https://gamy.jp/dungeons/dungeons-emerald

【マイクラダンジョン】エメラルドの効率的な入手方法

ライター

GAMY編集部

『マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)』のエメラルドの使用方法や入手方法についてまとめています。攻略の参考にぜひご活用ください。

エメラルドの入手方法

キャンプ

ダンジョンで入手可能

エメラルドは、ダンジョンで敵を倒したり、チェストを開けることで入手することができます。

エメラルドの効率的な入手方法

採掘者をエンチャントする

武器に「採掘者」をエンチャントさせることで、効率よくエメラルドを入手することができます。

ダンジョンを周回する

モブが多い「湿っぽい沼」や「燃える鍛冶場」などの周回がオススメです。アイテム集めも兼ねて行うとより効率よく進むことができます。

エメラルドの使い道

行商人に使う

アーティファクト

キャンプにいる行商人に使用することでアーティファクトが入手可能です。アーティファクトは戦闘が楽になるのでオススメです。

鍛冶屋に使う

装備

キャンプにいる鍛冶屋に使用することで装備が入手できます。自分のレベルにあったものが入手できるので、行き詰ったら見直しましょう。