https://gamy.jp/elchronicle/elchro-advent

【エルクロニクル】降臨ダンジョン攻略方法まとめ

ライター

gamy編集部

『エルクロニクル』の降臨ダンジョンの攻略方法を報酬を紹介しています。週末限定のイベントなので、自分のパーティの強さにあった段階を上限回数まで毎週クリアしましょう。

降臨ダンジョンとは?

毎週末に開催する特別ステージ

降臨ダンジョン

『エルクロニクル』の「降臨ダンジョン」は毎週末に開催される特別ステージです。ステージによって出現するボスが異なっており、クリア時に獲得できる報酬も異なります。

クリア回数に上限がある

『エルクロニクル』の「降臨ダンジョン」には1日当たりのクリア回数に上限が設定されています。できるだけ毎日上限回数までクリアしましょう。

降臨イベントの種類

『エルクロニクル』の「降臨ダンジョン」には現時点では「デスグリッパーのパーティ」「丈夫な怪物箱」「致命的誘惑」「マーロック!マーロック?マーロック!!」「闇の中の恐怖」「爆炎の喚き」の6種類があります。

降臨ダンジョンの開催日時まとめ

降臨ダンジョンの開催日時一覧表

開催日 降臨ボス 報酬
6月27日 爆炎の喚き アルタルフ 英雄の欠片
6月28日 爆炎の喚き アルタルフ 英雄の欠片
6月29日 爆炎の喚き アルタルフ 英雄の欠片
7月5日 致命的な誘惑 ハーピー ゴールド
7月6日 致命的な誘惑 ハーピー ゴールド
7月7日 致命的な誘惑 ハーピー ゴールド

降臨ダンジョンの報酬まとめ

致命的な誘惑 ハーピーの報酬一覧表

段階 報酬
1 12万ゴールド
2 16万ゴールド
3 20万ゴールド
4 24万ゴールド
5 28万ゴールド
6 32万ゴールド
7 36万ゴールド
8 42万ゴールド
9 50万ゴールド

降臨ダンジョンの攻略方法まとめ

推奨戦闘力を参考に挑む段階を決める

「降臨ダンジョン」は、複数の段階に別れており、上の段階ほど敵が強く報酬の獲得量が多いです。推奨戦闘力を参考に自分がギリギリクリアできる難易度に挑戦しましょう。少しでも難しい段階をクリアするためにキャラの育成を行うのもおすすめです。

致命的な誘惑 ハーピーの攻略方法

致命的な誘惑 ハーピーの攻略方法

「致命的な誘惑 ハーピー」のボスは、自身を中心として大きな円を効果範囲とする範囲攻撃をしてくるので、しっかり回避しましょう。フルオートを使えば自動的に回避してくれるので、特に難しいことはありません。