https://gamy.jp/dungeons/dungeons-multiplay

【マイクラダンジョン】マルチプレイのやり方・クロスプレイは可能?

ライター

GAMY編集部

『マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)』のマルチプレイやクロスプレイについてまとめています。攻略の参考にご活用ください。

マルチプレイの方法

クロスプレイ

最大4人でマルチプレイが可能

マイクラダンジョンでは、最大4人でマルチプレイが可能です。オンラインでもオフラインでも、友達同士でプレイが可能です。

参加人数で難易度が上がる

マルチプレイでは、人数が増えることで、出現する敵が増えて難易度が上昇するので注意しましょう。

ライフがなくなると終わり

マルチプレイは、全員のライフが0になるとゲームオーバーになるので。パーティ全体で助け合う必要があります。

マルチプレイのメリット

仲間と一緒にできる

マルチプレイの最大のメリットはゲーム仲間や友人と一緒に遊べることです。会話をしながらプレイすることで、難しいダンジョンの攻略もしやすくなります。

効率が上がる

難易度が上がることで、報酬も増えるようなので、一人で進めるよりも効率よく進むことが可能です。

クロスプレイができない

端末が違うと一緒に遊べない

発売後のクロスプレイができないので、友達とプレイする場合は端末をそろえる必要があります。

ただし、今後のアップデートでクロスプレイは可能になるようです。