任務の説明を仲間から聞いてクリアです。

作戦名「不可能」の攻略方法

作戦名「不可能」

作戦名「不可能」は、敵兵を1体ずつ確実に「致命的な奇襲」と「素早い一撃」で倒していくとクリアできます。「死神の契約」を使って隠れ身状態になることで安全にスキルを溜めたり、画面端に逃げて複数の敵兵に囲まれることを防いだりすることも大切です。

「赤い雀」の攻略方法

「赤い雀」は、「死神の契約」を使って敵に見つからないようにフィールドを抜ければクリアできます。一人目の敵兵が視界に入った瞬間に「死神の契約」を使って、最速で右下に向かってから階段を降りて敵兵の隙間を一気に駆け抜けましょう。

階段の下で多数の敵兵に見つかっても無視して駆け抜けて、もう一度「死神の契約」を使えばクリア可能です。

「隠れて潜入する」の攻略方法

大砲を味方に

「隠れて潜入する」は、大砲の近くにいる敵兵を倒して大砲を味方にするとクリアしやすいです。大砲が味方になった後は敵兵は大砲に夢中になるので安全にスキルで削れます。

敵兵に狙われた場合には「死神の契約」を使って隠れ身になってスキルを貯めるのもおすすめです。敵兵を倒すとHP回復ができるポーションがドロップするので、しっかり回収しましょう。

「隠密起動」の攻略方法

兵士を倒す

「隠密起動」が開始したら、まずは究極技「致命的な奇襲」と「素早い一撃」で一気に敵兵を攻撃しましょう。そして、「死神の契約」で隠れ身状態になって安全にスキルを溜めたら、同じことを繰り返して敵兵を全滅させましょう。

デビルドッグを倒す

敵兵を全滅させたら次のステージに移動でき「デビルドッグ」が出現します。「デビルドッグ」を倒す前に「死神の契約」で大砲の近くに移動して敵兵を倒して大砲を味方にしましょう。大砲を味方にするとデビルドッグが大砲に夢中になるので、安全にデビルドッグを倒せます。

デビルドッグを倒したら次の場所に移動して暗殺のターゲットである役人に近づけばクリアです。

「デジャブ」の攻略方法

「デジャブ」はリリーが暗殺するシーンを見てから、現在に戻ってスカーレットと会話をしてクリアです。

「青花の日常」の攻略方法

「青花の日常」はスカーレットと少女の会話を見た後にトーマスとリリーが会話をしてクリアです。

「バーンポリスと正義」の攻略方法

「バーンポリスと正義」はリリーとスカーレットの会話を見た後に、女の子と話をしてクリアです。

「山賊の正体」の攻略方法

リリー外伝「山賊の正体」

「山賊の正体」は指定場所に長距離移動した後に、ブランとリリーとスカーレットの会話を見てから戦闘に突入します。戦闘では多数の敵が出現しますが、ブランを倒せば勝利なのでブランを集中的に狙いましょう。

スカーレットのバフ効果

スカーレットのスキルの効果を理解すると、スカーレットのバフとデバフを活かして戦えるので、攻略しやすくなります。スカーレットのバフの効果範囲に入ることとスカーレットがデバフを入れた敵を集中的に狙うことを意識しましょう。

「新しいバーンポリス」の攻略方法

「新しいバーンポリス」は黒魔法でブランが変身したモンスターである「巨大悪鬼」と戦います。「巨大悪鬼」のみを倒せば良いので、「巨大悪鬼」に集中的に攻撃しましょう。邪魔な分身も倒して良いですが、もう1体の巨大モンスターは無視しましょう。

「暗殺者」の攻略方法

「暗殺者」では変身が解けたブランとリリーが会話した後に、リリーとトーマスの会話を見るとクリアです。「暗殺者」をクリアするとリリー外伝のチャンプター1「血色の月の暗殺者」の攻略が完了して、報酬を受け取れます。

外伝の攻略方法まとめ

各キャラの外伝の攻略方法などのまとめ情報は以下のページからご確認ください。

エルクロニクル攻略TOPへ戻る
  • ななしさん
    2019/10/01 23:06

    みんなこれまじでクリアできんの?