https://gamy.jp/dungeons/dungeons-equipmentenhancement

【マイクラダンジョン】装備の強化方法について

ライター

GAMY編集部

『マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)』の装備の強化方法についてまとめています。攻略の参考にぜひご活用ください。

装備強化について

装備強化

エンチャントで強化する

マイクラダンジョンでは、装備自体を強化することはできず、エンチャントを付与することで装備を強くします。

エンチャントできるものはランダム

装備にエンチャントできるものは、ランダムで最大3つから選ぶことができます。同じ武器でもエンチャントできるものが異なる点には注意しましょう。

エンチャントポイントを使う

エンチャントは、エンチャントポイントを1消費して有効化することができます。エンチャントポイントはレベルアップごとに入手することが可能です。

エンチャントは最大レベル3まで強化が可能

エンチャントは、さらにエンチャントポイントを消費することで、最大3レベルまで強化することができます。強化するほど、効果量が増加するの、行き詰った際には見直してみましょう。

装備からエンチャントポイントを回収可能

使わなくなった装備は、インベントリ画面から回収を行うことでエメラルドと使用したエンチャントポイントを回収することができます。装備自体は消滅するので注意が必要です。